Carmen (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsamer Familienurlaub

Das Hotel ist schon etwas älter, wahrscheinlich schon länger in Familienbesitz, ist aber in einer wunderbaren Lage mitten in Bad Kleinkirchheim. Wir haben den Urlaub über Sonnenhotel gebucht, als Angebot weil´s eine Neuaufnahme bei den Sonnenhotels ist. Zum Wandern und für Ausflüge war´s eine herrliche Gegend. Auf alle Fälle sollte man sich die KärntenCard besorgen, denn dann spart man sich etliches bei Eintritten und Bahnfahrten. War aber ein sehr schöner Urlaub

• Gut
  • Wir hatten ursprünglich über Sonnenhotel ein Familienzimmer mit abgetrennten Kinderzimmer reserviert. Als wir ankamen, waren wir in einem Doppelzimmer mit ausziehbarem Sofa. Wurde aber nach einer kleinen Nachfrage sofort geregelt und wir konnten am nächsten Tag umziehen. Hatten ein großes Appartment mit 2 getrennten Schlafzimmern. Die Einrichtung war nicht gerade modern, aber war in Ordnung. Badezimmer war immer sauber und geputzt. Hatten sowohl im 1. als auch im 2. Zimmer ein seperates WC, was sehr von Vorteil war.

• Super Essen.... sehr zu empfehlen. Es gibt ein Restaurant und eine Bar mit Tischen. Zum Frühstück gab es diverse Tees, Milch, Kaffee und Säfte, es gab verschiedene Wurst und Käsesorten, Joghurt und Obst, verschiedene Brot- und Brötchensorten bis hin zum Frühstücksei. Mittags gab es immer eine Suppe, einen Salat und einen kleinen Snack (Nudeln, Gemüsepfanne, Leberkäse...). Zum Abendessen gab es entweder Buffet oder Menü (je 1xFleischgericht, 1xFischgericht, 1xVegetarisch), zusätzlich ein großes Salatbuffet und ein Dessert. Zum Essen gab es Bier, Radler, Wein, Wasser und Säfte gratis dazu. Wir haben geschlemmt und waren sehr begeistert. Die Bedienungen waren aufmerksam und schnell. Meine Tochter hatte im Urlaub ihren 3. Geburtstag gefeiert und gekam zum Abendessen eine kleine Eisüberraschung mir Tischfeuerwerk, sehr freundlich.

• Angefangen mit der Putzfrau über Bedienungen und Empfangsdamen... alle sehr freundlich. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Im Restaurant wurde man schnell und freundlich bedient. Die Damen an der Rezeption waren sehr nett und haben uns stets weiter geholfen, wenn wir uns nach Ausflugtipps erkundigt haben.

• Gut
  • Liegt nicht an der Hauptstraße bzw nicht im Ortskern, aber man kommt zu Fuß innerhalb weniger Minuten überall hin. Es gibt mehrere Sportgeschäfte, Drogerien, Lebensmittelgeschäfte, Apotheken usw. in der Ortschaft. In Bad Kleinkirchheim gibt´s genügend Möglichkeiten die Freizeit sinnvoll zu gestalten, ansonsten ist man auf´s Auto angewiesen.

• Wellness
    • Sport

Sporthotel??? Was versteht man darunter? Es war eine Kegelbahn vorhanden - die war aber angeblich defekt und konnte nicht benutzt werden. Im Keller standen ein Billardtisch und ein paar Kicker... Wurde von uns nicht benutzt. Ein Tischtennisraum war vorhanden, sehr groß, mit einer Tischtennisplatte, die fast auseinander gefallen ist. Ein Squashraum war auch vorhanden, aber auch nie benutzt. Außerdem muffelte es im Keller recht stark. Ein Badebereich war vorhanden, mit Schwimmbad, Whirlpool, Sauna, Dampfbad und Warm-Kaltbecken. Das Wasser war im ersten Moment immer sehr frisch, der Brunnen, der auf den Fotos drauf war, ging nicht. Es roch im extrem stark nach Chlor. Der Whirlpool war überfüllt, wahrscheinlich für 4-6 Personen gedacht. Aber da das Wasser im Rest des Hallenbades zu kalt war, waren alle im kleinen Whirlpool. Schade, das ein angebliches Sporthotel nicht mehr zu bieten hat.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness