Die Lage des Hotels war etwas oberhalb von Bad Kleinkirchheim, im Ortsteil Bach. Die Therme St. Kathrein ist zu Fuß mühelos zu erreichen und auch die Kaiserburgbahn ist innerhalb von 20 Gehminuten zu Fuß erreichbar. Die ruhige Lage zeichnet das Hotel aus und im Winter ist es sicherlich vorteilhaft, mit den Skiern bis zum Hotel ab zu fahren. Eigentlich wurde unser Wellnessurlaub im Gartenhotel Kristall gebucht, einquartiert hat man uns jedoch im Sporthotel. Dazu später mehr. Eine Anregung für das Hotel: Zwischen dem Untergeschoß (Wellnessbereich) und Erdgeschoß (wo unser Zimmer war) sollte man eine Tür einbauen (wenn man die Treppe hinuntergeht, sollte man durch eine Türe müssen, erst dann sollte man die Glastüre zum Schwimmbad öffnen können. Man hat deutlich gemerkt (am Chlorgeruch), dass im Untergeschoß das Hallenbad ist. Handyerreichbarkeit sehr gut, WLAN inklusive. Da Bad Kleinkirchheim im Sommer und Winter eine Reise wert ist, sollte man diese zwischen Weihnachten und Ostern (Winter) und Juni bis August einplanen.
Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Man merkt allerdings, dass diese schon etwas älter sind. Das Badezimmer ist zweckmäßig eingerichtet, nur die Dusche könnte etwas größer sein. Man fühlt sich ein wenig eingeengt. Nichts desto trotz haben wir uns sehr wohlgefühlt und auch gut geschlafen.
Das Essen im Sporthotel war abwechslungsreich und man hatte jeden Tag die Auswahl aus 3 Menüs (Fleisch, Fisch, vegetarisch). Die Sauberkeit im Restaurant war auf jeden Fall gegeben. Die Suppe und den Salat holte man sich selber vom Buffet, die restlichen Speisen bekam man serviert. Das Frühstücksbuffet war auch sehr vielfältig und abwechslungsreich. Am Abreisetag haben wir leider den Kaffee zum Frühstück erst nach Aufforderung bekommen, deshalb ein Stern Abzug.
Leider können wir nur den Service des Sporthotel bewerten: Überraschenderweise prangte am Anreisetag beim Gartenhotel Kristall ein Schild, dass sich der Check in im danebenliegenden Sporthotel befindet. Die Rezeptionsmitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend.Die Kellner- und Kellnerinnen waren auch sehr nett. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden. Das Personal hat Englisch und Italienisch gesprochen. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir auch dazu nichts Negatives sagen.
Schöne Gegend, viele Möglichkeiten zum Wandern. Oder man erkundet mit dem Auto die Umgebung. Für jeden was dabei. Gerade mit der Kärnten Card genießt man als Gast viele Vorteile. Ruhige Lage, trotzdem zentral und man genießt einen schönen Blick in die Umgebung. Der Millstädter See liegt ca. 15 km vom Hotel entfernt. Der nächst gelegene Bahnhof ist in Spittal an der Drau. Geschäfte gibt es in Bad Kleinkirchheim direkt (Spar, Billa, Schlecker, Intersport) und auch für beide Thermen (Römerbad und St. Kathrein) braucht man kein Auto.
- Wellness
- Sport
Wir haben das Hallenschwimmbad im Sporthotel sowie die Sauna und das Dampfbad nach einem Wandertag nutzen dürfen und waren damit sehr zufrieden. Da es sich um ein Familienhotel handelt, sollte man sich auf etwas Lärm (Kinder) im Hotel einstellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|