Markus (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Winter
Gutel Lage - grotesk schlechter Service

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine erste Bewertung ist mir deshalb ein Anliegen, weil ein Familien-Schi-Urlaub in den Weihnachtsferien € 2.500,00 kostet und das Service derart letztklassik war, dass wirklich vor diesem haus gewarnt werden sollte. Exemplarisch: Kinderstockbett aus der Wandhalterung gerissen - wirklich gefährlich für darunterliegendes Kind - wurde behoben und dafür ein Holzscheit einfach quer eingeklemmt. Heizung war voll aufgedreht, der Thermostat ABSICHTLICH (Aussage Rezeptionist) abmontiert, da sonst gegen Balkontür schlägt. Über mehrmalige Beschwerde nach 2 Tagen schmaler Thermostat montiert, der Balkontür nicht störte. Über Hinweis an einen älteren Herren, sich bitte nicht mit Straßenschuhen im Poolbereich aufzuhalten bekam meine Frau die Antwort "Ich darf das, ich bin hier der Chef" (war offenbar der Senior-Chef. Aber das wahre "Highlight" war das Restaurant: Nicht wie gebucht das "Panorama"-Restaurant, sondern der viel näher zu unserem Zimmer gelegene Speisesaal eingeteilt, der nur leider viel zu klein konzeptioniert wurde. Super-Gedränge, am Silvesterabend offenkundig beeinträchtigter Kellner (schon um 19:00 Uhr unsicherer Gang, Verschütten von Getränken (mehrfach), – mit Sicherheit lag es nicht an der sprachlichen Barriere – hat er sich am Tisch stehend über Vorgesetzte und Arbeitsbedingungen sehr negativ ausgelassen) - runtergefallenes Essen wurde vom Kellner mit den Füßen unter den Tisch gekickt (und war beim Frühstück am nächsten Tag noch immer dort) - Weine kamen grundsätzlich warm - Teller wurden nicht abgeräumt und war Geschirr auch nicht sauber. Aber die vielleicht größte Frechheit war, dass wir es nicht glauben konnten, dass die tatsächlich "Buffet" bewerben, wenn es für Kinder zB nur eine Nachspeise gab, dass wir uns auf die Reise zum Panorama-Restaurant gemacht haben - dort gab es tatsächlich mehr Auswahl. Das wurde von der Restaurantleiterin zwar abgestritten, aber nach wenigen Minuten waren dann mehrere Salate und Nachspeisen plötzlich verfügbar. Beim „Mittagsbuffet“ wurden Eltern mit wartenden Kindern 40 Minuten vor dem offiziellen Ende vertröstet mit „Es kommt gleich noch mehr“. Nach 30 Minuten Wartezeit wurde mitgeteilt, dass doch nichts mehr übrig sei. Kinder konnten danach trockenes Brot essen.   Während im Panorama-Restaurant offenbar Plätze für „Show-Cooking“ eingerichtet sind, wurde dies auch in einer Ecke unseres „Restaurants“ versucht. Nach 15 Minuten haben auch die Verantwortlichen erkannt, dass es ohne Dunstabzug nicht funktioniert. Leider war zu diesem Zeitpunkt schon der ganze Raum in dichten stinkenden Nebel gehüllt. Es wurde dann wieder in der Küche gekocht und im Restaurant nur mehr zur Abholung bereitgestellt. Erst am zweiten Tag wurden wir von der Restaurantleiterin über die Gepflogenheiten im Restaurant aufgeklärt, dass Vorspeisen und Suppen (offenbar aufgrund des Platzmangels) nur über Bestellung serviert werden. Auswahl gab es hier keine. Am ersten Tag also keine Suppe und Vorspeise (mangels Kenntnis über die Möglichkeit) und die einzige (weil keine Auswahl) Nachspeise, die für die Kinder gedacht war. Ganz wichtig: Keinerlei Entschuldigung oder Ausdruck des Bedauerns. Das Hotel hat eine großartige Lage und geht offenbar davon aus, dass es deshalb seine Gäste ganz offenkundig verarschen kann. Never again.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

• Sport