Chris (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel mitten im Zentrum

Gut

Wunderschönes und sehr gut erhaltenes 5stöckiges Hotel aus dem Jahr 1917! Allein der Speisesaal ist das Frühstück wert. Die Gäste kommen aus aller Herren Länder. Wir hatten Glück mit dem Wetter: Sonne und 16-20 Grad, ideal für Sightseeing in Barcelona. Von Juni bis September ist ein Besuch der Stadt eher nicht zu empfehlen, da es sehr heiß werden kann. Wer dem Getümmel der Altstadt entfliehen möchte, ist im Stadtteil Gracia gut aufgehoben. Urig: das Café Nestor mit eigener Rösterei.

• Große Zimmer mit guten Betten und einem Balkon, auf dem wir zwischendurch gesessen haben (im Februar bei 20 Grad). TV, Klimaanlage, WIFI vorhanden. Das Bad ist normal groß und sauber. Allerdings: Ohropax mitnehmen! Es ist relativ hellhörig. Betätigt jemand im 5. Stock die Spülung, ist es überall zu hören.

• Das Frühstück ist qualitativ in Ordnung. Mit Spanien hat es wenig zu tun. Man hat sich auf ausländische Vorlieben eingestellt. Nur der Kaffee aus der Maschine schmeckt nicht. Den sollte man morgens lieber schräg gegenüber im "Mos" zu sich nehmen. Es ist auch möglich, mittags/abends dort zu essen. Wir haben allerdings Restaurants in der Umgebung ausprobiert und können deshalb nichts dazu sagen.

• Gut
  • Am Empfang ist man stets freundlich und zuvorkommend. Unsere Bitte nach einem ruhigen Zimmer zum Innenhof hin wurde sofort entsprochen. Da sich im Zimmer kein Kühlschrank befindet, haben wir 2 Flaschen vom Empfangschef kühl stellen lassen und bei Bedarf abgeholt. Spanische Lockerheit..:-) Der Zimmerservice ist, naja, etwas träge, aber durchaus bemüht und sauber.

• Eine bessere Lage gibt es nicht: mitten im Einkaufszentrum gelegen, in der Nähe der Ramblas und der Altstadt, in Fußnähe zum Hafen. Die öffentlichen Verkehrsmittel wie Bus und Metro erreicht man von der Plaza Catalunya aus, keine 5 Minuten vom Hotel entfernt. Zum Flughafen gelangt man mit dem Bus A1 für 5,90 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife