Manuel (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Normales Novotel mit toller Pool-Bar, Lage ist ok

Das Novotel Athens hat insgesamt acht Stockwerke, eines davon mit Konferenzräumen. Eingangsbereich und Zimmer fallen nicht weiter auf - wer schon einmal in einem Novotel war, wird den Stil wiedererkennen. Die anderen Gäste waren vorwiegend Italiener, Franzosen und Amerikaner. Wir hatten das Best Western Doré als Alternative im Blick und buchten schließlich vier Nächte dort, dann vier Nächte im Novotel. Der Wechsel hat sich allein schon wegen des klasse Frühstücks und der Poolbar gelohnt. Reise-Tipp: Mit der Tram am Strand entlang Richtung Voula fahren, zwischendurch für eine Runde Schwimmen aussteigen. Dort den Bus E22 bis "Vouliagmeni Lake" nehmen (ca. 10 Min) und zwei Stunden im Heilbad verbringen. Anschließend wieder in den Bus (gleiche Richtung, Ziel "Sounion") und den Sonnenuntergang am Tempel des Poseidon genießen.

• Gut
  • Sauber, recht neu, groß genug, mit Safe, Minibar und Flachbildfernseher. Internetanschluss gibts auf dem Zimmer oder in der Lobby (2€/30 Min). Unser Bad hatte eine große Dusche (für zwei), war aber nicht im "Holz-Stil", den manche Novotels haben (z.B. das in Lissabon).

• Gut
  • Der Restaurant-/Barbereich ist ohne große Raumtrenner in die Lobby integriert, d.h. man bekommt mit, wenn neue Gäste ankommen/alte abfahren. Das stört allerdings nicht weiter. Wir hatten Frühstück inklusive und wurden nicht enttäuscht: Baguette, Croissants, Schokocroissants, Kuchen, Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Tomaten, Joghurt, Quark, Rührei, Würstchen, Kartoffeltaler, Obst, vier Sorten Saft, Kaffee, frisch gepresster Orangensaft und vieles mehr - stets nachgefüllt. Sogar noch um 09.25 Uhr (obwohl das Frühstück wochentags eigentlich um 09.30 Uhr zu Ende ist).

• Das Personal war stets freundlich, Englisch stellte kein Problem dar. Wir hatten jedoch leider an zwei von vier Nächten ein Problem mit dem Reinigungsservice: Einmal war das Bett nicht gemacht worden, einmal hatte man vergessen, unsere Bettdecke zu beziehen. Darauf hingewiesen verschaffte die Rezeption zwar umgehend Abhilfe, aber ein "Entschuldigen Sie den Faux-Pas" gabs nicht.

• Das Hotel liegt zwischen Omonia-Platz und dem Hauptbahnhof. Die Gegend ist sicherlich nicht die beste, abends passierte es schonmal, dass wir auf dem Weg von der Metro zum Novotel an "seltsamen" Personen, Gruppen von Jugendlichen und Prostituierten vorbei mussten. Für Frauen alleine ist das eher nichts, als Paar jedoch machbar. Zumal es weiter nördlich durchaus schlechtere Gegenden gibt. Immerhin ist die Innenstadt sehr nah (eine Station zum Syntagma-Platz). Supermarkt, Bäckerei etc. alles rund um das Hotel. Zum Flughafen haben wir die Metro genommen (Linie 3 ab Syntagma): 41 Minuten Fahrtzeit, 10€ für 2 Personen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie bereits in den anderen Bewertungen zu lesen hat das Hotel einen Pool auf dem Dach. Er ist zwar klein, aber morgens oder abends eine Runde zu drehen macht wirklich Spaß. Liegen sind vorhanden. Daneben ist eine Bar mit Tisch- und Lounge-Bereich - der Blick auf die Akropolis entschädigt etwas für die happigen Preise: 0,5l Bier für 5€.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Stadt