Julia (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel für Städtetrip

Wir würden das Hotel wieder buchen. Eine bessere Lage kann man sich nicht vorstellen. Wir haben uns während des kompletten Aufenthaltes nur innerhalb von einem 1km Luftlinie rund um das Hotel bewegt - alles war fußläufig zu erreichen. Auf dem Zimmer gibt es tolles Infomaterial über Den Haag - einmal ein richtiges Hardcoverbuch mit Bilden, Preisen, Öffnungszeiten diverser Sehenswürdigkeiten und Shops und dann noch eine zusätzliche ausführlichere Broschüre. Bei schönem Wetter kann man einfach durch die tolle Stadt bummeln und die verschiedenen Sehenswürdigkeiten entdecken (alles fußläufig). Bei schlechtem Wetter kann man sich die schönsten der 50 Museen anschauen. Das Museum Gevangenpoort liegt fast neben dem Hotel. Die Führungen sind einmal in der Stunde (leider nur auf niederländisch, immer um viertel nach). Man sollte so um voll da sein, so dass man ein Ticket für die nächste Führung um viertel nach bekommt. Dann kann man sich einen winzig kleinen Teil auf eigene Faust anschauen (lächerlich) und ist um 10 nach wieder draussen, um die Führung mitzumachen. Ohne Führung sieht man also so gut wie nichts. Man bekommt eine Broschüre auf deutsch in der alles steht, was bei der Führung auf niederländisch erzählt wird. Aufgrund unseres falschen Timings mussten wir eine halbe Stunde warten (= im Innenhof dumm rum stehen, Sitzmöglichkeit nur im Café), das hat uns den Besuch etwas vermiest... Das Museum selbst (also die Führung) ist aber wirklich sehenswert.

• Gut
  • Das Zimmer war groß, sauber und gemütlich. Die Matratzen schön hart. Minibar (Kühlschrank gut für Einkäufe), Safe, Klimaanlage, Wasserkocher vorhanden. Etwas seltsam ist die getrennte Toilette. Zum Händewaschen muss man dann durch den Flur ins Badezimmer und mit "dreckigen Händen" diverse Lichtschalter und Türknäufe anfassen. Das ist doch etwas unhygienisch... Aber ansonsten alles top.

• Gut
  • Beim Frühstücksbuffet gab es verschiedene Säfte, Milch, Joghurtdrink, Kako, versch. Kaffeevarianten, Käse, Wurst, Schinken, Lachs, Rührei, gekochte Eier, leckere Geflügelwürstchen, Beans, Speck, Obst, Joghurt, Müsli, etc. Für jeden was dabei. Brot und Brötchen kann man natürlich nicht mit dem deutschen Standard vergleichen. Der Sekt war leider zu warm (hat aber auch nicht extra gekostet). Mittags und abends haben wir ausserhalb gegessen, in direktem Umfeld findet man für jeden Geldbeutel und für jeden Geschmack etwas (von Mc Donalds/ Burger King/ Subway/ Pizzahut über niederländische Imbissbuden bis zu Steakrestaurants, Mexikaner, Chinese, Italiener, etc. - oder Sushi aus dem benachbarten Supermarkt)

• Die Hotelangestellten sprechen nur Englisch, sind aber sehr freundlich und bemüht.

• Top Lage. Von der Autobahn bis zum Hotel ist es nicht mehr weit zufahren, trotzdem befindet man sich mitten im Zentrum (gegenüber vom sehenswerten Binnenhof). Das Hotel liegt in einer Sackgasse. Man fährt die Sackgasse bis zum Ende durch (auf der linken Seiten Binnenhof, rechts das Hotel). Das Hotel bietet eine eigene Tiefgarage. Diese kostet zwar 17,50 EUR pro Nacht, der Preis ist aber für Den Haag vergleichsweise günstig. Die Einfahrt ist etwas schwer zu finden. Links neben dem Hoteleingang befindet sich eine kleine Hofeinfahrt, dort fährt man rein und bis zum Ende durch. Auf der rechten Seite befindet sich ein weißes Tor, dort muss man klingeln. Man fährt mit dem Auto in einen Lift. Dieser fährt automatisch eine Etage tiefer. Dort befinden sich ausreichend Parkplätze. Über eine Treppe kommt man ins Hotel und befindet sich direkt an der Rezeption. Das Auto darf nur bis 1,80m hoch sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife