Mateusz (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • August 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral und modern, bestens für einen Städtetrip

Gut

Es handelt sich um ein schönes und nettes Novotel-Hotel, das zentral bzw. in einem restaurierten Viertel von Vilnius gelegen ist: Alle touristischen Attraktionen bzw. diverse Restaurants und Bars sind gut zu Fuß erreichbar. Der Flughafen ist lediglich 15 Min. Taxifahrt entfernt. Das Zimmer war modern eingerichtet, funktional und ausreichend ausgestattet, durchaus geräumig, sehr hell und sauber gehalten. Wohl aufgrund eines Gold-Status habe ich ein Zimmer in einer der höheren Etagen und mit einem wirklich atemberaubenden Blick - gleichzeitig - auf die Hauptallee und Kathedrale/Altstadt bekommen. Die MitarbeiterInnen an der Rezeption waren äußerst bemüht, freundlich sowie stets hilfsbereit und haben diesen positiven Eindruck bereits bei der Anreise erwecken können. Das kann allerdings leider nicht von den Frühstückskräften gesagt werden: Das Personal im Speisesaal wirkt sehr distanziert, gelangweilt, wenig enthusiastisch und eher mit sich selbst als mit Gästen beschäftigt (die lauten Gespräche - auf Weißrussisch? - fand ich unangebracht). Anstatt den Gast mit einem herzlichen "Guten Morgen" zu begrüßen, wird einem in nicht wirklich höflichem Ton lediglich mitgeteilt, dass das Buffet in 10 Min. sperrt. Dieses ist dann tatsächlich sehr hektisch und rasant weggeräumt worden (ähnlich wie das unbenützte Frühstücksgedeck), was bei noch ziemlich vielen verbleibenden Gästen auf gar keinen Fall einen guten Eindruck vermittelt. Die Auswahl an Speisen fand ich etwas mager und die Qualität nicht besonders hoch. Alle "Heiß-"Gerichte wie Eierspeise, Würsterl, Bohnen waren kalt und daher ungenießbar. Sehr positiv sehe ich allerdings die Möglichkeit, bereits in den Frühstunden (zw. 4 und 7 Uhr) ein kleines Frühstück (Snacks, Brot, Süßgebäck, warme und kalte Getränke, Yoghurt) an der Bar zu bekommen. Das Hotel wirbt mit Accor-Bonuspunkten für die Auslassung des Zimmerservices, die ich allerdings trotz des aufgehängten Aktionsschilds und des umgesetzten Wunschs nicht gekriegt habe.

• Restaurant & Bars

• Service