Das Hotel wird seinen 4 Sternen mehr als gerecht. Schon am Empfang wird man von äußerst freundlichen und zuvorkommenden Rezeptionisten empfangen, die gerne bei Problemen, Wünschen und auch Wegbeschreibungen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Äußerlich macht das Novotel einen sehr frischen und modernen Eindruck, der sich durch das gesamte Haus zieht. Von der Eingangshalle über die Zimmereinrichtung bis hin zur Sauna wirkt alles neu, hochwertig und durchdesignt. Auch das Personal des Restaurants war immer stets zuvorkommend und freundlich. Die Sauberkeit im Hotel war auch wirklich einwandfrei. Zimmerservice, wie man ihn sich vorstellt und darüber hinaus liegt das Novotel für Städtereisen ideal.
Wir hatten ein Superior Doppelzimmer das unserem Ansprüchen mehr als genügte. Hier war auch alles gepflegt, sauber und ordentlich. Die Einrichtung des Zimmer modern und schick. Als kleiner Service gibt es einen Wasserkocher und dazu das passenden Equipment um sich einen Tee oder Kaffee zu machen (Kaffe schmeckt allerdings nicht sonderlich, egal der gute Wille zählt an dieser Stelle). Die Aussicht ist nicht besonders, ist aber bei einem Stadthotel in so einer zentralen Lage kann man denke ich mal nicht mehr erwarten. Beim Bad und der separaten Toilette konnten wir wiederum nichts beanstanden. Die Größe war ausreichend, so dass sogar noch ein kleines Sofa und ein geschickt eingebauter mehr oder weniger ausfahrbarer Schreibtisch in dem Zimmer platzfand.
Wi hatten nur das Frückstück dazu gebucht und können uns auch hier nicht beklagen. Das reichhaltige Buffet beinhaltete Räucherlachs, versch. Käse- und Wurstsorten, ein großes Müsliangebot, Rühereier, und und und. Kurz gesagt: alles was das Herz (auch das der englischen Gäste) begehrt! Lediglich als wir am zweiten Tag zum Frühstück kamen, war der Räucherlachs schon ein bisschen trocken und sah nicht mehr ganz so appetitlich aus. Darüber konnten wir aber leicht hinwegsehen.
Der Service war, wie schon bereits oben, mehr als zufriedenstellend. Alle Angestellten kamen den Wünschen und Bedrüfnissen immer mit einem Lächeln nach und erfüllten sogar Sonderwünsche (Flasche Sekt als Überraschung aufs Zimmer) Ich konnte auch ein paar Gespräche der Rezeptionsten mit anderen Hotelgästen mitbekommen und kann daher sagen dass diese zumindest in französisch und englisch sehr gut ausgebildet sind!
Das Novotel Wien liegt sehr zentral gleich am Rande des 1. Bezirks in der Aspernbrückengasse 1. Man erreicht die Straßenbahnlinie 1 in nur etwa zwei Gehminuten, sowie die U-Bahnlinie U4 in nur etwa 3 Minuten locker zu Fuß. Die Innenstadt ist in etwa 15-20 Minuten zu Fuß erreichbar. Mein Tipp: Auto in der hoteleigenen Parkgarage stehen lassen (19,- pro Nacht) und Wien-Card kaufen! Die Wien-Card kostet ca. 17 Euro und man kann damit 72 Stunden lang alle öffentlichen Verkehrsmittel Wiens nutzen. Dazu bekommt man noch ein Coupon-Heft mit einigen nützlichen Vergüngstigungen (z.B. für das Riesenrad im Prater)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool gibt es im Novotel leider keinen, dafür hätten wir aber wahrscheinlich auf unserer 3-Tage-Städtereise in dieser schönen Stadt eh keine Zeit gehabt. Dafür gibt es im Keller einen kleinen Fitnessraum mit Laufband, Crosstrainer, und Kabelturm, der um sich ein bisschen zu bewegen völlig ausreicht. Die Geräte sind alle neu und machen einen professionellen Eindruck. Gleich an den Fitnessraum angrenzend, befindet sich der Saunabereich des Hauses. 20-30 Minuten vorher einfach an der Rezeption Bescheid sagen und schon kann man seinen Aufguss machen. Auch dieser Bereich mit zwei Bast-Liegen und Bademänteln sowie frischen Handtüchern und Latschen ist äußerst ansprechend gestaltet und bietet eine wunderbare Möglichkeit sich nach einem anstrengendem Sightseeing-Tag zu erholen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |