Andrea (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Gut

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Bungalows, die über die gesamte Anlage verteilt sind. Es ist alles sehr sauber und die wunderschöne Gartenanlage ist sehr gepflegt. Ein Bach fließt durch einen Großteil der Hotelanlage. Wir hatten all-inklusive. Die Gäste kamen vorwiegend aus Russland, Italien und Frankreich. Nur vereinzelte deutschsprachige Urlauber. Das Hotel ist sehr weitläufig. Eine kleine Shoppingmeile gibt es ebenfalls. Die Wasserrutschen im Nebenhotel Nubian Village können kostenlos mitbenutzt werden. Terrassenförmig angelegter Strand. Im September schon etwas kühler als in den Sommermonaten. Abends ab ca. 18 Uhr 30 ist es finster. Abends noch angenehm warm. Handyerreichbarkeit ist gut, Kosten sind aber ziemlich hoch. Internetcafe kostenpflichtig und sehr langsam. Es ist aber ein sehr schönes Hotel, in einer wunderschönen Gartenanlage. Sehr erholsamer Urlaub. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Verständigung mit den anderen Gästen auf englisch ebenfalls zum Großteil möglich. Auf keinen Fall sollte man seine Schnorchelsachen vergessen, das Riff ist wirklich traumhaft.

• Wir hatten eine Suite mit 2 geteilten Räumen. Riesiger Balkon. Sehr große Zimmer. Klimaanlage in beiden Räumen, individuell regelbar. In beiden Räumen Fernseher und direkter Zugang zum Balkon. Wasserkocher mit Teebeuteln und Löskaffee im Zimmer. Safe kostenlos im Zimmer. Genügend Stauraum in den Kästen vorhanden. Die Zimmer werden sehr sauber geputzt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, mehrere Bars und am Strand ebenfalls noch ein Restaurant, indem man sein Mittagessen einnehmen kann bzw. am Nachmittag kleine Snacks, Eis etc. erhält. Neapolitano Restaurant ist auch abends geöffnet, das angebotene Menu ist im all-inklusive Preis enthalten. Es muss vorreserviert werden. Das Fischrestaurant ist kostenpflichtig. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und in ausreichender Menge vorhanden. Leider ist es im Speisesaal des Restaurants durch die Klimaanlage ziemlich kalt. Das Hauptrestaurant hat leider keine Terrasse im Freien.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Deutschkenntnisse sind eher gering, mit englisch kommt man aber auf jeden Fall weiter. Die Zimmerreinigung erfolgte immer zur vollsten Zufriedenheit. Zweimal hatten wir sogar eine Handtuchkreation auf unseren Betten. Arzt ist in der Anlage, wir haben ihn nicht gebraucht. Apotheke ist ebenfalls in der Anlage vorhanden. Kinderklub ist ebenfalls vorhanden, wir haben ihn nicht mehr benötigt. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir nicht sagen, wir damit umgegangen wird.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher terrassenförmig angelegt ist. Der Flughafen ist in ca. 7 km Entfernung. Flugzeuge fliegen öfter über die Anlage und den Strand, sie sind aber nicht weiter störend. Vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsstraße mit mehreren Geschäften. Mit dem Taxi kann man auch zur Naama Bay fahren. Muss man einmal gesehen haben. Ausflugsmöglichkeiten waren eingeschränkt, Fahrten ins Landesinnere fanden aufgrund der aktuellen Sicherheitssituation nicht statt. Ausflüge am Meer konnte man jederzeit unternehmen. Die Bootsfahrt nach Ras Mohammed mit dem Boot und Schnorchelpausen ist auf jeden Fall empfehlenswert.

• Gut

Internationales Animationsteam kümmert sich um die Gäste. Wasserball, Beachvolleyball, Darts, Wassergymnasik wird täglich angeboten. Jede Woche Beachparty (kostenpflichtig) mit Feuershow, Schaumparty etc. am Strand. Ausreichend Liegestühle, Auflagen, Sonnenschirme vorhanden. Umkleidekabine und Dusche am Strand. Über das Riff führt ein Steg, Einstieg ins Meer nur über diesen möglich. Sehr viele Palmen am Strand, daher auch natürlichen Sonnenschutz. Traumhafte Unterwasserwelt, so viele verschiedene Fische in allen Farben und Größen haben wir bis jetzt (es war unser 5. Ägyptenurlaub) noch nicht gesehen. Sogar eine Schildkröte schwamm in der Nähe des Steges. Ideale Zeit zum Schnorcheln ist um die Mittagszeit, da sind die wenigsten Leute. Nachmittags ist es am Steg ziemlich voll.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:2 Wochen im September 2012