Ralf (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Fast perfekter Urlaub

Gut

Das Nubian Island liegt 16 km von der Naama Bay entfernt. Transfer zum Flughafen, 8km Entfernung , in 20 Minuten. Das Hotel und seine Gartenanlage liegt mit seiner Schwesteranlange Nubian Village direkt am schmalen Sandstrand mit vorgelagertem Korallenriff. Das Haus verfügt über zwei Pools. Der obere, nahe am Haupthaus und Restaurant gelegene ist der Ruhepool ohne Animation. Im angeliedert sind ein Nichtschwimmerbecken und ein Whrilpool. Wassertemperaturen ca. 28 Grad C. Im unteren Bereich der Gartenanlage befindet sich der Animationspool mit lauter italienischer Animation und den üblichen Animationsprogrammen. Hier ist auch der Health Bereich mit Fitness Studio untergebracht. Zwischen Eingangsgebäude und dem Strandbereich mit dem Animationspool liegen das Haupthaus und die vielen, schönen und geräumigen Bungalows. Die Hauptanzahl der Gäste waren Italiener, die auch wie die Herrentiere behandelt werden. Der Rest der Gäste waren Deutsche, Österreicher und Gott sei Dank unauffällige Russen. Zu erwähnen ist hier auch der kostenlose Shuttelbusservice nach Scharm el Sheikh, der in unserem Katalog ( ITS ) nicht angegeben war. Wir waren jetzt das 6. Mal in Ägypten. Wer folgende Ratschläge beherzigt, sollte ohne Probleme mit Magen und Darm durch den Urlaub kommen: Ich nehme mir immer ein eigenes Bierglas mit. So habe ich ein appetitliches Glas, aus dem ich alleine trinke - niemals aus den fast bliden Kuststoffgläsern. Ein kleines Trinkgeld dem Barboy und er reinigt es und füllt es beim nächsten Barbesuch automatisch auf. Wir essen prizipiell nur gebratene, gegarte und gedünstete Speisen. Salate und Dressing mit Mayoneise meiden. Obst nur gewaschen essen. Zum Zähneputzen nehmen wir das Wasser aus den Flaschen, die jeder ausreichend erhält. Ganz besonders wichtig : Auf jedes Fleisch, in jede Suppe, in jeden Sprudel träufeln wir ausreichend den Saft von den täglich an der Salatbar stehenden Limonenhälften. Ägyptische Darmbakterien mögen keine Säure. ( Geheimtipp eines Ägypters ) Sollte einen doch Montezumas Rache erwischen, kann man deuteche Medikamente vergessen. In den ägyptischen Apotheken erhält man, je nach Heftigkeit der Erkrankung zwei oder drei Kombipräperate für 12 - 18 €. Belege geben lassen und sich das Geld zu Hause von der Krankenkasse erstatten lassen ! Wer außer der Reihe und Zeit des angebotenen Shuttlebusses die Naama Bay und Sharm el Sheikh besuchen will, muss folgende Preise berappen : Taxi = 50 äg. Pfund ( 7 € ) einfache Fahrt. Man kann sich es ja mit Mehreren teilen. Dolmush / Sammeltaxi = 5 äg. Pfund ( 80 Cent ) pro Person und Fahrt Shuttlebus umsonst. Man kann dem Fahrer ein Trinkgeld geben. Preise für Service ( freiwillig ) Kofferträger/ Handtuch und Liegenboy, Bedienung in Bars oder Restaurant, Zimmerreinigung pro Woche nicht mehr als 5 äg. Pfund. Lassen Sie sich einen größeren Geldschein ein kleine Scheine wechseln. Wenn Sie ab und zu etwas geben, haben Sie dei Herzen des Personals auf Ihrer Seite. Die Wohneinheiten sind über eine Chipkarte zugänglich, die nach dem Betreten und Einstecken der Karte im Zimmer Strom und Klimaanlage in Gang setzt. Diese hören natürlich auf zu laufen, wenn Sie ihren Bungalow wieder verlassen. Lassen Sie sich eine zweite Chipkarte aushändigen. Sie sind ja mindestens zwei Personen. So können Sie eine Karte getrost im Haus lassen und haben jederzeit eine gekühlte Wohnung und eine kühle Minibar.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow gebucht. Wer eine Hausnummer um 720 belegt, hat es nur wenige Meter zum Ruhepool und zum Hauptgebäude . Die Zimmer sind groß, das Bad mit Duschkabine war sauber. Tägliche Reinigung mit Handtuchwechsel. 2 deutsche SAT Proramme ( ZDF und SAT ) waren gut empfangbar. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte sich nachts wegen der laufenden Klimaanlage Oropax in die Ohren stecken.

• Wir haben noch nie zuvor so gut in einem ägyptischen Hotel gegessen. Die Auswahl der Speisen und an Nachtisch ist riesengroß, es werden auch am Mittag bei kleinerer Verpflegung ausreichend Alternativen angeboten. Die Speiseauswahl wurde dem Augen nach ansprechend und gut gewürzt präsentiert. Die schön und lecker zubereiteten Cocktails mit einheimischen Getränken sind inclusive. Wir haben es uns das erste Mal getraut, diese mit Eiswürfeln gekühlten Getränke zu probieren. Auch das angebotene Speiseeis erzeugte bei uns keine Durchfälle.

• Service wird in dieser 5 Sterne Anlage groß geschrieben. Auch ohne Trinkgeld verhält sich das Personal aufmerksam und sehr freundlich. Das Personal spricht russisch, englisch und ein wenig deutsch. Es gab nie Verständigungsprobleme. Für deutsche Gäste ist Sarah eine Ansprechspartnerin, die sich jederzeit bei den Gästen durch ihre Präsenz einbringt.

• Gut
  • Umgeben von einer wunderschönen Gartenanlage, über die man leicht abfallend und auch behindertengerecht das Meer erreicht, liegt die Anlage in einem auch über die Straße bebautem Gebiet der Naqb Bay. Über die Straße befinden sich Supermärkte, Geschäfte und eine Apotheke. Den Strandbereich mit festem Steg über das Korallenriff erreicht man , indem man immer entlang eines künstlichen Bachlaufes geht, der die Anlage in ihrem Gesamtbild schön auflockert. Wegstrecke ca. 8 Minuten.

• Schlecht

Die Süsswasserpools haben beide eine Swim - In Poolbar. So kann man bei der Hitze gekühlt vom Wasser umgeben, seine Drinks zu sich nehmen. An beiden Pools , sowie am Strand hat es nie Platzprobleme und den Kampf um besondere Plätze gegeben. Auch Spätaufsteher haben immer auf eine der modernen Liegen frei gefunden. Uns waren die sportlichen Darbietungen und Animationen zu lästig, daher hielten wir uns immer im Bereich des Ruhepools auf. Animiert wird ausschließlich in Italienisch, auch das abendliche Unterhaltungsporgramm ist nur in dieser Sprache gehalten, was etwas schade ist. Das ist einer der wenigen Negativpunkte . Ein weitere kleiner Negativpunkt : Im Angebot ist das übliche Programm mit Wassergymnatik und Beach Volleyball. Ein weiterer kleiner Negativpunkt : Im Bereich der Swim In Poolbar des Ruhepools gab es etwas störende Gerüche, die wohl von einer Entlüftungsanlage herrührten. Aber wir haben uns daran gewöhnt. Das Hausriff wird von den üblichen Fischarten bewohnt. Ich habe sogar eine Riesemuräne gesehen, ein großer Napoleon Lippfisch streift täglich am Riff entlang. Schade, dass man nur am Vormittag dort unter Wasser fotografieren kann, da die Sonne ab 14 Uhr hinter dem Riff steht und dort alles im Schatten liegt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009