Das Hotel hat eine herrliche Gartenanlage, man fühlt sich wie im Garten Eden. Alles blüht, ein Bächlein plätschert die Bungalows sind großzügig mit großer Terasse und eigenem Vorgarten. Alles wir rund um die Uhr gepflegt. Probleme wie eine tropfende Klimaanlage oder eine kaputte Glühbirne wurden sofort behoben. Der Safe ging allerdings entweder nicht zu oder nicht auf. Es stehen aber überall Sicherheitsleute Tag und Nacht so dass man keine Sorge haben muß. Die Zimmer waren sauber. Allerdings wurde unser Zimmer erst geben 17 Uhr Abends gerichtet.Da wir den ganzen Tag am Strand waren hat uns dies nicht so viel ausgemacht, ich denke aber, dass Gäste die sich zwischendurch zurückziehen möchten nicht so zufrieden wären. Das gilt aber nicht für alle Zimmer es war wohl nur unser Boy der auch leider weder Figuren baute noch die Bettwäsche wechselte was bei anderen Gästen mit anderen Boys dazu gehörte. Wir waren bei unseren anderen Ägyptenaufenthalten da verwöhnt und deshalb etwas enttäuscht, da auch unser Trinkgeld recht großzügig war. Nur durch Gespäche mit anderen Gästen erfuhren wir dass bei Ihnen das Zimmer morgends gerichtet und hübsch dekoriert wurde. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich es gab wirklich für jeden etwas. Erstaunt hat uns auch das reichhaltige Fischangebot. Was einem allerdings den Appetitt verderben konnte waren die Gäste, besonders aus Russland, die die Teller volladen einmal probieren und dann alles stehen lassen. Was da weggeworfen wird ist eine Schande und für mich nicht nachvollziehbar. So mit Nahrungsmitteln umzugehen ist sicher bei ihnen zuhause auch nicht üblich. Warum man das dann im Urlaub macht in einem Land wie Ägypten verstehe ich nicht. Es waren etwa 60 Prozent Italiener 35 Prozent Russen und der Rest andere Nationalitäten da die aber gar nicht auffielen, da sie im Lärmpegel der zwei führenden Nationalitäten untergingen. Bitte dringend mehr Information über die Empfindlichkeit des Riffs. Zu viele trampeln durch Unkenntnis alles kaputt. Vielleicht könnte jeder bei der Einreise eine entsprechende Info bekommen und vorallem jeder Reiseleiter dringend darauf hinweisen. Vielleicht sollten auch Strafen möglich sein. Die Boys die pfeiffen wurden oft ignoriert oder sogar beschimpft.
Wir hatten einen wunderschönen Bungalow sehr großzügig mit Terasse und Garten. das Bett war allerdings so hart, dass wir morgens immer wie gerädert aufstanden. Das Mobiliar ist in die Jahre gekommen aber funktionsfähig. Fernsehprogramme gab es allerdings nur ZDF und Sat alles andere war italienisch und russisch.
Das Essen war reichhaltig sehr abwechslungsreich manchmal etwas fad.
Das Personal war freundlich aber zum Teil etwas frech. Gesprochen wurde italienisch russich und englisch. Deutsch kam über wie gehts und alles gut nicht hinaus. Die Bedienung im Freien beim Abendessen ließ sehr zu wünschen übrig was sehr schade war. Im Speisesaal sausten die Kellner aber wirklich.
Das Hotel liegt etwas erhöht, der Weg durch die Gartenanlage ist herrlich aber die Treppen zum Strand sind sehr beschwerlich und für Gäste mit Gehproblemen kaum zu bewältigen. Es gibt am Strand keine Toillette was ich überhaupt nicht verstehen kann, denn bei Niedrigwasser in der Lagune war nicht ganz klar ob das Wasser durch die Sonne oder Sonstiges so warm war. Auch eine Strandbar gab es nicht. Getränke besorgen konnte man nur über die schwierigen Treppen. DenLärmpegel der Animation fanden wir sehr lästig. Alles italienisch und vorallem sehr laut. Der Pool in der Nähe des Strandes war der Aktivpool. Man hatte am Strand keine Möglichkeit dem Krach zu entgehen. Dagegen war der Fluglärm durch den in der Nähe liegenden Flugplatz kein Problem. Schnorcheln konnten wir leider nur selten, da durch hohe Wellen und starke Strömungen fast immer die rote Flagge wehte. Wenn dann aber die Möglichkeit bestand war das Riff herrlich. Ein Schnorchelauisflug mit den vor Ort ansässigen Mr. Divers, war sehr schön und verdient Bestnote. Was uns allerdings überhaupt nicht gefiel waren die vielen Touristen die auf dem Riff herumliefen. Es gab nur zwei Leute die auf dem Steg aufpassten und die pfiffen wenn jeman wieder einmal das Riff kaputt trampelte. Aber es waren viel zu wenig für so viele Leute. Ich finde in jedem Zimmer sollte eine Nachricht angebracht werden dass das Betreten des Riffs verboten ist. Unser geplanter Ausflug nach Petra fand leider nicht statt, da unser Tui Reiseleiter zum besprochenen Termin zwecks Buchung und Zahlung einfach nicht erschien. Bei mehrmaliger Nachfrage bekamen wir die Auskunft durch die Gästebetreuerin des Hotels wir könnten das Geld ja bei ihr lassen. Eine genaue Abfahrtszeit bzw. Ablauf des Ausflugs konnte uns aber nicht mitgeteilt werden.So eine schlechte Reiseleitung hatten wir noch nie. Tui wurde seinem Slogan nichts zu meckern nicht gerecht. Schon beim ersten Gespräch war der Reiseleiter erst nach mehrmaligen Nachfragen auffindbar, gähnte ständig und war sehr gelangweilt. Schade aber anscheinend konnte er leicht auf 420 Euro verzichten.
Der Pool ist sehr in die Jahre gekommen aber sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Cornell |