- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist allgemein in einer guten Lage, schöne Gartenanlage auf den ersten Blick sauber und modern. Aber nach ein paar Tagen werden die Gebrauchsspuren eines schon etwas ältern Hotels sichtbar. Das Hotel ist im allgemeinen sehr sauber, aber ein mal wechsel der Bettwäsche in 2 Wochen ist zu wenig. Wir hatten AI gebucht Das Publikun ist International wobei nur das geschrei der Italiener nervig ist. Zu unserem Zeitpunkt ware ausserdem noch Briten, Deutsche, Schweizer, Östereicher, Polen und Russen im Hotel die einen angenehmen Eindruck hinterlassen haben. Wir sind nun schon zum 11.mal in Ägypten und wir glauben uns ein Fazid diesen Hotels erlauben zu können. Das Preis- Leistungsverhältnis ist für ein max. 3 Sterne Haus zu Teuer. Die Reiseveranstalter sollten mal ein paar Tage als Gast das Hotel besuchen und dann neu Bewerten. Die beiden Poollandschaften sind zwar schön angelegt aber aus Sicherheitsgründen gehören sie Gefliest. Echt super ist nur das Wetter. immer blauer Himmel und angenehm Warm.
Das von uns genutzte Zimmer war groß genug und auch die Einrichtung war i.O. allerdinge mit erheblichen Gebrauchsspuren, das Hotel ist eben auch nicht mehr das Neueste. Ist zwar von Aussen schön Renoviert aber Innen wurde das vergessen. Klimaanlage, Minibar ,TV, Terrasse, Safe, Telefon alles vorhanden und i.O. Die Zimmerboys sind sauber aber sehr aufdringlich und wir hatten den Eingruck das sie die Zimmer auch durchsucht haben.
Wie haben nur das Hauptrestaurant genutzt, ist sehr sauber aber die Qualität der Speisen ist nicht das was man sich von einem 4.5 Sterne Haus erwartet. z.B. es gab 2 Woche immer das gleiche Hähnchen, Frikadellen und heute Steak und morgen Goulasch. Die Beilagen genau so, matschige Nudeln mit Tomatenpampe oder halbgegarte Kartoffeln nur das Gemüse war i.O. aber auch immer das selbe. Salate auch nur in begrenzter Auswahl und das Nachtischbuffet täglich das gleiche. Die Atmosphäre im Speisesaal ist relativ ruhig bis die Animation kommt und durch den ganzen Speisesaal grölt, klar auf Italienisch ntürlich, so das sich der Rest der Welt als zweitklassig fühlen muß.
Das Personal ist sehr freundlich und mit ewas Bakkschisch noch freundlicher und so bekommt man alles was man will in ganz kurzer Zeit und immer mit einem lächeln auf den Lippen. Serviersprache ist Englisch und Italienisch Teilweise auch Deutsch oder Russisch. Durch die schlechten Fremdsprachenkenntnise der Rezeption ist es schwierig sich verständlich zu machen, man muss dann eben auf den direkten Hinweis ausweichen.
Wir hatten ein Zimmer gebucht das zwar etwas weit vom Strand entfern war, hat uns aber nicht gestört weil es nur wenige Meter vom Ruhepool gelegen ist. Zum Flughafen sind es nue etwa 20 Min. und das Hotel liegt inder Ein-Ab-Flugschneise, ist aber nicht störend. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder auf der gegenüberliegenden Seite vor dem Hotel. Das in Ägypten alles mit Nepp beginnt ist ja bekannt, aber die Preise sind in der zwischenzeit an der oberen Grenze angekommen. Ausflugsmöglichkeiten sind seid vielen Jahren immer noch die selben und enden alle mit einer Verkaufstour wie zu Hause bei der Kaffeefahrt.
Wir haben den Ruhepool bevorzugt, aber die Oberfläche des Pools ist am besten geeignet um sich die Hornhaut abzuschaben. Sehr gefährlich für Kinder die sich beim Storpern oder Fallen verletzen können. Das Sitzen an der Poolbar ist unangenehm wie auf grobem Schmirgel. Animation nur in Italienischer Sprache und entsprechend laut. Disco ist vorhanden gehört aber nicht zum Hotel. Strand ist nicht der schönste und der einzige Steg zum Schwimmen am Riff überfüllt. Für ungeübte Schwimmer ist die Brandung am Riff sehr gefährlich, das haben einige zu spüren bekommen. Die Liegestühle sind einfach und könnten ein Polster vertragen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Lothar |