Karsten (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Niemals 5 Sterne - wie im Katalog beschrieben

Sehr schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Nubian Island entspricht nach unserer Meinung leider nicht 5 Sterne, sondern 3-4 Sterne. Die 5 Sterne beziehen sich höchstens auf die Anlage die sehr schön aufgebaut ist. Die Sauberkeit ist absolut i. O. und besser als gut einzustufen. Wir sind uns aber einig dieses Hotel nicht zu empfehlen oder nochmals einen Urlaub dort zu verbingen. Es fehlte einfach der Kick den man in der Regel nach einem Urlaub hat, wo man sagt: Es war schön und ich möchte wieder dort hin! Folgende Dinge möchten wir anmerken (mit dem Hinweis wir sehen uns nicht als Miesmacher und haben in der Vergangenheit bei anderen Reisen immer positive Erklärungen abgegeben). Wir haben über Jahn reisen gebucht. Die Buchung von UAI war im Vorfeld nicht möglich. Das war aus meiner Sicht der größe negative Punkt. Wir empfanden uns dadurch als Gäste zweiter Klasse. Dieses resultiert aus Erlebnissen wie z. B. Tische zusammenstellen nicht gewünscht. 10 Minuten später kommen Italiener und es ist kein Problem. Am Tag der Abreise gab es weder etwas zum Frühstück noch etwas zum trinken (Kaffee) mit dem Hinweis kostenpflichtig da AI erst ab 10: 00 Uhr gilt. Gäste mit UAI bekamen Getränke und Lunch Paket zur Verfügung gestellt. Man muss aber dazu sagen, das wir mit entsprechenden TIP ganz gut über die Runden gekommen sind. Viele Dinge waren kostenpflichtig, wie z. B. die zweite Bar oder das Fischrestaurant. Nebenbei wurden weitere kostenpflichtige Themenabende angeboten. Wir nutzten aber nur einmal die Möglichkeit der kostenpflichtigen Massage. Diese war gut aber auch sehr teuer. Das Essen war gut aber das Personal sehr unfreundlich - wobei hier nur im Hauptrestaurant. Erinnerte mich an meine Bundeswehrzeit - ist fast genauso wie eine Kantine aufgebaut. Im allgemeinen waren wir zufrieden würden dieses Hotel als Deutsche Staatsbürger nicht weiterempfehlen. Aus meiner Sicht bisher der schlechteste Urlaub den ich bisher hatte - obwohl ich schon in 3 Sterne Hotels schönere und wunderbare Urlaube verbracht habe.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Sehr schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten