- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage liegt am Meer ist aber nur ca. 100m breit dafür aber ca. 700m lang. Die Parkanlage ist sehr schön angelegt bloß fließt ein unanasehlicher grün gefärbter, schäumender künstlicher Bach durch die Anlage. Es gibt 2 Pools, wobei einer beheizt und in Meeresnähe liegt - natürlich alle Liegen belegt - und der andere beim Haupthaus - ungeheizt - in der ganzen Woche hat sich ein Mal ein Mutiger hineingewagt. Unser Bungalow war ziemlich abgewohnt, die Betten und Polster hatten Rosshaarcharakter. Der modrige Geruch im Bad sehr auffällig. Wir hatten "all inklusive" und waren mit der Qualität des Essens gar nicht zufrieden, ab dem 2. Tag suchten wir eigentlich nur mehr nach Dingen, die wir zur Lebenserhaltung zu uns nehmen konnten. Die ersten paar Tage war der Wein ok., aber dann kamen neue Weine (ich habe nie gesehen wie eine Flasche geöffnet wurde - die Korken waren immer schon herausgezogen) und die waren nicht mehr genießbar. Als Säfte wurden neben Cola- und Spritekopien nur lösliche Säfte angeboten. Das Hotel ist italienerorientiert aber die überwiegende Mehrheit war russisch. Von der Rezeption zur restlichen Anlage geht es nur über 30 Stufen und zum Strand führen noch ein mal ebenso viele Stufen. Diese Stufen sind unvermeidbar, das Hotel ist also für Kinderwägen oder Behinderte nicht geeignet. Kinder bekommen übrigens kein Badetuch für den Strand - die gibt es nur für Erwachsene.
Die Zimmer sind abgewohnt, die Betten und Polster zu hart - Rosshaarcharakter. Der Sanitärraum roch sehr muffig.
Das Hauptrestaurant ist sauber und groß, die Gerichte sind naja. Am dritten Tag findet man sich eigentlich nichts mehr. Ein Restaurant beim Pool am Strand für zu Mittag - am Abend nur gegen Aufpreis. Zu Mittag ist es überrvoll und schrecklich laut. Ein kleines "Restaurant" gibt es noch eine Etage tiefer, wo unter Tags ein Kellner die Bedürfnisse aller Strandbesucher befriedigen soll und am Abend nach Reservierung, Pizza gemacht wird. Die haben wir aber nicht ausprobiert, weil das Lokal so zwielichtig ist, dass ich in Österreich sofort wieder kehrt machen würde. Wir haben dort auch keinen essen gesehen.
Der roomboy war wirklich ok, einem Barkeeper kann ich auch nichts schlechtes nachsagen. Am besten war der Arzt der 24 Stunden im Hotel ist und wirklich gut ist (Durchfall-Erbrechen-Fieber). Er ist natürlich extra zu bezahlen - eine Behandlung kostet zwischen € 70 und € 100.
Das Hotel liegt in der Einflugschneise von Sharm El Sheik, Hotel neben Hotel, gegenüber (dazwischen liegt die 4 spurige Schnellstraße - ohne Übergang) liegt ein typisch ägyptisches Einkaufscenter. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 15min.
Es gibt einen Tennisplatz, einen Beachvolleyballplatz, Liegen am Strand mit Sonnenschirmen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Harald |