Sehr schönes in der Nähe des Flughafens (kein störender Fluglärm) gelegenes zweistöckiges Hotel, das sowohl über Zimmer als auch über Bungalows verfügt. Es gibt zwei mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattete Swimmingpools. Der im vorderen Teil gelegene ist der Ruhepool (nicht beheizt), der im hinteren Teil, d.h. zum Meer hin gelegene, ist der Action-Pool, der auch beheizt ist. Es waren ca. 60 % Italiener und ca. 30 % Russen anwesend, was uns persönlich aber nichts ausgemacht hat, da es genau wie wir ordentliche und vernünftige Gäste waren. Wir haben 2 Busausflüge (deutschsprachig) gemacht. Den ersten nach Jordanien in die Felsenstadt PETRA. Und den zweiten nach Israel, d.h. wir waren am Toten Meer, in Bethlehem und in Jerusalem. Die Ausflüge waren zwar anstrengend, weil die Fahrt ziemlich lang ist, aber sehr sehr interessant und lohnenswert. Wir haben die Ausflüge bei unserer Thomas Cook-Reiseleiterin gebucht; bei der Bezahlung der Ausflüge sollte man jedoch aufpassen und darauf bestehen, den Preis so wie in dem Angebotsblatt genannt, in Euro zu zahlen (auch bei Kreditkartenzahlung), denn die Reiseleiterin rechnet es in Dollar ab (ohne jedoch den aktuellen Kurs zu berücksichtigen); woraufhin wir dann letztlich zu Hause bei der Kartenabrechnung gemerkt haben, daß wir 10 % mehr als den ausgeschriebenen Euro-Preis gezahlt haben.
Die Zimmer sind ziemlich groß und sauber und geschmackvoll eingerichtet. Im Schrank befand sich ein Safe deren Benutzung kostenlos war. Darüber hinaus gab es einen Kühlschrank und einen Flachbildfernseher (jedoch nur ZDF und SAT). Was uns persönlich gestört hat war, dass die Matratze (Achtung sehr hart!) im Doppelbett durchgehend war und auch zum Zudecken es nur eine große Decke gab. Aber das ist Gewöhnungssache; am 3. Tag ging es dann. Das Badezimmer ist schön groß (nur mit Dusche), alles gut gepflegt. Auch ein Fön ist vorhanden.
Ich verstehe die Leute nicht, die hier über das Essen meckern. Es ist vielseitig, abwechslungsreich, schmackhaft und für jeden etwas dabei.
Das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Besonders hervorzuheben ist Sarah, die die deutschen Gäste betreut, und stets ein offenes Ohr hat und immer bestrebt ist, alles sofort zu klären. Viele Kellner sind bemüht deutsch zu lernen; die meisten sprechen jedoch italienisch oder russisch aber auch mit englisch kommt man überall weiter. Die Tische werden schnell abgeräumt und zügig neu eingedeckt.
Das Hotel befindet in einer super angelegten blühenden und grünen Gartenanlage die ständig gepflegt wird. Durch diese schöne Gartenanlage erreichte man den hoteleigenen Sandstrand, an dem ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden waren. Man kann weit ins flache Wasser hineingehen; Badeschuhe sind ratsam. Von dem ins Meer hineinragenden Steg gibt viele bunte Fische zu bewundern. Gegenüber des Hotels ist eine kleine Geschäftsmeile, in der man auch eine Apotheke und ganz am Ende der Ladenzeile eine Bank findet (im Hotel kann man kein Geld wechseln). Die vom Apotheker verordneten Mittel gegen Durchfall haben mir sofort geholfen. Leider habe ich es versäumt, in der Apotheke zu handeln, denn im Nachhinein war der Preis doch recht hoch (130 LE – ca. 17,50 €)!
Die Animation fand am hinteren Pool statt und war ausschl. in italienischer Sprache. Über die Qualität können wir nichts sagen, da wir weder tagsüber noch abends am Animationsprogramm teilgenommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Michael |