Kay & Ulli (36-40)
Verreist als Familie • November 2009 • 3 Wochen • Strand
Superschöner Failienurlaub-sehr empfehlenswert

schöne Hotelanlage mit wunderschönem Garten und relativ schönem Strand, der nur mit Badeschuhen begehbar ist, 15 min vom Airport entfernt, der Fluglärm stört kaum, man gewöhnt sich schnell daran und empfindet es auch nicht als nervig. Hotel und Garten sind sehr gepflegt, auf Sauberkeit wird sehr geachtet, man sieht eigentlich den ganzen Tag jemanden am putzen. Wir hatten AI gebucht. Essen war super lecker und abwechslungsreich, auch wenn sich nach einer Woche quasi vieles wiederholte, so fanden wir fast täglich Speisen, die für uns neu waren. Ein dickes Lob an die tolle Küche. Nachtisch/Kuchenbüffet war abends besonders lecker. Mittags und abends gabs auch zusätzlich ein Obstbüffet. Zwischendurch konnte man sich Snacks ( Chips, Minicrossaint oder andere süße Leckereien) an der Poolbar, in der Lobbybar, sowie in der Pizzeria holen. In der Pizzeria gab es zusätzlich kostenlos Eis oder gegen Bezahlung Pizza. Wenn man wollte konnte man also den ganzen Tag schlemmen :-) Es waren sehr viele Osteuropäer und Italiener da, der Rest, ca.15%, Deutsche, Ösi`s, Engländer und Schweizer. Wir waren von Ende Oktober bis November (3 Wochen) in Ägypten. Es ist anzumerken, dass es in den ersten 1,5 Wochen sehr schön warm und windstill war (gute Schnorchelmöglichkeiten am Hotelriff). In der zweiten Hälfte des Urlaubes wurde es leider etwas windiger und wir sind auf den Strand in Naama Bay ausgewichen. Dieser ist windgeschützt und bietet einen wesentlich besseren Strand als das Hotel. Wie es wahrscheinlich den Meisten passiert, haben wir auch viel zu viel Klamotten und sonstige Utensilien eingepackt. Es ist anzumerken, dass man hier wirklich alles bekommt und dieses auch ziemlich günstig. Ausnahme ist hier Sonnenmilch, die relativ teuer ist, diese sollte man wirklich aus Deutschland mitnehmen.

• wir hatten eine Suite mit Extrazimmer für den Kleinen im Haupthaus mit riesemgroßen Balkon und Blick aufs Haupthaus und Ruhepool. Ausstattung war ok, wir hatten in jedem Zimmer ein TV. Desweiteren eine Minibar die täglich mit Fanta, Cola, Sprite, Wasser und Bier aufgefüllt wurde und im AI-Suite-Preis inklusiv war. Zusätzlich gabs jeden Tag einen frischen Obstkorb der für uns 3 völlig ausreichend war. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wein, die auch sehr lecker war. Der Safe war groß genug.

• sehr abwechslungsreiche Küche... auch wenn sich das essen nach einer Woche wiederholt hatten wir bis zum letzten Tag eigentlich täglich was neues in den Töpfen, was wir noch nicht kannten. zum Frühstück gabs Crepes, Rühreier, Spiegeleier, Omletts-alles frisch für jeden einzelnen zubereitet. Das Restaurant im Haupthaus ist von der Auswahl her am besten. Es gibt zusätzlich noch ein Restaurant am Strand (Restaurant Baracuda), dort ist die Auswahl aber bei weitem nicht so gut, wie im Haupthaus (Restaurant El Mondo). Mittags und Abends findet man hauptsächlich internationale Speisen, mit einem leicht italienischen Übergewicht, auf dem Buffet. Achtung: Wenn man dem Servicepersonal in den Restaurants ein Trinkgeld zukommen lassen will, dann nur unter der Hand oder in der Sammelbüchse, die am Eingang aufgestellt ist. Persönliche Trinkgelder werden gern genommen, es bedarf aber eines ziehmlichen Aktes diese zu übergeben.

• Gut
  • Personal sehr freundlich und nicht aufdringlich. Mit englisch kommt man gut voran, besser wäre es wenn man auch fließend russisch spricht ;-) Zimmer waren sauber, wurde aber täglich zu unterschiedlichen Zeiten gereinigt, was manchmal nervig war. Arzt und Wäschrei gibts auch im Hotel, brauchten wir aber nicht. Wir brauchten nur einmal eine Apotheke, da ich Durchfall/ Krämpfe hatte, nach 2-3 Tagen war alles wieder ok. Es gibt im Hotel auch eine deutsche Gästebetreuung- Sarah (unser 5 jährigen Sohn schwärmt immer noch von ihr :-) ) Wer möchte kann ihr ein paar Süßigkeiten (Haribo, Maoam, Schokolade etc.) mitbringen, sie freut sich über alles ;-))) Beschwerden hatten wir keine. Einmal hatte unser Sohn den Safe verstellt und innerhalb von 15 min kam jemand von der Rezeption und behob den Fehler. Wir haben auf Animation keinen Wert gelegt, wer aber während des Tages auf "Trapp" gehalten werden will, muss schon italienisch oder russisch sprechen. Deutsche Animation nicht vorhanden.

• Gut
  • zum Strand sind es vom Haupthaus ca. 10 min Fußweg, man geht durch einen wunderschönen gepflegten Garten. Zum Fluhafen sind es 10-15 min mit dem Bus/Taxi Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Hotelanlage (vorsicht sehr teuer) und auf der anderen Strassenseite gegenüber dem Hotel. Dabei sollte man das Handeln nicht vergessen, auch wenn die Verkäufer schon böse werden, im Enddefkt bekommt man die Ware aber für den Preis den man ausgeben möchte. Ausflugsziele (Schnorcheltouren, St. Katarienkloster, Quadtouren, Luxor, Kairo etc.) sollte man außerhalb des Hotels buchen. Wir haben alle unsere Ausflüge bei Mohamed (Sokar-Safari) gebucht und wurden nicht enttäuscht. Preis/Leistungsverhältnis stimmte immer. Kinder unter 6 Jahren zahlen z.B. dort nichts, müssen dafür aber im Auto auf dem Schos der Eltern sitzen. Kindersitze gibts dort sowieso nicht. In Naama Bay gibt es einen Souvenierladen mit festen Preisen, wo man sehr preiswert ohne zu handeln einkaufen kann. In Nabq (gegenüber Burger King) gibt es einen Supermarkt (Metro) in dem man alles günstig kaufen kann (Zigaretten, Sonnencreme, Naschi`s oder dinge des täglichen Lebens). Dieser Laden hat sogar 24h auf. Schnorchelausrüstung und Badeschuhe lassen sich sehr gut und günstig vor Ort kaufen.

Pool (Ruhepool) war sehr sauber und wurde auch täglich gereinigt, den anderen Pool haben wir nicht genutzt. Im Animationspool musste man der italienischen oder russischen Sprache mächtig sein. Kurz gesagt, hat man diesen Pool als Deutscher gemieden. Am Strand war eine Dusche vorhanden. Liegen gab es nur für Frühaufsteher (Strand eher klein). Wie schon angemerkt, nur mit Badeschuhen ins Wasser, sonst wird es ziehmlich schmerzhaft. Schnorcheln hat nur bei nicht alzu hohem Wellengang Spaß gemacht.

Dauer:3 Wochen im November 2009
    Vorname:Kay & Ulli