Das Hotel liegt direkt am Meer, eigenes Hausriff, Strand, zwei Pools (ein Ruhepool und einen mit Animation). Die Anlage wird stets sauber gehalten, was man auch über die Zimmer sagen kann. ( Der Romboy kam durchschnittlich 2-3x am Tag) und Die Anlage selber ist sehr überschaubar und total nett angelegt mit einem kleinen Fluss durch die Anlage und einem sehr schönen Garten. Die Gebäude sind alle im nubischen Stil - innen wie außen - gehalten. All-in-Inclusive war anstandslos. Es gibt dort überwiegend italienische Gäste, aber auch Engländer, Polen, Deutsche, Österreicher und Schweizer. Das Hotel ist gegenüber Familien mit Kindern sehr aufgeschlossen Uns ist ebenfals sehr postiv aufgefallen das auch Körperbehinderte die Anlage benutzen können. ( Teilweise mit Hindernissen da die Anlage nich immer ganz Körperbehinderten gerecht gebaut ist.) Dies wird aber wieder wettgemacht das die Hotelangestellte immer dort helfen wo es Probleme gibt. ( z. B. Eingang zur Rezeption wird der Gast mit dem Rollstuhl hochgefahren es muss die Begleitung nichts tun und dies zu jeder Tageszeit) ich finde das Preisleitungsverhältnis angemessen. Wir waren von mitte bis ende Setember dort, das war eine super Zeit, es war sehr heiß, aber nicht zu heiß (ca. 35-38 Grad und abends ca. 30 Grad). Reisemedizin sollte man natürlich immer dabei haben, meinen Freund hat es leider erwischt, was ich aber auf keinen Fall auf die Qualität des Essens schieben würde, das kann einfach in einem Land wie ägypten immer passieren. Zur Vorbeugung sollte man aber jeden Tag ein Glas Wodka trinken - Wenn man dann wirklich verdauungsprobleme bekommt, würde ich beim nächsten Mein Freund hat die Östrichische Imodium genommen und 6 Bananen und 2 Scheiben Brot gegessen und alles war gut. Empfehlen würden wir auf jede Fall eine Reise nach Petra ( jordanien) Es ist immer gut gutes Schuhwerk dabeizuhaben denn es können sehr lange Wanderungen Geben ( Withe Canjon / color Canjon) Man sollte unbedingt Wasserschuhe dabei haben, wenn man auf den abgestorbenen Korallen baden möchte. Wenn man den Strand rechts runter geht zum nächsten Steg gibt es dort ein sehr schönes Stück zum Schnorcheln bis zum nächsten Steg. Zudem ist ein Schnorchelausflug zum Ras Mohamed Nationalpark wirklich zu empfehlen. Zögern Sie nicht Trinkgeld zu verteilen - davon leben alle diejenigen, die mit den Touristen zu tun haben. Haben Sie immer genügend Bakshish dabei ;)
Hier gibt es auch nichts zu beanstanden. Die geräumigen Zimmer sind mit Klimaanlage, Fön, Fernseher (ZDF, Vox), Kühlschrank ausgestattet. Die Handtücher werden täglich gewechselt und alles ist immer sauber. Die Zimmer waren recht nett ausgestattet im nubischen Stil. Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer. Empfehlung der Mitnahme von Reiseadapter ( Strom den bei uns waren 3 verschiedene Steckdosen im Zimmer von Europäischer Form bis sonstige Formen.)
Es gibt 3 Restaurants, Das Hauptrestaurant "Il Mondo", das italienische A-la-carte-Restaurant und das Fischrestaurant mit Aufpreis. . Ansonsten war das Essen in den beiden "normalen" Restaurants immer sehr sehr lecker und die Auswahl immer sehr groß. Wer da nichts findet, ist absolut selbst schuld. Es gab immer Salat, eine Auswahl an verschieden zubereitetem Gemüse, 3 Sorten Pasta, versch. Fleisch, Reis, versch. zubereitete Kartoffeln und eine riesen Auswahl an Süßem. Zum Frühstück konnte man sich ein Omelett oder Spiegelei frisch braten lassen oder Crepes. Es gab sogar Vollkornbrot und natürlich versch. andere Brote und Semmeln, also wirklich super. Was Fleisch angeht, waren wir sehr überrascht denn das es sogar in einen islamisch geführten Hotel Schwein gibt ist sehr ausergewöhnlich. Es hat sogar gut geschmeckt. Zur Loby Bar die ein bischen negativ aufgefallen ist. Der Musiker spricht kein wort englisch ( leider nur Italienisch) und die Gesangsqualität war auch nicht Top ( mit Lautstärke kann man die Qualität nicht steigern-> kaum Unterhaltung möglich) Leider haben auch die Cocktails gelitten -> Zuviel Alkohol bringt auch kein geschmack
Wir haben noch nie in meinem Leben ein so freundliches und lustiges Volk erlebt, sowohl das Personal im Hotel als auch außerhalb, z. B. in der Stadt oder am Flughafen. Alle grüßen einen immer, wenn man vorbeigeht, haben immer ein Lächeln auf den Lippen und sind meist zu Späßen aufgelegt. Es ist wirklich ein super Service. Beim Essen und auch an der Poolbar etc. mussten wir nie lang warten bis jemand unsere Getränkebestellung aufnahm und die Getränke kamen, auch wenn grad viel los war. Wir bestellten auch Essen aufs Zimmer auch dies hat anstandslos geplappt. Unser Raumpfleger sehr ordentlich. (Kontrolle durch ihn 2-3x Tgl.)
Das Hotel liegt direkt am Meer mit eigenem Hausriff. Das Hotel liegt zwischen dem Radisson und dem Nubian Village und ist ca. 20 Minuten Fahrtzeit von Naama Bay entfernt, zum Flughafen sind es ca. 15 Minuten. Wenn man ca. 10-15 Minuten die Hauptstraße rechts runter geht kommt man zu einem größeren Einkaufszentrum, aber auch im Hotel und gegenüber gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Überall wird derzeit gebaut, was aber nicht störend ist, sondern die Qualität der Umgebung in den nächsten Jahren wahrscheinlich noch verbessern wird. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele: z. B. Quadtouren durch die Wüste, Besuch eines Beduinendorfes, Kamelreiten, Schnorcheltouren, Tauchausflüge, Klösterfahrten, Besteigung des Mt. Sinai. Auch Ausflugsfahrten mit Bus ( sehr lange Reise 8 Stunden-> Kissen mitnehmen) und der Flug ist möglich. Sehr empfehlenswert ist auch ein Reise nach Jordanien mit Besuch von Petra Mit dem Taxi kann man für ca. 8 Euro zur Naama Bay fahren, oder tagsüber den kostenlosen Busshuttle nutzen oder abends für 2 Euro.
Die Animation war in italienisch, ab und zu ist ein englisches Wort gefallen. ( Leider nicht mal die Bergrüssung an die Deutschen oder Östereichischen Besucher der Show). Positiv aufgefallen ist uns das störenfriede der Shows sofort einen Platzverweis erstellen für die Show damit man nicht weiter belästigt wird (angetrunkene Gäste). Schnorcheln konnte man vor der Küste weitgehends Gut. Aber wir hatten etwas Pech mit Wind und der Strömung. Manchmal war es gefährlich ins Wasser zu gehen, da die Gefahr bestand, gegen die Korallen gespühlt zu werden. Ein Bademeister war fast den ganzen Tag anwesend und hat aufgepasst, dass nichts passiert. Es gibt keinen Sandstrand ins Meer, richtiges Schwimmen ist nur für Könner über den Steg im tiefen Wasser möglich. Aber es besteht die Möglichkeit sich ein wenig ins Wasser zu legen am Ufer auf dem steinigen, abgestorbenen Korallenboden - was eigentlich viel zu schade ist, weil in dem Bereich sich sehr viele Wassertiere zu Hause fühlen, wie z. B. viele Seesterne, Muschelkrebse, Krebse, Schlangenaale, Seeigel und Fische-Nachwuchs. Dieser Bereich ist auch nur mit Wasserschuhen betretend zu empfehlen - gerade wegen Seeigeln. (Was uns störte das das jeder will schnorcheln aber vieler trampel auf die Riff´s umeinender-> es wurde aber dafür gesorgt vom Hotelpersonal das diese das Riff verlassen) Zu dem wird auch Volleyball, Wassergymnastik, Schnuppertauchen, diverse Welness-Angebote und Fitness (beides gegen Aufpreis) angeboten. Sonnenschirme und Sonnenliegen sind überall vorhanden, sowie Strandbars, Whirlpools und Kinderbecken. Badehandtücher sind auch vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Oliver&Helga |