Das Hotel hat eine sehr angenehme, noch übersichtliche Größe. Da die Anlage zum Meer hin länger als breit ist, hat man die Möglichkeit zu jeder Mahlzeit durch einen wunderschön angelegten Garten mit kleinen Bächen und Brücken lustzuwandeln. Die nubische Architektur verzaubert durch ihre warmen Farben der kleinen Bungalows. Dann geht man am Pool vorbei auf eine herrliche Glasfassade zu, hinter der sich das Haupthaus mit Speisesaal, Bar und Rezeption verbergen. Die Gäste kommen aus verschiedenen Nationalitäten, aber bei dieser Hotelklasse findet man doch ein gewisses Niveau, das den Aufenthalt sehr angenehm macht. Obwohl wir ohne Kinder gereist sind, bin ich überzeugt, daß sich Kinder hier sehr wohl fühlen würden. Zum Thema Reisemedizin kann ich nur ägyptische Medikamente für vorübergehende, ägyptische Urlaubskrankheiten empfehlen. Hierbei ist aber der Hotelarzt sehr zu enpfehlen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis im Hotel Nubian Island stimmt auf jeden Fall. Der Aufenthalt dort ist Entspannung pur, da einem alles von den freundlichen Mitarbeitern abgenommen wird, wenn man es möchte. Für mich gibt es einfach keine Alternative zum Nubisn Island. Immer wieder!
Große, geräumige Zimmer mit ausreichend Platz im Kleiderschrank, einem Bad mit separater Toilette und zu allem Überfluß noch eine Terasse, auf der man den wunderschönen Garten genießen kann, machen den Aufenthalt auch mal fernab der abendlichen Shows angenehm. Ob die Zimmer nebenan bewohnt waren kann ich nicht sagen, da man überhaupt nichts gehört hat. Übrigens war das Hotel zur Zeit meines Aufenthaltes fast ausgebucht. Bettwäsche und Handtücher wurden häufiger gewechselt als man es wirklich braucht. Der Zimmerservice war sehr freundlich und freute sich auch einen zu sehen, wenn man ihn zwischendurch traf. Zwischen Pool und Abendessen kann man dann auf dem Bett bei deutschem fernsehen entspannen.
Im Hotel gibt es 3 Restaurants, 4 Bars und ein Pub und überall gibt es zu jeder Tages und Nachtzeit etwas Leckeres zu essen. Die Küche ist inernational mit leichtem italienischen Einschlag. Einmal pro Woche gibt es einen ägyptischen Abend, an dem man der schmackhaften arabischen Küche verfallen kann. Die Sauberkeit im Hauptspeisesaal ist vorbildlich, denn sobald eine Gabel auf den Boden fällt, hat man schon eine saubere neben sich liegen. Die Bedienung in allen Restaurants und Bars ist schnell, freundlich und immer auf Sauberkeit bedacht.
Die Ägypter sind perfekte Dienstleister und das Nubian Island ist ein gutes Beispiel, die ägyptische Gastfreundschaft kennenzulernen. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter, egal ob Kellner, Rezeptionist oder Gärtner, ist unübertroffen und für uns Deutsche oft beispielhaft. Die Mitarbeiter versuchen ihren Gästen jeden Wunsch von den Augen abzulesen und diesen dann prompt zu erfüllen.
Zum Strand kommt mangleich, wenn man den zweiten Pool passiert. Der Strand besticht nicht durch seine Breite, aber durch seine gepflegte Atmosphere. Da es ein vorgelagertes Riff gibt, hat man die Möglichkeit in sehr warmem, flachen Wasser die Sonne zu genießen. Wer schwimmen oder schnorcheln möchte geht über den Steg ins Wasser und kann sich hier richtig austoben. Zum Flughafen ist es ganz nah, so daß einem nach der Anreise nicht noch eine stundenlange Busfahrt bevorsteht. Mehrmals täglich gibt es Shuttelbusse, die äußerst pünktlich sind, ins ca. 20 Minuten entfernte Naama Bay, wo sich das pralle Leben abspielt. Vom Hotel aus gibt es diverse Ausflugsmöglichkeiten, die ja eh von den Reiseveranstaltern organisiert werden.
Tennis, Volleyball, tauchen, Schnorcheln, 2 Pools mit und ohne Animation, abends verschiedene Shows, Shops mit unaufdringlichen Verkäufern, Kinderclub uvm. Wer da noch über Langeweile klagt ist wirklich selber Schuld.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Jutta |