Für ein zwei-Sterne-Hotel okay. Man sollte keine Wunder erwarten, kann aber von einer sauberen Umgebung ausgehen, wenn man hier und da ein paar Macken ausblendet. Kurz und gut: Ideal für ein paar Tage BCN, wenn man nicht der Typ ist, der den ganzen Tag im Hotelzimmer verweilt. Sehr erfreulich ist die Nähe zum Strand und zur Altstadt, bzw. die Umgebung des Pla Palau, wirklich charmant. Ansonsten siehe 'Lage'.
Ich war mit einer lose organisierten Gruppe unterwegs (offiziell nimmt das Hotel keine Reisegruppen auf)) und gewann dadurch einen guten Eindruck von mehreren der Zimmer. An sich sind sie für den Standard okay, nichts Überragendes, aber sauber, mit zweckmäßiger Ausstattung- Bett, Klimaanlage, Sitzbadewanne mit Duschvorhang, Fön, Spiegeln, TV, manchmal frz.Balkon, Telefon, kein Safe. Die Größe der Zimmer variiert. Meines (Nr.502) war gerade so groß, dass das Doppelbett darin Platz hatte. Das meines Nachbarn war etwas geräumiger, die Dreibettzimmer boten auch genügend Platz. Ansonsten Spanplattenambiente, aber in Ordnung. Wie gesagt, man sollte nicht den ganzen Tag im Hotel sitzen wollen. Zum Übernachten und waschen tut's wir alle hatten keine Probleme mit Insekten.
Frühstück: Immer dasselbe Buffet, fettige, leuchtend rosa Salami, blasser Formschinken (und das in Spanien!), Saft wie in England, also Chemie-Brühe, immerhin alles schön bunt hier, auch die Marmelade (wohl eingedickter Sirup o.ä.), dafür kann man bei Cornflakes und Co. nicht viel falsch machen. Kaffee aus Pulver und aus dem Automaten-auch nicht mein Ding, es gab auch seltsame kleine süße Semmel mit Scheiblettenkäse und Formschinken (wer ernährt sich von sowas???)...dafür konnte man die reguläre Semmel mit Eisbergsalat und frischen Tomaten belegen. Wie gesagt, rechts am Ende der schmalen Gasse gibt's frische Baguettes. Ansonsten war der Frühstücksraum gut besucht und akzeptabel. Oder Augen zu und durch.
Den Service habe ich selbst als wirklich gut empfunden. Sehr gut gibt's nicht, ich vermute das gibt's wohl nur in Thailand... Dennoch half man uns wo's ging, z.B. als wir die Koffer im Gepäckraum verstauen wollten, oder ein Taxi zum Flughafen benötigten- alles recht unkompliziert und niemals unfreundlich. Das Personal wechselte schichtweise und bestand aus Spaniern oder Afrikanern. Konversation auf Englisch war weitestgehend möglich.
Das Hotel liegt nahe von Altstadt und Strand, rund herum findet man jede Menge Kneipen, Bars und Restaurants. Der kleine Souvenirshop unten direkt beim Hotel bietet seine Ware zu etwas günstigeren Preisen an, als vielerorts sonst in der Stadt. Stichwort Tapas: La Lonja de Tapas (siehe Internet) ist zu empfehlen, außerdem die kleine Bar gleich links vom Hotel (wenn man davor steht), auch die Hotel-Bar ist für ein kleines Bierchen ganz okay. In der Nähe gleich die Altstadt mit der Caputxes: Wenn Sie rechts vorbei vom Irish Pub durch die kleine Gasse gehen, kommen Sie dort hin: das Bubó (Pâtisserie-siehe Reisetipps), eine kleine Bäckerei mit Baguettes am Ende des Gässchens rechts, Restaurants: das Café d'en Victor, das Orígens oder die Cactus-Bar, usw...(bitte selber googeln).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife