Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bastian (31-35)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Super Kurz-Trip

Das 2 -Sterne-Hotel befindet sich in einem unauffälligen älteren Gebäude an einem der vielen Plätze von Barcelona. Neben dem Hotel befinden sich noch zwei Läden im Haus und eine zum Hottel zugehörige Bar. Das Hotel hat mehrere Zimmer auf fünf Etagen verteilt. Der Anblick von Außen kann über den doch guten und suaberen Zustand hinwegtäuschen. Man kann mit Frühstück buchen. Es waren viele unterschiedliche Nationalitäten jeglicher Altersstruktur (es gab einen Aufzug und auchbehinderten gerechte WC's) vertreten. Ich fand die Tour mit dem Touristik-Bus sehr interessant. Man kann an jeder Station/Sehenswürdigkeit aus-/zusteigen und das den ganzen Tag (es gibt auch mehrtägige Tickets).

• Wie schon mehrere hier geschrieben haben, ist ein Teil neu renoviert, der andere Teil nicht - mien Zimmer befand sich im "zweiten" Teil. Die Zimmer waren aber für 2-Sterne in Ordnung und da es ja ein Städte-Kurz-Trip war, brauchte man das Zimmer zum Schlafen und Frisch-Machen. Da störte auch nicht der Blick auf den Lichtschacht. In meinem Zimmer (zu zweit) hatten wir noch ein drittes Bett, deshalb ein wenig eng. Die Zimmer haben Telefon und Klimaanlage. Wir hatten in unserem Bad eine Dusche (oder kleine Badewanne?), WC, Waschbecken und Bidet, sowie einen Handfön.

• Man konnte Frühstück dazubuchen. Es war einfaches Frühstück - keine Eier oder Rührei - mit Käse/Wurst/Schinken (nix Chirizo/Serrano), Marmelade, dazu Brötchen/Toast. Es schmeckte. Die Tische wurden so schnell es ging wieder abgeräumt. Zum Hotel gehörte auch eine Bar (bis 23 Uhr geöffnet - für Raucher) wo es auch Tapas - nicht probiert - gab. Hier kamen auch viele Spanier vorbei. Nettes Personal und günstige Preise.

• Gut
  • Das Personal war nett und hilfsbereit, wobei wir kaum Hilfe benötigten. Es wurde Englisch und natürlich Spanisch gesprochen, paar Deutsche Worete wurden auch verstanden. Wir waren zwei Nächte im Oasis und unser Zimmer wurde gereinigt. Mir ist beim auschecken aufgefallen, dass der Rezeptionist sofort die Reinigungskräfte über Funk über die freigewordenen Zimmer informiert hat, so dass diese schnellst möglich bezugsfertig gemacht wurden. Im Hotel gab es einen "Koffer-Raum", anstelle Minibar, gab es Getränkeautomaten in der Nähe des Aufzugs.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in kurzer Entfernung (weniger als 3-5 Minuten) von der Metrostatio Barceloneta, dem Bahnhof Franca und mehreren Bushaltestellen entfernt. Zur "Rambla" sind es wniger als 1000m und der Hafen/das Meer dicht bei. Einkaufen kann man auf der Rambla, Restaurants/Bars etc. gibt es in bzw. ab unmittelbarer Nähe, man muss nur die große Straße überqueren und schon ist man im "Gotic"-Viertel. In der Nähe befidet sich auch ein Zustieg für den Touristik-Bus, der über drei Routen einen ersten Eindruck über Barcelona bietet, bzw. man kommt mit diesem zu fast allen Sehenswürdigkeiten von Barcelona.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2010