Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Harry (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Naturschwimmteich wurde durch einen Badeteich ersetzt und im Juni 2016 fertiggestellt. Der Außenpool wurde im Januar 2013 geschlossen. Der Whirlpool wurde im November 2016 entfernt. Quelle: Hotelier
Familienhotel mit Stil, Charme und Komfort

Der Oberforsthof liegt etwas oberhalb von St. Johann im Pongau, an der Gondelbahn-Talstation, im Ortsteil Alpendorf, einer Ansammlung von ca. 10 gepflegten Hotels. Schon bei der Ankunft stellten wir an dem mit rotem Teppich ;-) ausgelegten (wegen uns???) Arkaden-Gang den gehobenen Stil des Hauses fest. Die Aussicht von unserem Balkon war phänomenal. Der Blick am Morgen auf das unter uns liegende Salzachtal und die Berggipfel im Sonnenlicht, da freut man sich schon auf den vor uns liegenden Tag. Das Haus und besonders der große, blumenreiche Garten mit seinem Biotop-Badesee machen einen gepflegten Eindruck. Der Oberforsthof ist einfach ein Traum – unbedingt ausprobieren, es lohnt sich!

• Mit dem Zimmer hatten wir ein besonderes Glück. Das von uns gebuchte Junior Classic Zimmer war nicht verfügbar und so erhielten wir ein Upgrade auf eine Oberforsthof-Suite mit tollem Blick vom Eckbalkon nach Südwesten und ins Tal, mit je einem TV-Gerät im Wohn- und Schlafraum, begehbarem Schrank, separates WC und allem was in einer Suite in dieser Hotelkategorie üblich ist. Der Kachelofen, den wir wegen des schönen Wetters nicht benötigten, machte den Wohnraum aber auch im Sommer gemütlich.

• Wir buchten die Verwöhn-Halbpension, in welcher auch das Kuchenbuffet am Nachmittag eingeschlossen war. Allein das Frühstücks-Buffet, welches „alle Stückerln spielt“ ist einen Verwöhn-Urlaub im Oberforsthof wert. Und dann kommt am Abend noch die Steigerung vom Hauben-Koch Adam Barna, welcher ein 5-Gang Wahl-Menu hervorzaubert, dass mit jedem Hauben-Lokal mithalten kann. Zur Abrundung empfahl uns Sommelier Mario tolle heimische Weine zu angemessenen Preisen.

• Dem gesamten Service-Team, unter der umsichtigen Leitung von Herrn Paul, merkt man die natürliche Freundlichkeit, Kompetenz und gelebte Gastfreundschaft an. Von den netten Mitarbeiterinnen an der Rezeption, wo der Check-in bzw. Check-out rasch und problemlos ablief, über die fachkundige Sport-Animateurin Evelina, mit der wir eine erlebnisreiche Wanderung und eine MTB-Tour machten, bis zu den Zimmermädchen, die ihre Arbeit zu unserer Zufriedenheit erledigen, war das Service perfekt. Und die kleinen Wünsche, die man immer wieder mal hat, wurden sofort erledig. Ein „Nein“ gab es nie. Unsere Enkelkinder waren diesmal nicht mit dabei, wir sahen aber mit welcher Begeisterung die Kleinen mit der Kinder-Betreuerin lustige Spiele machten, ein Picknick und eine Schatzsuche im Garten veranstalteten. Da können dann die Eltern in Ruhe eine Golfrunde spielen.

• Die Lage ist dank der Ruhe im Alpendorf zum Entspannen und Relaxen wunderbar und trotzdem für unsere sportlichen Aktivitäten ideal. Zum Wandern nahe an der Gondelbahn bzw. direkt vom Hotel aus oder ca. 10 km mit dem Auto ins Großarltal auf eine der vielen Almen. Zum Golfen in wenigen Autominuten zum Alpendorf-Golfplatz, wo das Hotel Oberforsthof zu den Gründerhotels zählt und wo deren Gäste auf einem Teil des Platzes frei spielen können und auf dem anderen Teil 30% Greenfee-Ermäßigung erhalten. Weitere Golfplätze sind in ca. 30 bis 50 Minuten Fahrzeit erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Wandern und Golf siehe oben. Wir machten je eine MTB und E-MTB Tour mit vom Hotel beigestellten, guten Rädern. E-MTB ist sehr zu empfehlen. Den großen, gut bestückten Fitnessraum, die versch. Saunen und das tolle Hallenbad besuchten wir wegen des schönen, warmen Sommerwetters nicht, sondern wir nutzten das angenehm kühle Schwimm-Biotop.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Harry
    Alter:71+

Lieber Harry, aber natürlich haben wir den roten Teppich nur für euch ausgelegt. Vielen, vielen Dank für die sehr gute Hotelbewertung. Schön, dass ihr euch mit den Enkerln so gut erholen konntet und ihr euren Urlaub im Alpendorf genossen habt. Bis zum nächsten Mal bei eurem Urlaub im Hotel Oberforsthof Eure Familie Höllwart & das gesamte Oberforsthof-Team