Die Größe der Anlage ist in Ordnung, so dass man sich gut zurechtfindet.
Die Junior-Suite und die Oberforsthof-Suite 1 waren beide sehr schön und sehr sauber. Allerdings gibt es die Oberforsthof- Suiten 1 und 2 nur Richtung Berg-Straßenseite. Und auf der Straße ist ab 7, 00 Uhr ein reger Fahrbetrieb von PKW und LKW. Wer eine ruhige 2-Raum Suite mit Ausblick haben möchte, der muss die Panorama-Luxus-Suite nehmen (Laut Auskunft an der Rezeption). Da ich diese Information nicht bei der Buchung erhalten habe gibt es nur 4 Sonnen.
Das Frühstück und das Abendessen ist SUPER! Das Nachmittagsbuffet ist allerdings sehr überschaubar. Den Strudel, auf den ich mich sehr gefreut hatte, habe ich ein mal als Apfelstrudel gefunden. Der Rest waren so kleine Kuchenstückchen mit viel Teig und wenig Obst sowie zwei Quarksorten mit zusätzlichem Obst.
Freundlichkeit ist für die meisten Mitarbeiter ein Fremdwort. Wenn man an kommt wird man gefragt, ob man zuerst sein Gepäck ausladen will (5 Sterne?) oder ob man die Zimmer anschauen will. Bei der Abreise bezahlt man das Zimmer, organisiert sich einen Gepäckwagen, so dass man das Gepäck nicht auch noch zum Auto tragen muß. Es wird nicht nachgefragt, ob man helfen kann. Ganz wichtig ist, dass man als Gast zuerst das Personal (Überwiegend) grüßt. Ansonsten geht man Grußlos aneinander vorbei. Abends werden die Betten aufgedeckt, so wie man es erwarten kann. Ist man allerdings um 19, 10 Uhr noch im Zimmer wird dies später nicht durchgeführt. Dann hat man Pech gehabt und das Betthupferl steht vor der Zimmertüre.
Im Winter ist das Hotel sicherlich in einer Idealen Lage. Man muß nur über die Straße gehen, und schon kann man in einen Sessellift einsteigen. Zur Umlaufgondel muß man allerdings einen steilen Berg hinunter laufen, was mit Skischuhen sicherlich nicht so toll ist. Durch die Hotel-Tiefgarage gibt es eine Parkplatzprobleme. Im Sommer ist es allerdings etwas beschwerlicher. Entweder geht es steil Berg auf oder Berg ab. In den Ort kommt man nur mit dem Auto oder mit öffentlichen Verkehrsmittel.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad mit Freibecken ist sehr schön. Auch die angrenzende Gartenanlage mit der Liegewiese ist klasse. Da kann man sich so richtig erholen. Die Desinfektionsbrause für die Füße war allerdings nicht funktionsfähig. Der Saunabereich ist sehr überschaubar. Zwei Saunen, die allerdings fast jeden Tag eine ander Temperatur hatten, dann noch so eine Kabine die nicht funktioniert hat oder für mich zu kompliziert war um diese selber in Betrieb zu nehmen. Es gab nur zwei Duschen, eine normale und eine Schwalldusche. Dies reichte allerdings vollkommen aus, da sowieso wenig Leute in den kleinen Saunabereich gehen (warscheinlich waren alle sehr enttäuscht). Der Aussenwhirlpool, den man nur über den Saunabereich ( Nacktzone) erreicht, war vier Tage nicht in der Lage zu sprudeln.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |