Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Angelika (51-55)
Alleinreisend • Mai 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Naturschwimmteich wurde durch einen Badeteich ersetzt und im Juni 2016 fertiggestellt. Der Außenpool wurde im Januar 2013 geschlossen. Der Whirlpool wurde im November 2016 entfernt. Quelle: Hotelier
Top Wellness Hotel der Extraklasse

Das Hotel liegt im sog. Alpendorf, außerhalb des Ortes St. Johann, traumhaft eingebettet in die Berg- und Wiesenlandschaft. Es ist meiner Meinung nach das beste Hotel im Alpendorf. Die 89 Zimmer sind landestypisch mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Charme. Sauberkeit: perfekt. Die Hotelanlage besitzt einen wunderschön angelegten Park mit eigener kleiner Kapelle. Die Gartenanlage ist bestens gepflegt und man hat einen traumhaften Blick auf die Berge. Die Inhaber, Familie Höllwart, kümmern sich liebevoll um alle Angelegenheiten und sind stets präsent. Man merkt als Gast, hier ist das Ziel der Inhaber, daß die Gäste zufrieden sind. Ich reise sehr viel und habe bereits viele Hotels hier bewertet, somit kann ich das Hotel Oberforsthof nur wärmstens weiterempfehlen. Das Hotel verdient seine 5 Sterne. Ich komme auf jeden Fall wieder. Denn dem Charme dieses Golf- und Wellness-Resorts kann niemand widerstehen. Bravo Familie Höllwart !

• Ich hatte als Alleinreisende ein DZ Komfort mit Blick auf die Berge und den Ort. Alle Zimmer und Suiten haben Balkone, auf denen geraucht werden darf. In den Zimmer ist Rauchverbot. Dafür befinden sich aber im Gastronomiebereich (nicht in den Restaurantbereichen) für Raucher und Nichtraucher genügend Möglichkeiten. Mein Zimmer 215 im 2. Stock war sehr ansprechend eingerichtet. Plasma-Fernseher, Kachelofen, großes Badezimmer mit Badewanne. Absolut ruhig, Zimmermädchen arbeiten sehr ordentlich und sind sehr höflich und nett.

• Die leichte Gourmet-Küche verdient absolutes Lob. Ich hatte im Rahmen der Halbpension immer ein 5-Gänge-Menue am Abend, das auf leichte Art den Gaumen verwöhnt. Liebevoll serviert und dekoriert. Dazu beste und ausgesuchte Weine. Hier kann man genießen ohne Reue, da die Speisen frisch und kalorienarm zubereitet werden. Die Restaurants haben Klasse und Stil. Exclusives Ambiente mit sehr persönlicher Note eingerichtet. Viele Antiquitäten.

• Bester Service im Hotel, kundenorientiert, nicht aufdringlich, sehr menschlich und authentisch. Hier ist wirklich der Gast "König", egal, ob man nun eine Suite oder ein Komfort-Doppelzimmer gebucht hat. Man macht hier keine Unterschiede in der Gästebetreuung.

• Das Alpendorf liegt außerhalb des Ortes St. Johann und kann bequem mit dem Bus erreicht werden (Fahrminuten ca. 5). Selbstverständlich gibt es einen Fußweg ins Unter- oder Oberdorf. Ca. 40 Minuten. Vom Hotel aus sind zahlreiche Wandermöglichkeiten vorhanden. Das Hotel Oberforsthof verfügt über eine eigene Tiefgarage, wo Autos sicher geparkt werden können.

• Wellness
    • Sport

Selbst bei schlechtem Wetter (und dies hatte ich bei meinem Aufenthalt) wird es nie langweilig. Mein Tipp: Lomi-Lomi-Massage bei Gerhard Lang (med. Masseur und Körpertherapeut) . Diese Massage ist ein unvergessliches Erlebnis !!!! Aber auch Alois ist perfekt, ich hatte eine Fußreflexzonenmassage und fühlte mich anschließend "wie neu geboren". Schwimmbad und Wellness-Bereich absolut sauber und ansprechend. Das Fitneßstudio bietet alle gängigen Marken-Geräte. Des weiteren gibt es Flipper-Geräte, Pool-Billard, Kinderspielzimmer und verschiedene Outdoor-Aktivitäten für Kinder (Trampolin, Bolzplatz). Tennisplätze vorhanden, Golfplätze in Nähe des Hotels. 2 Solarien der neuesten Generation, top gewartet und gepflegt.

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend