Von Aussen ist das Hotel wirklich ein Traum, Gartenanlage super schön gestaltet. Aussblick einfach herrlich. Insgesamt hat sich das Hotel aber keine 5 Sterne verdient.
Das Komfortzimmer 1 war für ein 5 Sterne Hotel sehr sehr winzig. Einrichtung war neu und nett aber die Größe des Zimmers eine Frechheit. Das Zimmer meiner Eltern war noch kleiner und sehr dunkel, da kaum Sonne in das Zimmer durchkam. Die Suite meiner Schwester war schön und auch sehr groß aber da war das Service eine Katastrophe, von 4 Nächten 2 mal Bettabdecken vergessen, kein Willkommensgeschenk, nichts und das zum Preis von über 1200 Euro. Die Doppelzimmer waren noch kleiner als die Komfortzimmer und durch ihre Einrichtung nicht mehr wie 4 Sterne wert. Die Junior Suiten hatten eine normale Doppelzimmergröße.
Das Essen ist meiner Meinung nach das Einzige warum dieses Hotel seine 5 Sterne hat, denn das war wirklich immer top. Wer da das Gegenteil behauptet muss zu Hause einen 3 Haubenkoch zur Verfügung haben, denn da gab es an 5 Tagen nicht ein Mal ein Gericht was nicht geschmeckt hätte! Also wie gesagt das Essen war die Reise auf alle Fälle wert!
Teilweise war das Service top, dann aber wieder flop. Meine Schwester hatte die teuerste Suite des Hotels gebucht und da hätte man sich allein schon vom Service mehr erwartet. Das Hotel wurde informiert dass sie während ihres Aufenthaltes in Salzburg heiratet, es wurde nicht mal anstandshalber eine Flasche Sekt vom Hotel spendiert. Auch beim Essen waren teilweise unqualifizierte Kellner unterwegs und auch wir fanden fast täglich Getränke auf unserer Rechnung die wir nie konsumiert haben.
Die Lage des Hotels ist fürs Skifahren, Wandern(Gondelstation und Piste gleich direkt vorm Hotel) wie auch relaxen top. Die nächste größere Stadt ist St. Johann in Pongau mit vielen Geschäften und Lokalen, mit dem Auto in ca. 10 Minuten erreichbar. Alpendorf ist eine wunderschöne Gemeinde, wo immer etwas los ist.
Der Aussenbereich mit dem Badeteich war wie schon erwähnt traumhaft schön, schon alleine durch den herrlichen Panoramblick. Der Wellnessbereich jedoch war sehr sehr dürftig und teilweise schon renovierungsedürftig. Wir waren im März im Wellnesshotel Eggerwirt und mussten feststellen dass dieser mit seinen 4 Sternen tausendmal besser ausgestattet war als dieses 5 Sterne Hotel. Wer ein Wellness-Fan mit vielen verschiedenen Saunen usw. ist sollte dieses Hotel auf keinen Fall buchen!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |
Vorname: | Bettina |