Uns hat die Woche im Hotel Oberhofer sehr gut gefallen. Die Lage ist wunderschön, das Essen großartig, der Service ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Da das Hotel relativ klein ist, hatten wir sehr schnell ein "Zuhause" Gefühl... Der Mehrpreis durch die HP war mehr als gerechtfertigt. Wir können diese Hotel uneingeschränkt empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zum Garten - mit sehr schönem Blick. Die Zimmer sind wirklich groß und angenehm eingerichtet. Die Möbel sind nicht mehr taufrisch - was uns aber nicht gestört hat. Das Bad ist ebenfalls angenehm, immer sauber und komfortabel groß. Sehr schön: Badezimmer und Toilette sind getrennt.
Die Küche ist fantastisch. Wir hatten HP gebucht und jeden Abend ein 6 bzw. ein 9 Gangmenü. Jeden Tag gab es neue, kreative Überraschungen. Wir haben selten in einem Hotel so gut gegessen. Auch die Weinprobe beim Hotelbesitzer war sehr gut: informativ und interessant. Das Frühstück ist so, wie man es von einem Feinschmecker-Hotel erwartet, es ist alles da, immer frisch. Einzige kleine Anmerkung: Das Käsebuffet am Abend war immer gleich - hier wäre eine Varianz schön gewesen. Die Preise für die Getränke ( Wein, Cappuccino...) sind relativ hoch.
Der Service ist sehr freundlich und zuvorkommend. Als der DVD-Recorder in unserm Zimmer kaputt war, hat man sich sofort gekümmert. Wir hatten den Eindruck, dann man sehr um das Wohl der Gäste bemüht ist - was möglich gemacht werden kann, wird möglich gemacht. Die Atmosphäre im Haus ist so, dass man sich schnell wohl fühlt.
Die Lage des Hotels ist perfekt, mit einem wunderschönen Blick in die Berge, ins Tal und auf die kleine Dorfkirche. Der Bhf, Telfes ist auch zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen - ebenso wie zahlreiche Wanderwege. Einkaufsmöglichkeiten sind in Telfes relativ wenig vorhanden, was uns aber nicht gestört hat.
- Wellness
- Sport
Die kleine Wellnessanlage ist schön und wie wir fanden völlig ausreichend. Da in dem Hotel fast nur Paare wohnen, ist es im Wellnessbereich immer ruhig und angenehm. Der Garten ist sehr gepflegt und schön, der Pool ausreichend groß, um einige Bahnen zu schwimmen - die drei Saunen scheinbar noch relativ neu. Getränke gab es immer in ausreichender Menge (frei Haus). Sehr schön sind die Wasserbettliegen im Ruhebereich.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |