Martin und Petra (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Ein Juwel inmitten von Olivenbäumen

Wir haben in 25 Jahren Griechenland noch nie so eine perfekte Anlage erlebt. Alles ist durchdacht, von hohem Standard, hat Oualität und Stil. Nichts ist hier billig Das Haus wirkt anheimelnd durch seine geschwungene Form, es ist sehr geschmackvoll eingerichtet und hat alles, was man sich wünschen kann : Eine gemütliche Couchecke (Leseratten finden hier übrigens auch immer "Nachschub" - tolle Sache!), eine herrliche Frühstücksterrasse und einen traumhaft angelegten Poolbereich, mit Olivenbäumen top-gepflegtem Wasser und ca. 30 Liegestühlen vom Feinsten (es muss also niemand um 6 Uhr aufstehen um mit Handtuch zu " reservieren"!).Ein großer offener Kamin-Grill zaubert jeden Dienstag leckere Spezialitäten und die Poolbar ist dezent, aber gut bestückt, umgeben von Holz-Sitzgruppen . Jeder Bereich des Hauses zu jeder Tageszeit ein Hingucker und picobello gepflegt und sauber! Das Frühstück kann man so richtig genießen, denn es ist alles da, von je zwei Sorten Wurst und Käse über diverse Brotsorten, Müsliecke, Eier Gurken/Tomaten, Säfte,Joghurt, Obst...und das Beste: Bis 10.30 -für Langschläfer ideal und auch danach kann man noch in Ruhe seinen Kaffee austrinken, die Aussicht genießen und ein Pläuschchen mit Stavros, Koula oder Elvira, der guten Fee, halten. Was dieses Haus betrifft konnten wir ,nach den euphorischen Beiträgen allerseits,gar nicht verstehen, dass da nirgendwo ein Haken sein sollte. So viel Begeisterung und keiner meckert? Aber das gibt es wirklich. Unser Fazit ; Wer an dieser Anlage irgendetwas zu kritisieren findet, dem ist nicht zu helfen ! Enttäuscht waren wir anfangs etwas von den Stränden : Auf keiner anderen Insel hatten wir bisher so "Italienische Verhältnisse" vorgefunden wie hier. Man hatte den Eindruck, überall, wo auch nur ein Fitzelchen Platz war, wurden Liegen aufgestellt. Daher war der "Paradise Beach" gar nicht so paradisisch, weil man nämlich kaum zum Wasser kam und vor Liegen keinen Sand mehr sah. Gequetscht in Fünfer-Reihen!!! Wir haben einige Traumbuchten gefunden, in denen die Liegen frei gegen ein Getränk waren, dafür stauten sie sich alle im Einzugsbereich der Bar und wir flüchteten nach 2 Stunden total genervt wieder,weil wir die permannte Bedröhnung mit Funkmusik nicht mehr aushielten. Im September wurde es zwar etwas leerer, aber die Liegen und Sonnenschirme standen immer noch auf Tuchfühlung. Unser Lieblingsstrand, den wir gerne weiterempfehlen : LOULOUDIS BEACH, von Norden kommend Richtung Scala Rachoni. Idyllisch, mit Palmdächern, viel Platz, rechts Pinien und Olivenbäume....Liegen gegen ein Getränk . Auto leihen : Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht mit "Potos" unten an der Hauptstraße (von einer Deutschen geführt), 130 Euro günstiger bei 14 Tagen als über den Reiseveranstalter / Europcar und zu gleichen Bedingungen ! Wer kann, sollte im September fahren, da wird es allgemein leerer und entspannter auf der Insel !

• Wir hatten eigentlich gedacht, das schönste Zimmer erwischt zu haben, denn es war eine richtige Designer-Suite, mit viel Geschmack und Stil eingerichtet. Besonders das Bad ließ keine Wünsche offen- für griechische, aber durchaus auch für manch deutsche Verhältnisse : Luxus pur! Es übertraf all unsere Erwartungen. Aber auch alle anderen Zimmer, in die wir hineinschauen durften, waren etwas Besonderes, jedes in einem anderen Stil und mit viel Liebe zum Detail. Da war ein Innenarchitekt mit viel Herzblut am Werk. Viele integrierte Ablageflächen, Schubkästen, Schrank bis zur Decke, Schminkecke, Flachbildschirm an der Wand, Kühlschrank bzw. immer gut gefüllte Minibar. Der Balkon, geschwungen und ca. 8m groß, bot angenehme Korbmöbel, wiederum keinen Billig-Plastik-Ramsch. Mitgedacht wie so oft in diesem Haus: An der Wand eine Wäschespinne zum Ausziehen . Erwähnenswert, weil gar nicht üblich: Safe im Schrank und Klimaanlage müssen nicht extra bezahlt werden. Ein Zimmer wie aus einem Design-Katalog, sehr gepflegt und sehr sauber.Einfach irre!

• Im Haus gibt es nur Frühstück, aber das ist ungewöhnlich vielseitig. Für Jeden etwas dabei. Und wen es wirklich mal nach einem 5-Minuten-Ei gelüstet, weil er die harten nicht mehr sehen kann, der bittet Elvira darum und sie macht und bringt es. Jeden Dienstag machen die Besitzer einen Grillabend, der sich wirklich lohnt : Leckere 7 Sorten Fleisch, dazu ein kaltes Buffet in gemütlicher Runde am Pool....Mitmachen !!! Ansonsten haben wir griechische Küche noch nie so vielseitig genossen wie hier auf der Insel. Es gibt viele Tavernen und sie bieten fast alle gute Küche. Unsere "Lieblinge" waren : Das KRAMBUSA an der Promenade rechts, das GREEN SEA links und das VIGLI ganz am linken Ende auf einem Felsen mit herrlichem Panoramablick und außergewöhnlichen Vorspeisen. Überrascht haben uns die Preise. Im Gegensatz zu anderen Inseln kann man hier richtig preiswert essen (wir haben zu zweit mit Vorspeisen, Hauptgericht und allen Getränken nie mehr als 40 Euro bezahlt, meist sogar weniger.

• Wir wurden an der Rezeption mit einem herzlichen "Willkommen!" begrußt und genauso fühlten wir uns 3 Wochen lang auch! Die Besitzer sprechen sehr gut Deutsch sind immer herzlich, freundlich und für alles ansprechbar und versuchen stets, genauso wie Elvira beim Frühstück oder die Zimmermädchen jeden Wunsch zu erfüllen. Einfach perfekt.

• Gut
  • Die Anlage liegt etwas zurückversetzt vom Strand, inmitten von Olivenbäumen, sehr idyllisch und ruhig. Wer das pralle Leben möchte geht einige hundert Meter zur Strandpromenade, da tobt besonders abends der Bär.Auf der "Fressmeile" findet sich eine Taverne an der anderen. Weiter rechts folgt dann die "Vergnügungsmeile", die uns -ehrlich gesagt- etwas abgestoßen hat. Reeperbahn auf griechisch, eine grelle Bar an der anderen, Spielhallen...und die Krönung des Ganzen : Ein Auto-Scooter direkt am Strandende. Dieser Abschnitt wurde daher von uns auch tunlichst gemieden- der linke Teil der Strandpromenade ist beschaulicher, mit seinen Tavernen direkt am Meer...Der Strand an sich ist hier auch schöner und nicht ganz so voll gestellt. Jedoch sind wir bis dahin schon knapp einen km gelaufen, aber das nimmt man gerne in Kauf für diese Anlage.

Der Pool schmiegt sich regelrecht in die Anlage, Wasserqualität wird jeden Tag überprüft, dementsprechend sauber und gepflegt ist er. Unterhaltung gibt es in Fülle auf der "Vergnügungsmeile" an der Strandpromenade, Wer´s ruhiger mag : An der romantisch erleuchteten Poolbar, bei dezenter Musik, lässt sich ein "Absacker" noch viel besser genießen. Das Meer ist überall auf der Insel glasklar , oft Wellen und leichter Wind. Wassersportstationen gibt es an den größeren Stränden. Wer gerne wandert, kann direkt vom Haus aus loslaufen, die Insel bietet alles! Berge, Wälder, Küste, kleine Bergdörfer...

Dauer:3 Wochen im August 2011
    Vorname:Martin und Petra