Nach unserem Eindruck sehr sorgfältig verwaltetes und gästeorientiertes Hotel. Alles sehr gepflegt und sauber, sowohl die Zimmer als auch die Poolanlage und der Bereich für das Frühstück und das Abendessen. Wir haben immer einen Platz am Pool gefunden und auch bei den Mahlzeiten hat man nicht den Eindruck von Enge oder Gedränge. Grundsätzlich eher ruhiges Publikum. Angenehm auch die Wahl, ob man Zimmerservice jeden Tag oder alle 2 Tage wünscht. Bei der leider sehr frühen Abreise gab es noch ein Lunchpaket mit auf den Weg, obwohl wir gar nicht darum gebeten hatten. Auch hierfür möchten wir uns bedanken. Kostenlose Parkmöglichkeiten direkt vor dem Hotel zwischen den Olivenbäumen. Pooltücher kann man ausleihen für € 2,00 pro Tag pro Handtuch.
Unser Wunsch nach einem ruhigen, oben gelegenen Zimmer, den wir bei der Buchung im Reisebüro äußerten, wurde berücksichtigt. Während unseres Aufenthaltes war es anfangs noch relativ schwach belegt. Die letzten 2 Nächte hatten wir direkte Nachbarn, da das Hotel voller wurde. Wir hatten nie den Eindruck, dass das Gebäude besonders hellhörig ist. Sobald man z. B. die Balkontür schloss, hörte man von draußen nichts mehr. Im Internet hatten wir in einer Bewertung gelesen, dass die Balkone nicht richtig voneinander abgetrennt seien und dass die Nachbarn einem ins Zimmer blicken könnten. Das stimmt so nicht ganz. Die Balkone sind abgetrennt, allerdings kann man tatsächlich über die Abtrennung in den benachbarten Bereich sehen, wenn man es darauf anlegt. Sehr positiv fanden wir die Rolläden und die Fliegengitter vor den Balkontüren. Wir hatten extra ein Studio mit 2 abgetrennten Zimmern und einer Tür dazwischen gebucht, da wir unterschiedliche Gewohnheiten haben (einer von uns geht gerne früh zu Bett, der andere gerne sehr viel später). Da sich das TV jedoch im Schlafzimmerbereich befindet, hätten wir uns das sparen können. Es gab zwar im Wohnbereich auch TV Anschlüsse, jedoch keine Möglichkeit für uns, das TV Gerät dort anzuschließen, da es fest installiert an der Wand im Schlafzimmer hing. Es gibt einige deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Eurosport), diverse griech. Programme und griech. Radioprogamme). Ein Safe befindet sich im Kleiderschrank. Hier passte alles rein, was wir einschließen wollten, einschließlich Tablet. Im Wohnbereich befand sich ein kleiner Kühlschrank, der sehr gut kühlte. Hier konnten wir kleine Cola- oder Wasserflaschen aus dem Supermarkt kühlen. Klimanlage war auch vorhanden, ein Regler im Wohnbereich und ein weiterer Regler im Schlafbereich. Da es sich nachts immer gut abkühlte, haben wir die Klimaanlage erst ganz am Ende unserer Reise eingeschaltet. Wir hörten zwar das Rauschen, hatten aber nicht den Eindruck dass sie besonders effektiv ist. Bei unserer Ankunft erhielt jeder von uns ein Paar leichte Pantoffeln. Sehr schöne Dusche im Badezimmer mit Regendusche und Handbrause. Der Wasserdruck ist sehr gut. Duschgel ist in einem Spender in der Dusche vorhanden und in einem weiteren Spender am Waschbecken befindet sich Handseife. Die Handtücher (je ein Handtuch und ein Duschtuch pro Person) wurden alle 2 Tage gewechselt. Relativ wenig Ablagefläche im Badezimmer für eigene Utensilien. Schönes breites Doppelbett mit bequemen Matratzen. Wir haben gut geschlafen. W-lan war anfangs sehr schnell, als das Hotel voller wurde, wurde es entsprechend langsamer, reichte aber immer für unsere Belange (E-Mails schreiben und abrufen, Check-In für den Rückflug).
Das Frühstück wird von 7 Uhr bis 11 Uhr serviert. Alles wurde bis zum Schluss nachgefüllt. Kaffee kann man sich am Automaten selbst ziehen. Der Kaffee hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab Tee, Milch, diverse Brotsorten und Brötchen, Kuchen, Kekse, Aufschnitt, Käsesorten, Eierspeisen, Obst, Quark, Cornflakes u. a.. Das Frühstück hat uns immer "gut" bis "sehr gut" geschmeckt. Das Abendessen wird leider nur von 19 Uhr bis 21 Uhr serviert. Das Vorspeisen- und Salatbuffet war unser Lieblingsbereich am Buffet und hier würden wir ein "Sehr gut" vergeben. Es gab täglich eine Suppe, aber die haben wir, abgesehen von den ersten 2 Tagen, ausgelassen. Bei den Hauptspeisen sind wir immer satt geworden, aber wir vergeben hier nur ein "eher gut". Wir essen nicht so gerne so früh und wenn wir beim Abendessen saßen, waren die Hauptgerichte oft schon kalt oder zu lange warm gehalten und nicht mehr so richtig lecker. Einmal gab es einen Grillabend, das war das beste Abendessen unserer Meinung nach, denn das Fleisch kam dann frisch und heiss vom Grill. Grundsätzlich haben wir immer etwas gefunden, das wir essen wollten. Es gab immer ein Fischgericht, zwei Fleischgerichte, Gemüse und Reis oder Nudeln oder Kartoffeln. Man kann wählen, ob man lieber im Innenraum oder draußen auf der überdachten Terrasse sitzen möchte.
Der Inhaber/Manager hat sich am Anfang unseres Urlaubs die Zeit genommen, sich mit uns persönlich zu unterhalten und uns kennen zu lernen. Zwischendurch, wenn sich ein Treffen ergab, wurde immer wieder nachgefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei. Das fanden wir bemerkenswert. Zum Geburtstag meines Mannes gab es eine kleine Aufmerksamkeit aufs Zimmer. Vielen Dank dafür. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Bei unserer Ankunft wurden wir gefragt, ob wir eine tägliche Zimmerreinigung wünschen oder ob wir alle 2 Tage unser Zimmer gereinigt haben möchten (alle 2 Tage reichte uns) . Das Personal war sehr freundlich und wir fühlten uns jederzeit willkommen und umsorgt. Beschwerden gab es von uns nicht. Wenn man sich am Pool aufhält, hat man die Möglichkeit Getränke zu bestellen, eine kleine Speisekarte gibt es auch. Man kann entweder an der Poolbar an kleinen Tischen sitzen, man kann sich das Bestellte aber auch an den Liegestuhl bringen lassen.
Kleinere Anlage in zweiter Reihe und grundsätzlich ruhig gelegen. Schöne Aussichten von den oberen Etagen. Parkmöglichkeit im angrenzenden Olivenhain. Rund herum sowohl private Häuser (Ferien- bzw. Wochenendhäuser?) als auch weitere Ferienanlagen, die leider zu unserer Zeit entweder noch für den Sommer fertig gemacht wurden (die Privathäuser) oder gerade neu gebaut wurden (weitere Hotel- oder Apartmentanlagen). Dadurch war während unseres Aufenthaltes in der letzten Mai- und der ersten Juniwoche von morgens bis Sonnenuntergang ständig hämmern, sägen und weitere Geräusche von Bautätigkeiten zu hören, nicht besonders laut aber ständig bemerkbar. Die Umgebung, also Skala Potamias, fanden wir persönlich nicht besonders attraktiv. Jede Menge Hotels, Apartments, Souveniergeschäfte, Restaurants, auch einige kleinere Supermärkte. Während der letzten Maiwoche war vieles noch gar nicht eröffnet und wurde erst für die Sommersaison hergerichtet. Das wiederum sorgte für mehr Ruhe am Ort, was wir gut fanden. Eine Bushaletstelle ist fußläufig gut zu erreichen. Der Bus fährt über Panagia in die Inselhauptstadt Limenas. Die Fahrt kostet € 2,20 pP. Busfahrplan liegt im Hotel an der Info des Reiseveranstalters aus. Panagia hat uns gut gefallen, Limenas war auch interessant.
Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet mit alten Olivenbäumen und man hat einen wunderschönen Ausblick auf die Berge. Während unseres Aufenthaltes haben wir immer zwei Liegestühle für uns gefunden. Die Liegestühle sind mit ungewöhnlich dicken Matratzen ausgestattet. Sie sehen sehr bequem aus und man liegt gut auf ihnen, aber das Aufstehen fällt schwer. Man darf den Pool von 11 Uhr bis 19 Uhr benutzen. Den ganzen Tage über ist die Poolbar besetzt und das Personal achtet sehr auf Sauberkeit. Die Sonnenschirme sind uns positiv aufgefallen. Die Schirme sind sehr hochwertig und lassen sich mit keiner Kurbel aufspannen, so daß man kaum Kraft aufbieten muss und sich nicht u U die Finger einklemmt. An der Poolbar lief tagsüber Loungemusik, die aber relativ leise war und nicht weiter störte, wenn man seine Ruhe haben wollte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Dagmar |