Die Anlage ist in einem großzügig angelegten Areal am Meer. Es sind mehrere 3stöckige Appartmenthäuser. Die Appartments gehören unterschiedlichen Besitzern und sind deshalb u. U. unterschiedlich ausgestattet. Die Anlage war gepflegt und wurde bereits in im Amerika Journal gezeigt, allerdings mit der Behauptung, es wäre der Haufen von Key West! Leider ist der nicht so idylisch. Die Appartments sind unterschiedlich groß, d. h. mit 1 bzw. mehrere Schlafzimmern ausgestattet. Es waren deutsche und amerikanische Gäste in der Anlage. Da in der Nähe eine Delphin-Schiwmmanlage für therapeutische Zwecke ist, waren auch Kinder im Rollstuhl in der Anlage. Ich vermute deshalb, dass die Anlage auch behindertengerecht ist. In Amerika ist Übernachtung mit Frühstück unüblich, aber mittlerweile wird ein 'complimentary breakfast' häufig angeboten, so auch in dieser Anlage. Man darf natürlich kein luxuriöse Hotelfrühstück erwarten. Aber es gibt Toast, Bagels, Cornflakes, Marmelade, Orangensaft, Milch und Kaffee. Vielleicht habe ich noch etwas vergessen. Es ist eben complimentary.... Unbeding eine Schnorcheltour buchen. Glasbodenboot ist einfach nicht so toll. Bei der Tour fährt man in der Gruppe mit dem Boot ca. 30 Minuten raus aufs Meer. Dort bekommt jeder erstmal eine Schwimmweste. Beim Buchen bekommt man einen eigenen Schnorcheln (kann man behalten) und FLossen. Fürs Schnorcheln sind etwa 90 Minuten geplant, da fand ich die Schwimmweste sehr angenehm. Ich war etwas ängstlich, aber im Meer war alle Angst verflogen und ich fand es nur toll!
Wir hatten ein Appartment mit 1 Schlafzimmer. Unsere beiden Jungs haben auf der Ausziehcouch im Wohnzimmer geschlafen. Es gab ein kleines Badezimmer und eine Waschmaschine mit Trockner. Das war prima, konnte ich mal die ganze Wäsche durchwaschen. Das ist etwas, was ich in USA sehr schätze. Die Küchenzeile war perfekt ausgestattet einschl. Geschirrspüler. Das ganze Appartment war geschmackvoll im karibischen Flair möbiliert. Es gab einen kleinen Balkon, da konnte man abends die Waschbären beobachten, die im Mangrovendickicht unterwegs waren.
Das ComplimentaryBreakfast war ok und weiter haben wir das Restaraunt nicht getestet.
Wir sind bereits um 12. 00 Uhr angekommen und natürlich war unser Appartment noch nicht fertig. Die Dame an der Reception hat sich aber sofort telefonisch darum gekümmert. Nachdem wir uns 2 Stunden am Pool entspannt hatten, konnten wir (wie versprochen) in das Appartment einziehen. Da es eine Appartmentanlage zur Selbstversorgung war, hatten wir nur beim Check-in und Check-out Kontakt mit dem Personal und der war ok.
Uns hat die Lage gut gefallen, wir waren aber nur 3 Nächte da. Es gibt einen netten kleinen Strand, aber wir sind tagsüber unterwegs und waren nur am Abend am Pool, der eine ordentliche Größe hatte. Vom Strand ging ein Steg ins Meer, an dessen Ende ein kleiner Pavillon war. Das war bei der untergehenden Sonne sehr schön und stimmungsvoll. Die Anlage ist bewacht und von der Strasse nach Key West etwas entfernt. Wie üblich in USA ist ein Mietwagen unerlässlich. Wir sind zum Schnorcheln in den John Pennekamp State Park gefahren. Direkt am EIngang kann man die Touren buchen. Das war ein tolles Erlebnis.
Wir waren nur am Pool. Der war ok. Es ist USA und nicht Europa. Dort liegt man nicht 2 Wochen am Pool rum. Man unternimmt etwas den ganzen Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Elke |