Das Hotel ist ausgesprochen sauber und freundlich und modern eingerichtet. Es verfügt über zwei Haupthäuser mit ca. 40 Zimmern, die als kleine Apartments ausgestattet sind. Unser Zimmer lag so, dass wir nichts von den anderen Gästen mitbekommen haben, Es ist perfekt, um sich selbst zu verpflegen, da das Zimmer über einen Kühlschrank und eine sehr gute Mikrowelle verfügt (Geschirr, Besteck, Töpfe etc. alles in vierfacher Ausstattung). Es ist angemessen groß und hat neben einem kleinen Badezimmer (Dusche und Badewanne in einem) einen kleinen begehbaren Kleiderschrank mit kostenlosem Safe. Die Zimmer werden täglich sehr ordentlich gereinigt. Handtücher und Seife wird jeden Tag aufgefüllt. Die Gästestruktur ist international. Sowohl Deutsche, Niederländer, Engländer, Russen und Amerikaner haben wir kennengerlernt. Das Buchen der Touren über Halfprice Tours lohnt sich definitiv, besonders über das Internet lässt sich noch eine Menge Geld sparen. Die Touren waren wirklich klasse!
wie bereits eingangs beschrieben verfügen die Apartments über die Einrichung einer kleinen Wohnung. Man kann sich sehr gut Essen selber zu bereiten und kann viele Lebensmittel (Beispielsweise für das Frühstück) im Kühlschrank aufbewahren. Es ist modern und lässt sich auf angenehme 20 Grad heruntertemperieren, was sehr angenehm war, da es wirklich heiss in Miami war! Das Telefon darf kostenlos innerhalb von Miami genutzt werden und es ist möglich, dass man aus Deutschland kostenlos angerufen wird. Das war sehr angenehm!
Direkt an das Hotel angebaut ist eine kleine Imbissbar und ein Supermarkt mit den nötigsten Kleinigkeiten. Die Snackbar hatte sehr leckeres Essen zu günstigen Preisen. Anonsten besteht die ganze Insel aus Essensgelegenheitetn. Sowohl für Fastfoodliebhaber sind unzählige bekannte und weniger bekannte Fastfoodketten in der Nähe als auch für den Dinnerliebhaber am Oceandrive, an den man sich wunderschön abends in eine der vielen Bars/Restaurants setzen kann um etwas zu Essen oder zu Trinken! Die Preise sind moderat. Fastfood ist definitiv die günstigste Essengelegenheit, da alle Ketten sehr viel günstiger sind als in Deutschland!
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Direktt am ersten Tag hatten wir einige Probleme unseren PC an das kostenfreie Wireless Lan anzuschließen, da unsere Verbindung zum Hotelnetz immer zu schwach war. Der Mitarbeiter des Ocean Reef Hotel suchte sofort nach einer Lösung mit uns und gab uns zum Schluss sogar ein anderes Zimmer, in dem wir hervorangenden Internetempfang hatten (was ausgesprochen gut ist um seine Touren hier in den USA zu planen oder einfach Einkaufsmöglichkeiten über Google Maps zu erfahren). Das kostenlose Internet haben wir wirklich sehr dankbar genutzt in den 14 Tagen. Die Mitarbeiter sprechen sehr gut verständliches Englisch und Spanisch. Sie waren alle stets bemüht uns zu helfen, wenn einmal ein Handtuch fehlte oder wir eine zusätzliche Schlafdecke brauchten. Wir hatten keinerlei Grund zur Beschwerde in den 14 Tagen, aber wir haben oft mitbekommen, dass die Mitarbeiter des Hotels den anderen Gästen bei jeglichen Problemen weiterhelfen konnten!
Das Ocean Reef Hotel liegt in perfekter Strandnähe. In drei Minuten ist man am wunderschönen hellblauen Meer mit traumhaftem weissen Strand. Man kann gut einkaufen, es befinden sich viele kleinere Supermärkte in der direkten Nähe und ein paar größere ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt. Auch die Ausflugsmöglichkeiten sind hervoragend. Wir haben uns mit Half Price Tours die Everglades, die Keys und Miami (per Bus und Boot) angeschaut. Der Veranstalter ist sehr zuverlässig und es gibt einen seperaten Store am Eingang des Hotels, sodass man morgens direkt vor dem Hotel abgeholt wurde. Über das Internet konnten wir die Touren sogar noch günstiger und sehr zuverlässig buchen.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ricarda |