Heike (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 3-5 Tage • Strand
Mal gut, mal schlecht

Schlecht

Das direkt am sehr hübschen Hafen gelegene Oceanside verfügt in einer einstöckigen (EG und 1. Stock) über Suiten und Zimmer. Für Famlien mit fast erwachsenen Kindern sehr günstig sind die Suiten mit 2 Schlaf- und 2 Badezimmern. Die Einrichtung ist allerdings sehr unterschiedlich (z.T. sehr alt, z.T. renoviert). Die Gästestruktur bei unserem Aufenthalt war eher schlecht (schlecht erzogene Kinder, proletenmäßige Erwachsene), was aber auch Pech gewesen sein kann. Inklusive war Wifi und ein Frühstück (das allerdings nur auch Gebäck und Minimuffins und Kaffe /Tee bestand), so dass wir zum nahe gelegenen Denny`s gefahren sind. Oceanside ist offenbar ein Ort, in dem sich viele Militärangehörige befinden. Womöglich war das der Grund für das eher mäßige Publikum im Hotel. Wir haben das Hotel auch nur in einem englischen Reiseführer für San Diego gefunden, weshalb auch nur Amerikaner dort waren, was ja kein Nachteil sein muss. Dieses Publikum dort war aber nicht so, wie wir Amerikaner kennen und mögen. Außerhalb der Ferienzeit ist es vielleicht anders. Für die Suite muss man locker mit 200 US Dollar rechnen, was wir nicht günstig fanden, für die Nähe zum Meer und San Diego aber vielleicht schon. Mein Tipp: Unbedingt vorher das Zimmer besichtigen, weil sie eben sehr unterschiedlich sind und ein Zimmer im EG meiden. Wifi funktionierte nicht in allen Zimmern gleich gut, aber man konnte sich immer wieder neu einloggen, wenn man in ein anderes Zimmer ging. Der Hafen ist ausgesprochen hübsch und machte vieles wett; die Lage fanden wir trotz des nicht direkten Strand- und Meerzuganges sehr gut (Tipp: In Google Maps mal ansehen, damit man sich eine Vorstellung von dem Hafenbereich machen kann). Es war jedenfalls kein dreckiger und "krimineller" Hafenbereich. Man kann gut dort spazieren gehen.

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Wir hatten zunächst für 2 Nächte die zum Hafen zeigende Suite Nr. 124, die sehr altes Mobiliär hatte, das zu dem nicht gepflegt war. Außerdem ist alles sehr hellhörig; es gibt keine Klimaanlage und keinen Safe. Die Fenster sind mit Insektenschutzgittern versehen und somit kommt kaum ein Luftzug herein. Aber es verfügte über 2 Schlaf- und 2 Badezimmer, einen ausreichend großen Küchenbereich und Wohnraum. Trotzdem nicht zu empfehlen, weil permanent Leute der anderen Appartements vorbeilaufen. ggfs. auch nachts. Wir bezogen dann die Suite 228 im 1. Stock, die viel moderner eingerichtet war und einen hübschen Balkon hatte (derselbe Schnitt wie 124). WIr haben uns noch eine andere Suite angesehen, weil wir noch einmal hätten umziehen müssen zur rechten Parkplatzseite, die aber wieder sehr alt eingerichtet war. Wir sind dann doch wieder abgereist. Der Suite im OG würde ich ein "gut" geben, der Suite im EG ein "eher schlecht".

• Schlecht
  • Es gibt kein Restaurant oder eine Bar im Hotel. Das Frühstück war nicht wirklich der Rede wert. Wer nicht selbst kochen möchte oder sich mit einem Minimuffin begnügen möchte, sollte in die nahegelegenen Restaurants gehen. Bei einigen soll es sogar Vergünstigungen geben, wenn man Gast der Oceanside Marina Suites ist (haben wir allerdings nicht ausprobiert). Am Poolbereich kann man sich aber den ganzen Tag mit Kaffee, heißem Wasser und Teebeuteln oder Saft versorgen; ein Getränkeautomat (der allerdings mit Bezahlung) steht bereit.

• Alle Personen an der Rezeption waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Für das nicht so nette Publikum konnten sie ja nicht und zeigten Verständnis für unseren Wunsch, vorzeitig abzureisen, weil uns die Leute nicht gefielen. Beim Packen unserer Sachen riefen sie uns sogar noch an, um uns mitzuteilen, dass die Personen, über die wir uns beschwerten, abreisen würden und ob wir nicht doch noch eine Nacht verlängern wollten. Die Zimmerreinigung war aus meiner Sicht nicht gut. Allzu genau sollte man lieber nicht hinsehen. Die Note "sehr gut" bezieht sich daher ausschließlich auf die Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel hat keinen eigenen Strandzugang, da es an der Nordseite der Hafenstraße liegt und rechts neben dem Hotel ein Militätbereich beginnt. Wenn man einmal um den Hafen herumgeht (ca. 40 Minuten) oder fährt (8 Minuten), hat man allerdingsdings Strandzugang. Das schöne Städtchen Carlsbad ist über den HW 5 in 2 Meilen zu erreichen und bietet ebenfalls ausreichend Strände. Auto ist also unbedingt zu empfehlen. Insbesondere auf der anderen Seite des Hafens gibt es Restaurants und Geschäfte. Durch die Nähe zu Carlsbad hat man aber auch genügend Auswahl, wenn man den kurzen Weg mit dem Auto fährt. Der Ortskern Oceanside ist auch nicht weit, war aber aus unserer Sicht nicht so hübsch. Denny`s und eine Tankstelle liegen direkt an der Einfahrt zum Hafen (Auf- und Ausfahrt zur Autobahn Nr. 5). Bis nach San Diego sind es ca. 45. Meilen.

Der Pool ist eher klein, und der Bereich wird nachts abgeschlossen. Der Zustand des Beckens und der Liegen war in Ordnung, nur bei ausgebuchten Hotel und dann noch Gästen, die sich nicht benehmen können, zu beengt. Vor den Suiten, die zum Meer und zum Hafen zeigen, gibt es kleine Terrassen oder Balkone und kleine Grünstreifen, auf die man auch Liegen ziehen kann. Sonnenschirme waren aber Mangelware, die Plastikstühle auf den Terrassen waren teilweise mit einem Drahtseil an dem Tisch fest angebunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2013