Das Hotel liegt sehr ruhig und privat mit schönem Blick auf die verschneiten Gipfel des Atlasgebirges (zum greifen nah). Das Hotel wurde im April 07 eröffnet und bietet in einer schönen exotischen Gartenlandschaft gelegene einzeln stehende Oiad Häuser im traditionellen und modernen marokkanischen Stil mit je 2 Zimmern oder Appartements auf 2 Etagen mit allem Komfort den man sich vorstellen kann. Beim kleinen Haupthaus mit Reception, Bar und schönen Restaurant / Frühstücksraum) liegt der Pool mit Sonnenliegen, von der Häusern und im Garten gibt es kleine überdachte Terrassen mit Sitzgruppen. Man fühlt sich wie im Märchen Das Hotel ist super für Ruhesuchende und auf Qualität und Luxus achtende Leute geeignet, sehr exklusiv und ein Geheimtipp in Marakech. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und viele Ausflüge nach Marrakech mit unserem Bus gemacht. Marrakech selbst ist sehr schön, aber auch sehr hektisch und gerade die in den engen Straßen der Souks fahrenden stinkenden und hupenden Motorräder erhöhen die Vorfreude auf die ruhige Nacht im Hotel Octogone. Den Platz der Wunder muß man abends erlebt haben. Wir hatten im Dezember Sonnenschein und 30 Grad - optimale Bedingungen aus Deutschland zu fliehen.
Die Zimmer sind sehr groß, in dem Haus in dem wir waren gab es ein Vorzimmer mit Couchgruppe und schönen Wandbildern mit Türen rechts und links zu den großzügigen Zimmern (ein Haus kann auch zusammen genutz werden). Im Zimmer noch eine Sitzgruppe, riesiges Bett (mit marokkanisch üblicher 1 Teiliger Zudecke - eine 2. Zudecke zu bekommen war sofort kein Problem), großem Kleiderschrank, Schreibtisch und Fernseher. Das Badezimmer hatte 2 Waschbecken auf langem handgefliestem Waschtisch, Badewanne und extra abgetrennte im Boden eingelassene Duschecke - 4 Personen gleichzeitig im Bad hätten genug Platz. Sauberkeit war super, das Hotel wurde ja erst vor kurzen geöffnet und die Zimmer sehr liebevoll eingerichtet.
Im Haupthaus Reataurant und Bar, Getränkeservice in der ganzen Anlage, auch Privatbar möglich. Das Essen ist international marokkanisch angehaucht und sher lecker. Das Frühstück war reichhaltig, es gab frisch gepressten Orangen, Blutorangen und Grapefruchtsaft, Wurst und mehrere Käsesorten (z. B. Emmentaler, Gouda), Obst und Rüherei, Pfannkuchen und leckerer frische Brötchen. Man fühlt sich sehr wohl in der Anlage und im Landesstil gebauten Restaurant.
Sehr hilfsbereites Personal, das sich unaufdringlich um die Gäste kümmert. Man hat alle Service - Dienstleistungen die man in einem wirklichen internationalen 5* Hotel erwarten kann. Fremdsprachen Französisch und Englisch möglich - für mich als Reisende kein Problem. Die Reception organisiert alles - nichts scheint unmöglich. Zimmerreinigung sehr gut - obwohl durch die von Hand geklebten Kacheln im Bad schwierig.
Das Hotel liegt in der Palmaraie - der Palmenoase, ca. 15km von Marrakech entfernt. Das in der Nähe gelegene Chez Ali Restaurant ist für seine traditionellen Reiterdarstellungen und Vorführungen bekannt. Es gibt keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, auch wird es schwierig ohne eigenem PKW oder Bus nach Marrakech zu kommen. Ein Taxi wird von der Reception gern organisiert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Entertainment Komplex, 2 Pools, Tennis und Multi-Funktionsplatz sowie ein kleiner Golfplatz auf der Anlage. Es gibt keine Animation - perfekt wenn man sich vom Trubel in Marrakech erholen will.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |