Anja (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel, samt Service, Lage & Frühstück 1A !

Das Hotel "Oktogon Haggenmacher" imponiert durch seine wunderschöne alte Fassade & dem entsprechenden Ambiente der Empfangshalle - aber zudem durch die angenehm zentrale Lage, als Ausgangspunkt um die Stadt zu erkunden. Als Gäste besuchen offenbar hauptsächlich Paare - aller Nationen - dieses Haus.

• Gut
  • Zeitgemäß schön & ansprechend gestaltet. Von der Größe her durchaus ausreichend - und die Betten mit, angenehm festen Matratzen, ausgestattet. Nette Sitzecke... ausreichend Platz, Bügel & Schubladen zum Verstauen der Kleidung (für einen Städtetrip)... ein Tresor, kleiner Kühlschrank, Klimaanlage & Möglichkeit der Kaffee-Zubereitung sind vorhanden. Das Badezimmer ist eher klein & eng - bietet zwar Platz zum Abstellen der üblichen Utensilien, jedoch wenig Möglichkeiten zum Handtücher aufhängen zb. An Pflege-Utensilien findet man Shampoo/Duschgel, feste Seife & eine Mini-Tube Bodylotion vor. Zusätzlich ein "Allrounder-Kit" mit Nähzeug, Q-Tipps, Duschhaube usw. Was UNS am Zimmer (Nr.5110) jedoch enttäuschte, war der Balkon (es gibt davon offenbar *mit* nur 3 Zimmer) Zwar recht groß & modern gestaltet - aber "innenliegend", just über dem Glasdach der Eingangshalle - mit Einsicht auf diesen, von etlichen Zimmerfenstern rundherum... Was ebenfalls bedeutet - dass alle Gäste dieser umliegenden Zimmer - quasi auch IN das Zimmer blicken können, sofern man nicht die Gardinen zuzieht! Zudem...darf man auf dem Balkon definitiv nicht rauchen! Wir hatten uns den "Aufpreis gen Balkon" allerdings - 'gegönnt', aufgrund der Möglichkeit dort ggf gemütlich mit Ausblick, bei "Wein & Zigarette" sitzen zu können... Diese Option...funktionierte so dann NICHT!!!

• Hier erwartet den Gast ein ausgesprochen hochmotiviertes & freundliches Service-Team! Es wird jeweils umgehend, schnell & zuverlässig, alles am Frühstücks-Buffet, aufgefüllt. Dieses Angebot lässt definitiv auch auch keine Wünsche offen... Verschiedene Wurst/Käse-Sorten...vielerlei Brötchen/Brot/Croissants, sowie Pancakes & Kuchen als "Dessert"... Eine große Auswahl an hochwertigen Cerealien, Aufstrichen, Marmeladen, sehr guten Säften (plus Sekt), Eier-Variationen & warmen Speisen...wird angeboten! Man kann das Frühstück auch in der Hotel-Lobby einnehmen. Was uns gut gefiel, da dort mit "Tageslicht".

• Sehr freundlicher Empfang morgens um 9Uhr - mit dem Angebot das Zimmer sofort beziehen zu können. Dieses allerdings für 60€ plus oder ab 10Uhr für 30€ zusätzlich - vor der offiziellen Eincheckzeit um 14Uhr. Ist nicht wirklich nötig oder empfehlenswert, denn es gibt einen - hervorragend organisierten - Raum zur Gepäckaufbewahrung mit Schließfächern, den man nutzen kann. (ACHTUNG(!) allerdings...große Reisekoffer passen dort nicht hinein!!!) Es stehen sogar Leih-Regenschirme an der Rezeption bereit, falls man keinen dabei hat. Ein großes Lob auch an die 'Zimmermädchen' - wir fanden unser Zimmer jeweils vorbildlich gereinigt vor & erhielten täglich neue Handtücher, ohne 'Aufforderung' dazu.

• In unmittelbarer Nähe befindet sich die Station "Oktogon" - von der aus die Metro, Straßenbahn, sowie Busse verkehren. Wir nutzten keines dieser Verkehrsmittel...denn die Stadt plus ihrer Sehenswürdigkeiten, lässt sich von hier aus, auch bestens zu Fuß erkunden. In ca. 20 Min. zb, erreicht man das Donau-Ufer - und im nahen Umfeld des Hotels befinden sich viele verschiedene Restaurants, Snack-Lokale, sowie auch Einkaufsmöglichkeiten (Drogerie, 'SPAR'-Markt usw) Zu 'speziellen' Bar-Locations ("Ruin-Bars"/"Goszdu-Court" zb) gelangt man ebenfalls in etwa 15 Min. zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel befindet sich ein Spa/Wellness-Bereich - den wir jedoch nicht nutzten. Und unmittelbar vor dem Hotel findet man eine große Anzahl von mietbaren Fahrrädern vor. Ansonsten spricht die Lage dieses Hotels für sich - um einen tollen Städte-Trip zu erleben!!!

Dauer:3-5 Tage im Mai 2024
    Reisegrund:Stadt