Thomas (31-35)
Verreist als Paar • November 2013 • 1-3 Tage • SonstigeEin perfekter Start auf dem Weg zum Krüger Park

Old Joes Kaia liegt auf der Strecke vom Airport Joh'Burg zum Krüger Park. Ein Zwischenstopp auf dieser recht langen Strecke lohnt sich im Old Joes Kaia. Es handet sich um ein recht kleines Hotel mit einer einstelligen Anzahl Zimmern. Die Inhaber wie auch das gesamte Personal sind sehr gastfreundlich. Es herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre in diesem wirklich grünen Idyll. Der Garten ist ein Traum. Old Joes Kaia eignet sich vorzüglich als Zwischenstopp vom Airport Johannesburg zum Krügerpark (oder umgekehrt). Es ist ein malariafreies Gebiet, d.h. man muss keine Panik vor Moskitostichen haben. Handyempfang ist gegeben. Ob es ein Wifi gibt, das man mitnutzen kann, weiß ich nicht, weil ich nicht danach gefragt hatte.

• Gut
  • Die Zimmer erreicht man über einen kurzen Fussweg vom Hauptgebäude. Unser Zimmer hatte ein separates Bad mit Dusche, Wanne, Fön. Das Zimmer verfügte über einen Ventilator, ein Moskitonetz und einen Balkon mit Blick auf den tollen Garten. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden, wie auch ein Wasserkocher und Zubehör (Tee, Instantkaffee). Das Zimmer war auch hübsch dekoriert und mit viel Liebe individuell eingerichtet.

• Das Essen ist der Hit! Sowohl unser kleiner Mittagssnack (Sandwich) als auch das Frühstück (Rührei, Omlette) waren super. Das Highlight war das Abendessen, das als 3-Gang-Menü serviert wurde. Meines Erachtens verdient die Köchin bzw. das Küchenteam einen Gourmet-Stern, da das Menü genau diesen verdient hat. Zwischen den Gängen, die nicht -was gut war- direkt am Fleißband kamen, konnten wir uns im gemütlichen Wohn-/Esszimmer Bücher aus der Region anschauen und die Seele baumeln lassen.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Gerade uns als Neulinge in Südafrika gab man nützliche Tipps für die anstehende Reise. Man merkt, dass alle viel Liebe zum Detail walten lassen. Alles ist hübsch dekoriert und alles strahlt einen super Gesamteindruck der Gemütlichkeit aus. Wirklich schön!

• Gut
  • Ein toller Stopp auf dem Weg zum Krüger Park. Ruhige Lage in einem Tal zwischen Hügeln. Alles ist sehr grün. Der Garten ist liebevoll angelegt. Viele Bäume, Büsche und Blumen laden ein zum Bummeln. Ansonsten gibt es nicht viel ums Hotel herum - aber das ist auch gut so nach einem langen Over-Night-Flight nach Südafrika. Man braucht ein Auto, um zum Hotel zu kommen. Aber das versteht sich in Südafrika von selbst.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im November 2013