Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Klein, aber in Ordnung

Von außen ist das Hotel top. Innen ist alles klein und eng. Das Hotel hat 4 Stockwerke, ca. 30 Zimmer und einen Fahrstuhl der maximal 4 Personen trägt, in den aber gequetscht auch nicht mehr passen (zwei Personen und eine Reisetasche wurde schon schwierig). Die Flure sind schmal und zum Eingang führt nur eine Treppe, behindertengerecht ist das Hotel also nicht und mit Kinderwagen wirds auch schwierig (Abstellmöglichkeit). Das Hotel ist relativ sauber nur die Teppiche sind etwas alt und fleckig. Es gibt ein kontinentales Frühstück in Buffetform mit Kaffee, Orangensaft, Milch, Cornflakes, Haferflocken, Joghurt, Obstsalat (Dose), Toast, Käse, Wurst, Butter und zwei Sorten Marmelade. Den Toast bekommt man gestapelt am Tisch serviert und wird auch nachgereicht, also keine Schlachten mehr. Wir sind alle satt geworden. Für 5 Pfund bekommt man auch ein britisches Frühstück mit Würstchen, Eiern, Speck etc. Der Frühstücksraum ist im Keller und recht klein. Anstehen mussten wir zwar nicht aber wir waren auch immer kurz nach Beginn da. Die Gäste kommen von überall und es sind alle Altersstufen vertreten. WICHTIG!: Bezahlt wird bei ANKUNFT!! Entweder mit Kreditkarte oder bar (wir sind erstmal unser umgetauschtes Geld wieder los geworden.....). Also die regulären Preise würde ich für das Hotel nicht bezahlen aber über Internet ist es "günstig" (für London und den Bezirk). Wir haben 45 Pfund pro Nacht bezahlt (für 2 Personen). Unter http://www.capricornhotels.co.uk/oliverdefault.asp gibts Bilder und Infos zum Hotel. Zum Rumkommen ist ne Visitor Travelcard für die Zonen 1-2 zu empfehlen, die reicht aus und das U- und Busfahren ist stressfreier, weil man nicht dauernd nachrechen muss ob sich die Fahrt lohnt. Die Tickets am besten schon in Deutschland kaufen, dann kann man bei Ankunft gleich losfahren. Mein Tip: möglichst viel zu Fuß erkunden und in den vielen Parks rasten (wir hatten immer eine Decke dabei)!! Mein Highlight: Spaziergang am Südufer der Themse vom Big Ben bis zur Tower Bridge!

• KLEIN! Aber ansonsten in Ordnung. Alles war sauber, nur der Teppich hatte ein paar Flecken (Hausschuhe mitnehmen!). Das Bett im Doppelzimmer ist nur 140 cm breit (das ganze Zimmer ca. 3 m!) aber ansonsten ok. Die Lüftung der Nachbarn hat nachts manchmal unangenehmen Lärm gemacht aber in der zweiten Nacht haben wir das nicht mehr gehört und auch an die Enge im Bett hatten wir uns dann gewöhnt. Da wir ein Zimmer unter dem Dach hatten und das Wetter sehr gut war (25°C) war es im Zimmer sehr warm! Aber die Decke bestand eh nur aus einem Lacken und einer Wolldecke, die wir dann einfach weg gelassen haben. Ansonsten hat das Zimmer eine Heizung. Ausstattung: Bett, kleiner Schrank, Nachttisch, "Schreibtisch", Spiegel, ein Stuhl, Fernseher (schwarz-weiß, 4 Kanäle (englisch)), Telefon, Wasserkocher (mit Tee und Instantkaffee), Föhn Das Bad ist winzig (ca. 1x1,5 m) aber für 2-3 Nächte gehts. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• An der Rezeption saßen entweder ein Inder oder ein Pakistani, deren Englisch war nicht immer gut zu verstehen aber man konnte sich verständigen. Die osteuropäischen Damen beim Frühstück waren dem Englischen auch nicht so mächtig, da es aber nur um den Toast ging, war das kein Problem. Check-in ist ab 14 Uhr. Wir konnten unser Zimmer aber schon um 12:30 Uhr beziehen.

• Die Lage ist der Hammer. Mitten in Kensington in einer wunderschönen Straße (U-Bhf Earl's Court (Picadilly line)). In der Earl's Court Road gibt es MC Donalds, KFC und Restaurants sowie Einkaufsmöglichkeiten. Ein großer Supermarkt (Saintsbury) ist ca. 10 min zu Fuß in der Cromwell Road (einfach die Straße vom Hotel immer gerade aus und auf der Cromwell Road rechts und dann auf der linken Seite), der hat auch Medikamente.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt wohl Internet, haben wir aber nicht genutzt. Unser Fernseher war leider nur schwarz-weiß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2006