Wir waren nun schon in einigen Hotels und in einigen Skigebieten. Es ist fast unmöglich hier etwas zum Meckern zu finden. Ein schönes Zimmer, ein super geführtes Hotel, traumhaftes Essen, nettes Personal, all dies summiert sich zu einem perfekten Gesamtbild. Die Gästestruktur ist gemischt, viele Deutsche und Belgier. In den Osterferien viele Familien mit Kindern, dennoch ist es nie unangenehm laut oder hektisch, Handyerreichbarkeit plus freies WLAN. Preis/Leistungsverhältnis absolut top! Wir werden wieder kommen!!!
Wir hatten ein Wohlfühlzimmer mit Balkon. ca 35 qm groß mit Doppelbett und Schlafcouch für die Kinder (5 und 11). Es war für 4 Personen groß genug mit großem Satelliten-TV einem modernen Badezimmer mit Dusche und Sauna (!) Das Zimmer war sehr neuwertig und saube, Balkon nach Westen mit schönem Ausblick und 2 Liegestühlen. Kühlschrank gab es keinen, dafür immer wieder eine frische Flasche Wasser. Alles in allem haben wir uns in diesem Zimmer sehr wohl gefühlt
Traumhaft. Qualität der Speisen ist super. Auswahl aus mehreren Vorspeisen und Suppen, Salat vom Buffet und jeden Abend 4 bis 5 Hauptspeisen (die man morgens auswählt) und Dessert. Ein Extra-KInderbuffet gibt es ebenfalls. Das Essen ist richtig lecker, die Bedienung freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Einzig die Getränkepreise sind (wie in allen Hotels dieser Qualität) nicht gerade günstig. Was allerdings toll ist, ist das Angebot für KInder bis 12: die bekommen von 12 bis 14 Uhr kostenloses Essen von der Kinderkarte.
Zimmerreinigung war top, abends wurden die Betten nochmals aufgeschüttelt und es gab jedes Mal eine kleine süße Überraschung. Die Bettdecken und auch ab und an die Handtücher wurden zu raffinierten Motiven dekoriert. Es waren viele Kleinigkeiten, die einem auch hier ein Wohlfühl.Gefühl vermittelte. Die Kinderbetreuung war nett unsere Tochter war hochzufrieden, kleiner Wermutstropfen um 13 Uhr war Schluß, so dass einer immer schon mittags Schluß machen musste (aber das ist nun wirklich Jammern auf sehr hohem Niveau.) Zum Umgang mit Beschwerde´n kann ich nichts sagen, da es absolut keinen Grund zu Beschwerdeb gab. Auch das Parken war kein Problem: Vorfahren, auf Wunsch wird beim Ausladen geholfen, dann hinterlegt man den Schlüssel an der Rezeption und der Hausmeister parkt das Auto um -> absolut professionell
Hochgurgl besteht eigentlich nur aus einer kleinen Kapelle und einem halben Dutzend Hotels. Wer zum Skifahren hierhin kommt und den Sport in den Vordergrund stellt findet eine perfekte Bedingungen. Wer auf Party aus ist, sollte einen anderen Ort wählen. Außer Sportgeschäften ist Einzelhandel Mangelware. Es gibt an der Liftstation einen Geldautomaten. Wir fanden die Lage von Hochgurgl traumhaft, mitten im Hochgebirge auf schneesicheren 2150 Metern. Allerdings stimmt es nicht ganz, dass man vom Hotel sofort auf die Skier steigen kann, es sind schon gut 150 Meter und 30 Höhenmeter über Stufen zum Lift.
- Sport
Schwimmbad und diverse Wellnessangebote (letztere gegen Gebühr), 2x pro Woche Nachrodeln bzw. Nachtskilauf, eine Fackelwanderung. Freier WLAN-Zugang im ganzen Hotel, Kinderbetreuung von 9 bis 13 und von 16 bis 21 Uhr, Liegestühle auf der Sonnenterrasse
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Winter |