- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
+ Lage direkt im Skigebiet + Anzahl der Zimmer nicht zu gross und nicht zu klein + Gästestruktur angenehm + Moderner und grosszügiger Skikeller + WLAN kostenlos auf dem Zimmer, Empfang mit einem Tablet-PC etwas schwierig, mit einem Notebook sollte es keine Probleme geben - Tonis Almhütte ist eine originelle Ergänzung zum Restaurant, allerdings ist dort das Rauchen erlaubt, daher für uns ein absolutes No-Go - Der Rauch aus der Almhütte zieht ins Treppenhaus - Luft in den Etagengängen und im Treppenhaus stickig und unangenehm + Anstelle der etwas beschwerlichen Treppenstufen zum Lift läuft man die Strasse hinunter zum Parkplatz des Hotels "Ideal" und nutzt dort den Einstieg in die Talabfahrt
+ Wohlfühlzimmer sind neu renoviert und schön eingerichtet + 32-Zoll Flat-TV mit sehr vielen HD-Sendern via Satellit + Mini-Sauna im Bad des Wohlfühlzimmers - Zimmer sehr hellhörig, man vernimmt deutlich die Stimmen der Nachbarn - Haus insgesamt sehr hellhörig, Gehgeräusche sind sehr laut hörbar - Falls in der Almhütte im Erdgeschoss Live-Musik läuft (ca. 1-2 Mal pro Woche und dann durchaus bis 2 Uhr Nachts), ist sie selbst im 3. Stock unerträglich laut - Kleine Konstruktionsfehler im Zimmer (Quetschgefahr am Griff der Badezimmertür, Toilettendeckel wackelig) - Zimmer schwierig zu temperieren, da es vermutlich eine zentral gesteuerte Fussbodenheizung gibt, die das Zimmer auch Nachts auf über 22 Grad erwärmt. Daher mussten wir meist das Fenster gekippt lassen - keine energiesparende Methode, um einen erholsamen Schlaf zu ermöglichen
+ Grosses Vorspeisenbuffet + Abwechslungsreiche Menüs - Luft im Buffet- und Speisebereich ist stickig und unangenehm - Karaffen mit Leitungswasser gibt es nur auf den Tisch, wenn man Wein zum Essen bestellt - Hauptgerichte der Menüs werden in unverhältnismässig grossen Portionen gereicht, man schafft es selbst mit grossen Hunger meist nicht, alle Gänge zu essen - Qualität und Geschmack einiger Speisen lässt zu wünschen übrig, insbesondere bei den Fischgerichten
+ Zimmerreinigung gut, Personal freundlich - Hotel-Management könnte freundlicher sein - Von uns mitgebrachte Getränke-Pfandflaschen wurden vom Zimmerpersonal in den Müll entsorgt, nachdem sie leer waren. Dabei hatten wir die Flaschen zusammen mit noch vollen Flaschen auf dem Schreibtisch abgestellt. Unseres Erachtens sollte nur das entsorgt werden, was der Gast selbst im Mülleimer deponiert
+ Abgelegen und ruhig auf 2.150 Metern + Anfahrt problemlos, da die Strassen gut geräumt werden - Supermarkt, Arzt, Apotheke, etc. nur im Nachbarort Obergurgl vorhanden. Dieser ist über die Kabinenbahn ins Tal und anschliessender Benutzung des Skibusses (mit Skipass kostenlos) in insgesamt ca. 20 Minuten erreichbar - Der Nachbarort Sölden ist ebenfalls auf diese Weise erreichbar (Dauer insgesamt ca. 30 Minuten), der Bus kostet jedoch ca. 3 Euro für eine einfache Fahrt, wenn man keine Skiausrüstung mit sich führt - eine seltsame Logik
- Sport
+ Sehr schönes Skigebiet, insbesondere für weniger ambitionierte Skifahrer - Weg zum Skilift etwas beschwerlich über ca. 30-40 Treppenstufen - Skihütten im Gebiet Hochgurgl sind Raucherhütten - für uns völlig inakzeptabel. Im Nachbarskigebiet Obergurgl sind alle Hütten rauchfrei: so muss es sein! - Skipasspreise sehr hoch, Preis/Leistung ist daher grenzwertig
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Winter |