- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten bei Berge & Meer ein Pauschalangebot für das Hotel Olympia gebucht. Es beinhaltete 4 Übernachtungen mit Halbpension im Komfortzimmer. Das großzügige Hotelgebäude im alpenländischen Stil liegt auf einer Anhöhe und gefiel uns von außen recht gut. Als wir das Hotel betraten, waren wir etwas enttäuscht. Das "Hotelinnere" - die Rezeption, das Treppenhaus, der Skikeller, die Sauna usw. waren ziemlich in die Jahre gekommen und bedürften einer grundlegenden Renovierung. Unser Komfortzimmer entsprach zunächst nicht ganz unseren Erwartungen. Es handelte sich um ein relativ großes Erkerzimmer mit einem großen Balkon, ein separates Tageslichtbadezimmer mit Badewanne und eine separate Gästetoilette (innenliegend). Die Helligkeit, Größe und der Zuschnitt des Zimmers waren durchaus o.k., allerdings war die Einrichtung nicht besonders geschmackvoll, sondern eher im "Eiche-rustikal-Stil". Irgendwie passte alles auch farblich nicht besonders gut zusammen. Für ein "Komfortzimmer" mit erheblichem Aufpreis hätten wir ein wenig mehr erwartet. Allmählich arrangierten wir uns dann doch mit den Gegebenheiten und fühlten uns recht wohl. Die Sauberkeit und der Geruch im Hotel waren sehr positiv. Auch das Frühstück und Abendessen waren geschmacklich sehr gut. Abends wurde ein 5-Gänge-Menue, bestehend aus Salatbuffet, Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert geboten. Es gab generell keine Wahlmöglichkeit. Wenn das Angebot aber nicht den Vorstellungen entsprach, war eine Änderung ohne Probleme möglich. Der Service war gut. Die Hotelbesitzer waren sehr nett. Die tägliche Nutzung der Hotelsauna ist ohne Kosten möglich. Hier sollte man allerdings keine allzu großen Erwartungen haben. Es handelt sich um eine Saunakabine für max. 4 Personen, eine Liege und ein Duschbereich. Alles zweckmäßig, aber auch nicht ansprechend - kein Wellnessbereich. Von der Sauna ist ein Zugang nach außen durch den Skikeller möglich. Sehr positiv: In Nähe des Hotels gibt es eine Skibushaltestelle. Kurzer Fußweg vom Hotel zur Hauptstraße. Die Linie 10 bringt die Gäste in ca. 5 Minuten zur Nassereinbahn und in 9 Minuten zum Terminal West nach St. Anton. Morgens und abends fahren die Skibusse regelmäßig alle 15 Minuten. Insgesamt können wir das Hotel aufgrund des guten Preis-/Leistungsverhältnis durchaus empfehlen. Für einen kurzen Skitripp sehr gut geeignet. Das Skigebiet St. Anton / St. Christoph ist sehr interessant. Die Preise für die Nebenkosten (Getränke, Essen in den Skihütten oder beim Aprés-Ski) sind nach unserer Einschätzung sehr hoch. Bei diesem Preisniveau werden wir als bekennende "Schweiz-Fans" unseren nächsten Ski-Urlaub wieder bevorzugt in der Schweiz verbringen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut