Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi & Steffen (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in Pettneu bei St. Anton am Arlberg

Das Hotel Olympia liegt am Rand des Sankt Antoner Ortsteils Pettneu, in schöner Panoramalage über dem Ort. Das Hotel wird u.a. vom Discount-Anbieter Berge&Meer als All-Inclusive-Hotel vertrieben. Im September wurde das Hotel ausschließlich von der Generation 50+ besucht, wir waren die einzigen Reisenden mit Kindern. Grundsätzlich ist das Hotel in die Jahre gekommen, die gesamte Anlage versprüht den Charme der 80er Jahre, ist jedoch sehr sauber. Die Zufahrt zum Hotel führt über einen sehr steilen Weg an dessen Ende gewendet werden muss, da die Einfahrt zum Hotel einen zu engen Radius hat. Da das Hotel selbst nur acht Parkplätze hat, stehen die anderen Gäste in der Zufahrtsrampe und im Wendehammer, somit sind tagtäglich waghalsige und nervende Rangieraktionen garantiert. Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, dass ein Ausweichparkplatz in rund 300 m Entfernung an der Bundesstraße zur Verfügung steht. Top: Silvretta Hochalpenstraße, Bergfahrt auf den Valluga in Sankt Anton, Alpencoaster in Imst, Flop: diesmal gar nichts

• Wir haben ein sog. Familienzimmer gebucht, dies entpuppte sich als Zusammenlegung zweier Doppelzimmer, wobei das eine Zimmer nicht allein vermietbar wäre (2 Meter Aussicht auf die Bergrückseite und auch tagsüber stockdunkel). Das andere Zimmer hatte eine schöne Terrasse mit eigenem Zugang zum Pool und ein Bad mit separatem WC. Insgesamt waren die beiden Zimmer sehr sauber, jedoch ebenso im Charme der 80er gehalten. Die ein oder andere Fliese wackelt, Schrankknöpfe und Lampenschirme fehlen teilweise. Wichtig zu wissen, im ganzen Hotel gab es kostenlos WLAN.

• Schlecht
  • Zunächst möchten wir lobend erwähnen, dass unsere Extrawurst zu Laktoseintoleranz prompt aufgenommen wurde und wir immer ein extra zubereitetes Essen bekommen haben. Dafür die erste Sonne. Ansonsten heißt es im Bezug auf das Essen im Olympia ganz tapfer zu sein. Das Frühstück besteht aus 2-3 Wurst- und Käsesorten, Müsli und Flakes, Gurken und Tomaten sowie 2-3 Brötchensorten. Diese konnte man jedoch nicht essen, da sie bereits beim Aufschneiden in ihre Einzelteile zerbröselt sind. Aus den o. g. Zutaten konnte man sich dann noch ein Lunchpaket zusammenstellen. Zum Nachmittag gab es Kuchen und Kaffee+Tee. Zum Abendessen gab es zunächst ein Salatbuffet (geraspelte Möhren, Gurkenscheiben, Dosenmais, Convenience-Kartoffelsalat) und eine Suppe. Zum Hauptgang konnte man aus zwei Varianten ein Gericht auswählen und zum Abschluss gab es Dessert. Das komplette Essen hatte den Stempel „Kantine“, hier war nichts frisch und alles wurde aus der Tüte zusammengerührt. Getränke gab es den ganzen Tag kostenlos, hier Softdrinks, Wasser, Kaffee, Tee, Bier und zwei Sorten Wein. Zur Ehrenrettung des Hotels sei erwähnt, dass man bei einem Preis von um die 40,00 € pro Tag und Erwachsenem (haben wir bei Berge&Meer bezahlt, Kinder bereits inklusive) für Übernachtung und AIl Inklusive kein frisches Essen erwarten kann. Dennoch sind wir nicht verhungert, dafür die zweite Sonne.

• Hier liegt der große Pluspunkt des Hotels. Familie T. und das gesamte Team waren sehr freundlich und hilfsbereit. Alle unsere Fragen wurden freundlich beantwortet und auch mal im Ort ein Frisörtermin gebucht. Im Restaurant und an der Bar wurde immer nett geplaudert, die Getränke flott gebracht und die Teller schnell geräumt.

• Gut
  • Wie immer ist die Lagebeurteilung rein subjektiv, wir können diese positiv beurteilen. Die nächste Autobahnabfahrt, der nächste Ort Sankt Anton, die Touristenzentren am Arlberg, …, alles liegt in kurzer Entfernung. Einen kleinen Supermarkt findet man in Pettneu (zu Fuß ca. 10 Minuten), weitere Geschäfte in Sankt Anton (ca. 5 Minuten Fahrzeit). Die nähere Umgebung ist idyllisch und im Sommer toll zum Wandern. Im Winter stehen in Sankt Anton unzählig viele Pisten zur Verfügung. Wir konnten mit den Kindern tolle Ausflüge machen, unter anderem über die Silvretta Hochalpenstraße oder nach Innsbruck.

• Wellness
    • Sport

Am Haus gibt es einen beheizten Pool mit ein paar Liegen. Hier kann man schön planschen und sich erholen. Dann gibt es noch eine Sauna mit Null Aufenthaltsqualität (neben Schuh- und Skiraum), ansonsten nichts weiter. Für Kinder gibt es rein gar nichts, nicht ein Spielgerät, daher muss an dieser Stelle erwähnt werden, dass das Hotel für Familien nur eingeschränkt geeignet ist. Der Wirt bestätigt auch, dass seine Zielgruppen Senioren, Wanderer und Skifahrer sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise