- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein 19-Stöckiges Hotel, die Zimmer sind von Ausstattung, Gepflegtheit und Größe für deutsche Verhältnisse in ein 2-Sterne-Hotel einzuordnen. Die Aufzuganlage besteht aus 3 Aufzügen mit viel zu kleinen Kabinen, das führt zu einer enorm hohen Wartezeit in Spitzenzeiten (Frühstück, Abends, ...) Das Hotel ist für eine Klassenfahrt, was es in meinem Fall war, in Ordnung. Man hält sich dorf ja nur zum Schlafen auf und es gibt schlimmere Hotels. Einen Familienurlaub würde ich dort allerdings nicht verbringen wollen.
Wie bereits erwähnt sind in Deutschland und anderen Ländern solche Zimmer nur in Zweisterne-Hotels vorzufinden. Die Möbel weisen grobe Abnutzungserscheinungen auf; Tipp: Unbedingt fotografieren, damit man bei der Kaution nicht abgezockt wird (was in unserem Fall nicht versucht wurde, sicher ist aber sicher). Laut Hotelbeschreibung gibt es eine Klimaanlage, diese funktioniert aber definitiv nicht! Am Thermostat habe ich 19°C eingestellt, die "Klimaanlage" hat sich davon allerdings nur wenig beeindrucken lassen und somit hatten wir morgens trotzdem 25°C und abends sogar 27°C! Auch bereits erwähnt habe ich, dass man besser nicht unter die zu dünn geratenen Matratzen schaut, da sich dort tlw. die Hinterlassenschaften der Vorgänger befinden.
Hier kann ich nur auf das Frühstücksbuffet eingehen. Der am Buffet angebotene Kaffee ist nicht zu empfehlen, da er viel zu dünn ist, genauso wie die angebotenen Fruchtsäfte, die nur ein verdünntes Konzentrat sind. Ansonsten kann man am Buffet nicht meckern, es gibt aber freilich Hotels mit einem besseren Angebot, v.a. was Brotaufstriche, wie Marmeladen, Honig, Nutella,... betrifft.
Das Personal besaß tlw. gute Englisch und sogar Deutsch kenntnisse. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher bei Bedarf gewechselt. Leider putzte das Zimmermädchen nur an den sichtbaren stellen, somit kann man unter den Matratzen die Haare und hinterlassene Brösel der Vorgänger.
Das Hotel befindet sich in sehr guter Lage. Nahe gelegen am Kaufland (sehr zu empfehlen) und dem Albert-Supermarkt. Mit der Straßenbahn und der U-Bahn ist man in wenigen Minuten im Zentrum. Der nächtliche Heimweg kann - wenn man die nächtlichen Straßenbahn verpasst haben sollte - in 45min. vom Zentrum aus zu Fuß bestritten werden. Abends ist es eher ruhig, oftmals hört man allerdings das Martinshorn der vorbeifahrenden Polizei-/Krankenwägen (und das wirklich mehrmals am Tag!).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife