Flora (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3 Wochen • Strand
Wenn die Ansprüche nicht allzu hoch sind

Wer überlegt in welches Hotel in Gerakini er/sie reisen möchte, ist mit dem Olympion Beach Hotel gut beraten (im großen Gegensatz zum Gerakini Beach Hotel!! Außer man ist Russe oder hat eine Vorliebe für deren Lebenskultur) Wir haben uns nämlich aufgrund dieser Seite für das Olympion Beach entschieden und waren darüber extrem froh. Chalkidiki ist eine wunderschöne Gegend und Gerakini der perfekte Ausgangsort. Von hier aus ist man überall in höchstens 1 Std. Thessaloniki ist auch gut zu erreichen, wenn man mal einen Großstadtausflug machen will. Der erste Finger ist nicht so zu empfehlen, ein Hotel neben dem anderen. Nach Kalithea kann man mal abends fahren, wenn man Lust hat in eine große Disco (nur House Musik) zu gehen. Ansonsten ist man auf Sithonia besser aufgehoben und kann z. B. in Nea Modania in schönen Cafés am Ufer sitzen. Kalives liegt direkt neben Gerakini dort gibt es einen großen Beachclub (einfach den großen Hinweisschildern folgen). Hier sind die Liegen zum Preis von einem Getränk für den ganzen Tag zu haben, Wasser Nachschub gibt es dann den ganzen Tag umsonst! Das ist sehr angenehm. Abends allerdings sind die Preise hier wirklich gesalzen. Das war der teuerste Abend des Urlaubs.

• Hier ist das größte Manko des Hotels. Die Ausstattung ist schon sehr gut. Ein französisches und ein kleines Bett. Der Kühlschrank ist keine Minibar sondern richtig groß! Das Bad war ok... Aber: die Gläser waren nie richtig sauber, weder an dem Tag an dem wir angereist sind noch später. Einmal ausgespült und zurück in den Kühlschrank inkl. Saftrest. Neue Handtücher gab es die ganze Woche nicht. Bettwäsche wurde einmal gewechselt. Hätte man sich darüber beschwert wäre das mit Sicherheit anders gewesen, aber neue Handtücher erwarte ich in jedem Hotel egal wie teuer und wieviele Sterne, ohne mich zu beschweren. Allgemein war das Hotel aber schon sauber.

• Das Frühstück war für das Preis-Leistungsverhältnis TOP. Alles was man braucht. Käse, zwei Sorten Wurst, Marmelade, Eier, Oliven, Kuchen usw.

• Unser Fernseher war z. B. kaputt und wurde innerhalb von 10 Minuten repariert. Allerdings mussten wir feststellen das man in der Vorsaison Tourist 2. Klasse ist. Insgesamt waren wir 3 Wochen in Gerakini, aber nur die erste im Olympion Beach. Danach hatten unsere Verwandten wieder Platz für uns :-) In den letzten beiden Wochen konnte man beobachten wie das Olympion Beach auflebte. Neue Liegen wurden gekauft, neue Sonnenschirme und mit einemmal gab es auch Tischdecken für die Tische! Live Musik wurde gespielt usw. Abendessen wurde währrend wir zu Gast waren gar nicht erst angeboten, das gab es erst eine Woche später.

• Gerakini ist nicht sehr groß, deshalb hat eigentlich jedes Hotel eine Top Lage. Der Strand ist direkt vor der Tür und von allen Zimmern aus hat man Meerblick. Einkaufmöglichkeiten, Autovermietung usw. erreicht man in 2-5 Gehminuten. Allgemein liegt Gerakini unserer Meinung nach ideal um sich ganz Chalkidiki anzusehen, natürlich mit dem Mietwagen.

Strand wie gesagt, direkt vor der Türe und die neuen Liegen sahen von weitem auch sehr schön aus. Für die Gäste sind die umsonst, aber als sie gekauft wurden waren wir das ja schon leider nicht mehr! Der Strand allgemein ist ziemlich sauber und das Wasser auch. Allerdings nicht zu vergleichen mit einigen Stränden der Umgebung.

Dauer:3 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Flora