Sabine (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Kein Luxus aber vollkommen ok

Das Hotel Opatov ist, das muss man schon ehrlich so sagen, eine bettenburg. es hat 19 stockwerke. es ist ein altes hotel, jedoch außen wie innen renoviert und saniert. die eingangslobby ist ziemlich neu gestaltet, mit einer bar und vielen sitzmöglichkeiten. es gibt einen internetzugang, der soll allerdings relativ teuer und langsam sein, ich selbst habe ihn deswegen gar nicht erst genutzt.

• die zimmer sind eigentlich eher appartments. sie bestehen aus einem doppelzimmer mit ehebett und einem zweiten zimmer mit drei einzelbetten. sie werden durch einen flur verbunden, in dem ein großer kühlschrank mit eisfach steht. es gibt pro 5er zimmer ein bad mit dusche und waschbecken und ein separates klo. im ersten moment wirkt das bad ein wenig abschreckend weil auch das, wie eigentlich alles halt primitiv ist aber wie gesagt, alles sauber! achja, ein telefon gibt es auch mit dem kann man kostenlos in jedem anderen zimmer im opatov anrufen und man kann sich auch direkt auf seinem zimmer aus deutschland oder anderen ländern anrufen lassen. und den fernseher hatte ich auch vergessen. er hat glaube ich alle wichtigen deutschen programme, weiß ich aber auch nicht so genau, weil wir ihn nie genutzt haben. die bettwäsche war relativ dünn und wir haben teilweise ein wenig gefroren nachts, aber es war für september auch ziemlich kalt.....die bettwäsche wurde während unserer fünf tage nicht gewechselt, was ich aber keinesfall tragisch finde. ist zu bhause auch nich anders. die handtücher können auf wunsch ejden tag gewechselt werden.

• das essen im opatov...nun ja man hat sich nicht wie ein kleines kind auf das essen gefreut aber auch das war vollkommen in ordnung und ist für eine reise von ca. 1 woche in ordnung. das frühstück ist sehr recihhaltig. es gibt jeden morgen rührei, würstchen und sogar nudeln. aber auch alles normale frühstück ist dabei. marmelade, brötchen, wurst, käse, kuchen, obst, joghurt....etc. alles was man braucht. an getränken gab es o-saft und traubensaft. die säfte waren zwar wässrig und etwas seltsam aber auch diese waren genießbar. kaffe und tee gab es auch in ausreichender menge. abends gab es ein buffet bei dem man immer zwischen vielen verschiedenen sachen auswählen. meistens gab es an beilagen pommes, reis und kartoffelpüree und dazu abwechselnde sorten fleisch, würstchen etc. auch gilt im opatov das motto: kein luxus aber immerhin nahrhaft. zum essen abends gab es wasser (leitungswasser) man konnte sich auf wunsch aber andere getränke wie cola, fanta, bier etc. kaufen.

• das Personal des hotels spricht deutsch. nicht super gut aber es reciht auf jedenfall für die nowendige verständigung aus. die freundlichkeit des personals war unterschiedlich. manche sind sehr freundlich und bemüht andere wiederum wirken genervt und geben ein wenig pampige antworten. wir hatten in unseren zimmer probleme mit der duschstange die etwas locker war und an einem tag war auch der abfluss verstopft, auf diese beschwerden hat das hotel sofort reagiert und die probleme wurden umgehend in ordnung gebracht. die zimmerreinigung war vollkommen in ordnung. wie gesagt hat das hotel keinen puren luxus und ist veraltet die zimmer sind aber wirklich sauber und absolut akzeptabel.

• die umgebung des optatov ist nicht wunderschön. es steht in einer plattenbausiedlung, vor dem hotel befindet sich ein friedhof. man hat also keinen super tollen blick aber da man doch sowieso mehr oder weniger nur zum schlafen im hotel ist, ist das meiner meinung anch absolut kein problem. zur nächsten u-bahn station, die ebenfalls den namen opatov trägt, ist nur ca. 100 m entfernt.

sport unterhaltung oder ähnliches gibt es im hotel opatov nicht, aber es richtet sich auch eindeutig an andere zielgruppen....

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde