- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Bei diesem Tower handelt es sich um den im deutlich schlechteren Zustand (es gibt direkt daneben einen deutlich besseren, welchen ich nicht bewerten kann - allerdings macht dieser schon von außen einen optisch deutlich besseren Eindruck. Dabei handelt es sich auch um den neueren der beiden Türme). Zusätzlich sind in diesem Tower eine Reha-Klinik, Anwälte, Werbeagenturen und andere Unternehmen, welche wir aber aufgrund unserer nicht vorhandenen Tschechisch-Kenntnisse nicht entziffern konnten, untergebracht. Wir haben eine Klassenfahrt nach Prag gemacht und waren eigentlich guter Dinge (im Internet sahen die Zimmer sehr gut aus - im Nachhinein stellte sich heraus, dass die Fotos, welche dort verwendet wurden, Zimmer des anderen Towers, welcher übrigens 3 Sterne hat, darstellten). Doch bereits die Außenfassade ließ nichts Gutes erhoffen: Statt freundlicher Orangetöne, wie sie den anderen Tower schmückten, war unser Tower in Brauntönen gehalten. Das Hotel selbst: Die Eingangstür war gesplittert (sie wurde an unserem Abreisetag repariert, aber wer weiß, wie lange sie vorher schon zerstört war). Der Eingangsbereich war noch einigermaßen akzeptabel. es gab sogar an der Wand einen Springbrunnen, welcher die Atmosphäre freundlicher gestalten sollte. Als wir allerdings mit den Aufzügen unsere Ebene erreicht hatten, waren wir ziemlich geschockt: unter der Decke verliefen dicke Stromleitungen (natürlich abisoliert - aber ob Strom durch die Leitungen floss, wollten wir lieber nicht testen, es wäre aber durchaus möglich). Immerhin hätte man an dem ungesicherten Sicherungskasten im Notfall die Sicherungen selbst herausdrehen können (für kleinere Kinder ist dieser einfache Zugang zum Sicherungskasten meiner Meinung nach unverzeihbar nachlässig). Des Weiteren gab es einen ausgelösten Feuermelder (die kleinen roten Kästen, bei denen man die Scheibe einschlagen und einen Knopf drücken muss), welcher anscheinend niemanden mehr interessierte (auf jeden Fall wurde er während unserem kompletten Aufenthalt nicht in seinen Ursprungszustand wiederhergestellt und so gab es abends regelmäßig - zwar nicht laut oder lange, aber trotzdem hörbar - Feueralarm. Lage: Das Hotel liegt quasi im Ghetto Prags; das Panorama wird durch mitleidserregende Plattenbauten bestimmt. Hinter unserer U-Bahn-Station gab es nur noch die Endstation, wir waren also am äußersten Ende Prags. Die Zimmer: Die Betten bestanden sehr wahrscheinlich aus 4 Spanplatten als Gestell (welche immerhin mit Stoff beklebt waren) und einer Großen Spanplatte als Unterlage für die sehr dünne Matratze. Ließ man sich wie zu Hause gewohnt auf die Betten fallen, landete man durch die Matratze quasi ungebremst auf der Spanplatte - wer es nicht weiß, wird dieses schmerzhaft erfahren.Der Teppich ließ durch diverse flecken auf den verlust verschiedener Körperflüssigkeiten bzw. -Inhalte rückschließen. Die sanitären Anlagen: Es gab für 3 Personen einen Schrank (welcher aber kurz vor dem Auseinanderbrechen war - ich übertreibe da nicht!) und 5 Personen teilten sich eine Nasszelle und eine Toilette. Zustand der sanitären Anlagen: Die Toilette selbst war bis auf den Urinstein optisch sauber. allerdings war das Räumchen, in dem sich die Toilette befand, durch Rost (und in anderen Zimmern auch durch Schimmel) gekennzeichnet. Außerdem konnte man durch eine kleine tür hinter der Toilette ohne Probleme das Wasser abstellen (vielleicht hätte man dann sogar - je nach Verlauf - die oberen oder unteren Stockwerke auch vom Wasserzufluss ausgeschlossen). Die Dusche war eigentlich das (negative) Highlight des Zimmers; Ich habe Menschen in meinem ganzen Leben noch nie so schnell duschen sehen, um aus dieser Dusche wieder möglichst schnell herauszukommen. Der (ekelhaft verdreckte) Abfluss war ziemlich stark verstopft und so stand man nach wenigen Sekunden im Wasser und musste aufpassen, dass das Wasser nicht über die Duschwanne schwappte und das Zimmer unter Wasser setzte. Der Duschkopf war in einem Zimmer abgebrochen und in unserem Zimmer war der Schlauch komplett verrostet. Außerdem war in einigen Zimmern (auch in unserem) sowohl Duschraum als auch der Duschvorhang mit Schimmel verziert. Wer sich in den sanitären Anlagen übrigen Privatsphäre erhofft, kann dies gleich vergessen: mit einem beherzten Zug konnte man sowohl die Tür zur Toilette als auch die zur Dusche ohne Probleme öffnen, obwohl diese durch einen Riegel eigentlich verschlossen sein sollten. Die Reinigung der Zimmer: ...war eigentlich nicht vorhanden. Nur am ersten Tag wurden unsere Betten gemacht und ab dem zweiten Tag wurden die Handtücher für 2 Zimmer einfach nur noch in den Sessel (den es als einziges Komfortelement gab) des einen Zimmers gelegt - Service ist etwas anderes. Alles in Allem kann ich dieses Hotel nicht empfehlen. Ich bin mir sicher, dass es in Prag durchaus bessere Hotels in bezahlbaren Preislagen gibt, bei denen man nicht Angst haben muss, Fußpilz als Souvenir mit nach Hause zu bringen!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSchlecht