Franz (51-55)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Beste Lage, hervorragender Schlaf im Zentrum Wiens

Das Hotel ist in einem alten Palais in den oberen Stockwerken untergebracht. Alleine das alte, unrenovierte aber saubere Treppenhaus bietet ein gewisses Altwiener Flair. Etwas tricky ist, das Hotel von außen zu erkennen. Als Tipp: Im Erdgeschoss befindet sich ein Ecco-Schuhladen. Der Zugang zum Treppenhaus ist rechts daneben. Die Rezeption ist im 3.ten Stock beheimatet. Wir hatten einen Gutschein für 2 Nächte erworben, das Preis-/Leistungsverhältnis ist wohl kaum zu toppen.

• Gut
  • Unser Zimmer lag zwar zum Lichtschacht, Aussicht war daher nicht geboten, aber es war himmlisch ruhig. Die Einrichtung der hohen Räume versprüht einen gewissen KuK-Flair, sehr gut gemacht. Das Bad ist großzügig, leider wurde die Duschwanne unverständlicherweise sehr klein gehalten. Es gab einen Safe und eine kleine Küchenzeile sowie Schreibtisch und einen guten Flat-TV. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend und leise, bedingt durch die Lage nach innen und die sehr guten Betten haben wir wunderbar geschlafen. Es sind keinerlei Geräusche zu hören.

• Wir hatten ÜF gebucht. Mangels Räumlichkeiten wird das Frühstück aufs Zimmer serviert. Hier hat man nur die Wahl zwischen Kaffee, Tee oder Kakao und eine Auswahl von Säften. Es wird zweierlei Streichwurst, mehrere Marmeladen, Honig und Nuß-Nougat-Creme und Butter sowie pro Person 3 Gebäckstücke gebracht. Was gebracht wurde, war in Ordnung, aber ich hätte mir etwas mehr Wahlmöglichkeiten und z.B. auch ein Ei gewünscht. Da Wien aber ohnehin kulinarisch sehr verführt, ist das sehr gut zu verschmerzen.

• Gut
  • Die Damen vom Reinigungspersonal machen einen guten Job, jene an der Rezeption sind freundlich. Auch die Dame, die das Frühstück serviert, kommt pünktlich und ist sehr nett.

• Die Lage ist das allergrößte Plus des Hotels. Es befindet sich in der Kärntner Straße direkt gegenüber des Hotels Sacher. Die Oper, die Ringstraße, öffentliche Verkehrsmittel aller Art. Alles direkt vor der Haustür. Die Umgebung ist lebhaft, es ist immer etwas los. Sightseeing, Shopping, Essen und Trinken - alles da.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In Wien kann man Monate zubringen, langweilig würde es nie.

Dauer:1-3 Tage im August 2019
    Reisegrund:Stadt