das hotel orkinos ist ein kleines, sehr gepflegtes hotel, liebevoll landestypisch eingerichet. sauberkeit wird groß geschrieben, insgesamt besticht dieses haus durch seine gemütliche und einfach nette atmosphäre. gäste von jung bis alt, hauptsächlich deutsche urlauber. wer eine ruhige atmosphäre, gutes essen, gastfreundliches personal und ein angenehmes publikum schätzt, wird sich hier wohlfühlen. das hotel kann man am einfachsten buchen über die hoteleigene internetseite. klappt wunderbar, der chef organisiert sofort.
ausreichend große zimmer, sehr nett eingerichtet. reinigung täglich und auch sehr zuverlässig.
morgens gab es landestypisches frühstück, immer mit frischen feinheiten. das highlight ist aber auf jeden fall das abendessen. zu beginn gab es immer ein süppchen, dies ist auch bei hochsommertemperaturen ein wirklicher genuss. allein die feinen vorspeisen hätten uns schon gereicht. aber nichts da, das hauptgericht möchte auch noch gegessen sein, türkische küche vom feinsten.dazwischen kam der liebe bekir immer wieder mit der pfanne aus der küche und hat noch was feines dazugelegt. dessert - frische früchte und kleines türksiches dessert. uns da beste, wir habe jeden abend ausgiebig geschlemmt und kein gramm zugenommen !
nettes, freundliches und sympathisches personal, allen voran die liebe filiz, allzeit hilfsbereit und dies auf eine sehr natürliche art. aber alle im haus strahlen dies aus. das allein spricht ja schon für sich.
der nächste ort liegt ca 2 km, der strand etwa 5 km entfernt. aber man kommt überall hin, der hoteleigene shuttle service funktoniert bestens, und in der türkei kommt man dank dolmus ja überall hin. der strand ist einfach nur beeindruckend, kein trubel, das glasklare wasser ist für schwimmer ein hochgenuss. ausflüge werden, wenn gewollt, vom hotel angeboten, es wird in die runde gefragt und dann einfach unkompliziert organisiert.
wer erholung und entspannung vom alltagsleben sucht, ist hier genau richtig jedoch nichts für leute, die animation und trubel brauchen. wir sind viel gelaufen und haben die gegend erkundet, sind auch einige etappen des lykischen wanderwegesgewandert. den tag dann an diesem einmaligen strand ausklingen zu lassen, was braucht man mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Monika |