Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Extrem nett!

Ein familiäres Hotel mit sehr gepflegten Zimmern in einer schönen Gartenanlage mit Palmen und riesigem Gummibaum. Das Besondere: Wir haben uns stets als Gäste, und nicht als zahlende Kunden gefühlt. Warum? Erstens weil Bekir, seine Frau und sein Team wirklich alles irgendwie möglich gemacht haben. Nach dem Motto: "Geht nicht, gibt's nicht". Zweitens, weil wir uns schon ab dem ersten Tag mit den anderen Gästen auf einer ähnlichen Wellenlänge wiederfanden und uns sehr wohl gefühlt haben. Für Leute, die das erste Mal in der Süd-West-Türkei Urlaub machen wollen: Denkt an die Sonnemilch, denn die Sonne scheint wirklich jeden Tag ;-) 50+ für Kinder, zumindest an den ersten Tagen. Mückentschutz ist empfehlenswert. WLan-Zugang gibt es im Hotel. Geld wechseln nicht am Flughafen, besser vor Ort. Mit großen Strandmatten oder -laken kann man sich das Ausleihen der Liegestühle am Strand sparen.

• Gut
  • Wir hatten für uns und die Kinder zwei Doppelzimmer nebeneinander. Die Zimmer haben Balkon und Klimaanlage und sind zweckmäßig eingerichtet. Größe: ca. 15 oder 16 qm. Die Matratzen waren nicht zu weich und nicht zu hart, wir haben immer sehr gut geschlafen.

• Das Abendessen ist landestypisch, sehr abwechslungsreich und extrem frisch. In Punkto Qualität, Geschmack und Frische kann das Essen im Orkinos mit den 5 Sternehotels locker mithalten. Als Vorspeisen gab es jeden Tag eine andere Suppe, danach ein Vorspeisenbüffet und ein oder zwei Zwischengänge. Dann ein Hauptgericht, Nachspeise und immer frisches Obst zum Abschluss. Vor allem die Fischgerichte: fantastisch! Danke an dieser Stelle nochmals an das Team!

• Einfach Perfekt. Mehr kann man dazu nicht sagen. Die Leute sind echt sehr, sehr nett und zuvorkommend!

• Wir haben bewusst dieses Naturschutzgebiet ausgesucht, weil wir große Hotelbunker nicht mehr ertragen können. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Minuten mit dem Hotelshuttle-Service, wann immer wir hin oder zurück wollten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf dem Weg zum Strand im Dorf. Normalerweise kommen wir in keinem Urlaub ohne Mietwagen aus. Diesmal schon. Zu Ausflügen wie Kanufahrt, Ruinen ansehen, Schluchtenwanderung, Marktbummel etc. wurden wir gefahren. Teils als Service des Hauses, zum Teil gegen sehr geringe Gebühr. Mal mit anderen Gästen, mal alleine. Ganz wie wir wollten. Aber wer möchte, kann selbstverständlich auch einen Wagen leihen. Wie wir von anderen Gästen mitbekommen haben, auch relativ günstig.

Pool: immer sehr sauber und für die Kinder nach dem Strand ganz nett. Aber mal ehrlich, für uns Erwachsene, wer braucht schon einen Pool bei diesem Traumstrand? Am extrem sauberen Strand (ohne Plastikmüll!) wurden sogar die Zigarettenstummel oder Treibholz per Hand vom städtischen Strandteam ausgesiebt. Was man sich von einem Naturschutzgebiet erhofft! Sonnenschirme und Liegen kann man sich am Strand gegen Gebühr ausleihen. Tipp: Wellenreiten hat den Kindern extrem Spaß gemacht, ein Boogie-Board entweder mitbringen oder im Dörfchen kaufen. Am Strand gibt es (Außen-) Duschen, Toiletten und ein großes Strandbistro.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Andrea