- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Exakt vor einem Jahr waren wir zum ersten Mal im Hotel Orkinos und nach 14 traumhaften, erlebnisreichen und erholsamen Tagen stand für uns fest, dass wir in 2010 wieder kommen. Nun sind wir gerade eine Woche wieder im kalten Deutschland und freuen uns bereits jetzt auf 2011, das sagt doch eigentlich alles. Die Ankunft im Hotel war wie ein nach Hause kommen nach einem sehr langen Ausflug. Bekannte Gesichter bereits am Flughafen und die Vorfreude auf das gemeinsame Abendessen steckte alle an. Über die Größe der Zimmer, die Sauberkeit, die Freundlichkeit und das fantastische Essen wurde hier schon viel geschrieben. Filiz bezauberte uns wieder mit ihrem Lächeln von morgens bis abends, erfüllte bereits beim Frühstück alle Sonderwünsche und begleitete uns auch auf unserem Bootsausflug nach Kekova und Simena. Diesen Bootsausflug auf einer Gulet, der nur mit den Gästen des Hotels veranstaltet wird (danke Bekir, dass Du das wieder arrangiert hast), können wir nur empfehlen. Ein ganzer Tag auf See mit vielen Stopps zum Baden und einem köstlichen Picknick ist einfach Labsal für die Seele und den Körper. Dazu der Blick auf die versunkene Stadt Kekova, die blaue Grotte, das türkisfarbene Wasser und die vielen kleinen Fische – einfach herrlich. Die Köchinnen des Hotels haben uns wieder jeden Tag aufs Neue begeistert mit ihren Köstlichkeiten. Alles kurz vorher frisch zubereitet und vorneweg die Suppe – fantastisch. Frisches Obst auf dem Desserttisch und kleine süße Leckereien wie Backlava, Halvah oder Griespudding rundeten das Essen ab. Cemil achtete darauf, dass wir nicht verdursteten. Abends konnte – wer wollte – nach Patara oder Kalkan fahren und wurde dort auch wieder abgeholt zu einer vereinbarten Uhrzeit. Wir hatten uns zwei Tage ein Auto geliehen – sehr günstig direkt in Kalkan – und haben uns Xantos und Letoon angesehen. Weltkulturerbe quasi vor der Haustür des Hotels und unfassbar, wenn man mitten in der Geschichte steht. Sehr empfehlenswert und nur einige Kilometer entfernt. Sehr breite Straßen und gut ausgebautes Straßennetz. Fethiye und Finike sind eine gute Autostunde entfernt und absolut empfehlenswert. Besonders der Basar in Fethiye Dienstags ist einen Besuch wert. Unser Lieblingsort ist jedoch Kas, mit dem Dolmus über Kalkan immer an der wahnsinnig schönen Küste entlang in einer ¾ Stunde erreichbar. Eine tolle Fahrt für kleines Geld. Filiz sagt dem Dolmusfahrer Bescheid und dieser holt die Gäste direkt am Hotel ab. An dem viertschönsten Strand der Welt gibt es sicher viele Hotels, jedoch keine Alternativen zum Hotel Orkinos. Wir haben uns sehr gut erholt, 14 Tage nur gelacht, viel Kultur gesehen und erlebt und kommen wieder.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut