- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zum dritten Male in Folge haben wir wieder einen Aufenthalt im Hotel Orkinos im wahrsten Sinne des Wortes genossen. Bereits am Flughafen Dalaman bei der Abholung durch Bekir, dem Besitzer des Hotels, kamen wir mit den Mitreisenden ins Gespräch. Auf das gemeinsame Abendessen freuten wir uns sehr, trägt es doch zum allgemeinen Wohlfühlen bei und ist die Besonderheit dieses Hotels. Die Köchinnen haben uns wieder mit ihren leckeren frischen Köstlichkeiten verwöhnt und die türkische Küche fettarm und gesund präsentiert. Es wurde viel gelacht und auch die Jüngste in der Runde – Hannah mit ihren 10 Monaten – trug viel dazu bei. Nette Stammgäste – einige waren zum 12. Mal hier – gaben Tipps weiter und es wurde sich zu gemeinsamen Wanderungen oder Besichtigungen verabredet oder die Kosten für einen größeren Bus zum Besuch der Stadt Fethiye geteilt. Die vom Hotel arrangierte gemeinsame Bootsfahrt ab Üçağiz nach Kekova und Simena war wie immer wundervoll, die Badeaufenthalte in den verschiedenen Buchten, die (leider) keine Geheimtipps mehr sind, absolut erholsam und auch lustig. Filiz hat uns bei den leider aufgetretenen gesundheitlichen Problemen sehr geholfen, uns zum Arzt gefahren, hat gedolmetscht und wirklich alles getan, damit es uns wieder gut ging. Diese Fürsorge ging über das normale Maß hinaus und wir waren ihr sehr dankbar. Filiz ist die gute Seele des Hotels und ihren aufmerksamen Augen entgeht nichts. Kleine und auch große Wünsche werden sofort umgesetzt oder möglich gemacht. Da die Abholung der Gäste vom Flughafen Dalaman zum Service dieses Hotels gehört, war Bekir pausenlos im Einsatz, Gäste zum Flughafen zu bringen oder Gäste abzuholen – ca. 2 Stunden Fahrtzeit pro Strecke. Da nicht alle Gäste zur gleichen Zeit abflogen oder landeten, wurde die Strecke oftmals mehrfach pro Tag gefahren. Leider hat sich der wunderbare Strand von Patara optisch sehr verändert, da im Frühsommer 2011 links und rechts von der Beachbar feste Schirme in Reih und Glied am Strand aufgebaut wurden und somit der natürliche Charakter des Strandes verloren ging. Diese Reglementierung störte uns sehr, zumal die Schirme und die zwei Liegen da drunter sehr dicht zusammen standen. Die Bastschirme waren mit Farbe oder irgend einem Schutzmittel eingesprüht und diese Farbe bzw. dieses Schutzmittel tropfte durch die Schirme hindurch auf die weißen Liegen. Das merkten wir leider erst recht spät und die Flecken gingen auch schwer wieder aus Badetuch und Badekleidung raus. Wir haben die kostenpflichtigen Bastschirme nicht mehr genutzt und einen Stoffschirm außerhalb der Reihen in den Sand gesteckt. Wir haben wieder sehr liebe Menschen im Hotel Orkinos kennen gelernt, uns wunderbar erholt und wurden von Filiz, Bekir und ihren fleißigen Helfern aufs Feinste verwöhnt - wir kommen wieder!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut