Tobias (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Alles super im Osiris

Das Hotel ist ein eher kleines Hotel, nicht so ein großer häßlicher "Bunker" mit hunderten von Zimmern, wie man sie öfters in Ibiza sieht. Das Hotel ist im Familienbesitz, alle Mitarbwiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereiningt und es war alles absolut hygienisch und sauber. Obwohl wir ein Lowcost Zimmer ohne Klimaanlage bezahlt haben, hatten wir trotzdem eine Klimaanlage im Zimmer. Die Gäste sind größtenteils aus England, Deutschland und Holland. In den deutschen Sommerfrien kann man immer bedenkenlos nach Ibiza fahren. Das Wetter ist immer um die 30 Grad und sonnig. Da die EU sich ja um die Preise fpr Mobiltelefon im Ausland bemüht hat, kann man auch mittlerweile für akzeptable Preise telefonieren. Besser: Das Telefon im Zimmer des Osiris. Für 25 Minuten nach Deutschland zahlten wir 14€.

• Gut
  • Die Zimmer sind eher klein, jedoch absolut ausreichend. Die Zimmer machen optisch einen guten Eindruck. Wie gesagt war eine Klimaanlage vorhanden, zusätzlich ein Ventilator. der TV war klein, aber OK. Eine Terrasse hat man ebenfalls oder einen Balkon, je nachdem wo man sein Zimmer hat. Safe ist nicht im Zimmer, für 10€/Woche an der Rezeption zu haben. Das Zimmer war allgemein noch sehr neu und schön. Einzig der in die Wand integrierte Kleiderschrank roch modrig, daher haben wir diesen nicht benutzt.

• Gut
  • Das Hotel hat 1 Speisesaal sowie daran gekoppelt eine Bar. Das Frühstück findet von 8-10 Uhr statt. Hier gab es eime Breite Auswahl an Brotsorten, Wurt, Aufstriche wie Nutella und Marmelade, Obst, Cornflakes, Milch, Eier. Zudem gab es englisches Frühstück (Bohnen, Speck, Spiegeleier). Sehr löblich war, dass es auch jeden morgen Croissants und Donuts gab, die gut schmeckten. Kaffee/Kakao/Cappuccino und andere Kaffeevariationen gab es aus einem Automat, was alles sehr gut schmeckte. Auch Säfte gab es aus einem Automat. Hier kann ich jedoch nur den Ananas-Saft empfehlen, die restlichen Säfte schmeckten zu süß. Das Abendessen war auch sehr gut. Es gab jeden Abend die selben Salatvarianten, aber auch genügen Auswahl. Meine Freundin nahm sich immer erst einen großen Salatteller, was ihr immer sehr gut schmeckte. Dann gab es immer 4 Hauptspeisen, wovon immer mindestens je ein Fisch-, Rindfleisch- und Schweinefleischgericht war. Dann gab es noch immer 4 verschiedene Beilagen, wie Nudeln, Kartoffeln, Püree, etc. Auch der Nachtisch war sehr gut. Es gab immer Kuchen, Joghurt, frisches Obst und ein kleines Langnese-Eis. Die Geträne müssen Abends wie fast überall seperat bezahlt werden. Die Preise sind fair, eine Cola kostet 1,60€, ein 0,5 Liter Flasche Wasser kostet 1,50€. Es war alles absolut Top und die Speisen wurden immer nachgefüllt. Benutze Teller und leere Gläser wurden immer sofort weggeräumt.

• Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Fast alle sprechen die deutsche SPrache, ansonsten Englisch. Die Zimmer wurden immer zu unserer Zufriedenheit gereiningt. Einmal hat die Zimmerdame vergessen, neue Handtücher aufzuhängen. Nach Nachfrage an der Rezeption hatte ich innerhalb 1 Minute wieder neue Handtücher. Beschwerden oder Fragen z.B. wie man ein bestimmtes Ziel erreicht, wurden immer zur vollen Zufriedenheit beantwortet und angenommen. Sehr zu loben sei noch, dass wir am ersten tag erst um 23:30 im Hotel ankamen und man speziell für uns ein Essen zurückgehalten hatte, da man wusste das wir spät kommen. Das war sehr nett und gut mitgedacht!

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt. Wir haben mit dem Bus des Reiseveranstalters 1 Stunde gebraucht, da noch viele andere Hotels angefahren wurden. Das Hotel liegt in San Antonio Bucht, einer von zwei Hauptferienorten der Insel. San Antonio ist in 20 Minuten über die Promenade zu Fuß erreichbar. San Antonio selbst ist in der Hand der Engländer. Direkt gegenüber vom Hotel ist der Strand, nur 50 Meter entfernt. Hier handelt es sich um einen passablen Strand. Direkt vor dem Strand ist eine Bushalte stelle, von hier werden die Buchten Calla Bassa, Calla Comte und Calla Tarida angefahren. Hier handelt es sich um wirklich sehr schöne Buchten mit herrlichem Sand und klarem Wasser, wie man es nur aus dem TV von der Karibik kennt. Sehr zu empfehlen! Unter dem Hotel (im selben Gebäude praktisch) befindet sich ein kleiner Supermarkt, der scheinbar zum Hotel gehört. Besser: 20 Meter die Straße runter ein größerer Supermarkt, hier gibt es viele deutsche und englische Produkte und auch deutsche Zeitungen. Möchte man per Bus z.B. nach Ibiza-Stadt (Eivissa), muss man zu Fuß nach San Antonio und dann zum Busbahnhof gehen. Hier kann man dann loslegen. Die Fahrt nach Ibiza Stadt kostet 1,75 pro Strecke. Empfehlenswert sei noch der Wasserpark Aguamar. Ihn erreicht man, in dem man erst nach Ibiza Stadt fährt und von da dann nach Playa d'en Bossa. Hierfür muss man dann aber nochmal ein Ticket kaufen (1,55€). Der Eintritt kostet 18€ für den ganzen Tag. Wenn man den ganzen Tag bleibt lohnt es sich auf jeden Fall. Schließfach kostet 5€ extra. Tipp: keine Liege holen kostet auch extra, besser Handtuch mitnehmen und auf der Wiese ausbreiten.

• Gut

Das Hotel hat einen eigenen Tennis- und Kinderspielplatz, die wir allerdings nie benutzten. Donnerstagabends kommt ein Unterhalter, den wir aber auch nicht angesehen haben, da uns sowas nicht so interessiert. Der Pool ist ser sauber, tief und auch für die Größe des Hotels absolut groß genug. Drumherum stehen viele Liegen mit Sonnenschirm. Wir haben 3 Tage am Pool verbracht, sso gut hat es uns dort gefallen. Möchte man mal ins Meer, geht man einfach über die Straße. Von daher brauch man auch keine Liege für 10€ am Strand zu kaufen, hat man ja direkt im Hotel. Internet kann man im Hotel gratis über W-Lan, oder wenn man kein Laptop dabei hat für 1€/15 Minuten an einem Hotel-PC haben - die Verbindung ist sehr schnell.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Tobias