Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock mit Balkon und Blick auf das Hinterland. Das Zimmer (Nummer 211) war sehr ruhig und aufgrund der Lage war es möglich, den ganzen Tag über den großzügigen Balkon zu nutzen. Wer Meerblick und Sonne bevorzugt, muss ein Zimmer mit Pool-/Meerblick buchen. Hier ist anzumerken, dass man dann auch auf der Seite ist, auf welcher die Straße (nicht all zu laut) vorbeiführt. Das Zimmer war sehr geräumig und hatte einen funktionierenden Kühlschrank den wir mit unseren Lebensmitteln und Getränken bestücken konnten. Die Sauberkeit übertraf unsere Erwartungen. Das Zimmer wurde meistens während unseres Besuches beim Frühstück gereinigt. Gebucht hatten wir Halbpension, welche mit der Verpflegung in 4* Hotels mithalten kann. Besonders hervorzuheben ist, dass beinahe täglich Meeresfrüchte und Fisch in guter Qualität auf dem Buffet zu finden waren. Auch zum Frühstück konnte man zwischen verschiedenen Kaffee- und Teevariationen wählen. Ebenso gab es hier eine gute Auswahl an Speisen. Bei den anderen Gästen handelte es sich vorrangig um deutschsprechendes Publikum. Das Hotel ist auf diese Struktur soweit auch eingestellt, was zur Folge hat, dass das Personal vor Ort deutsch versteht und größtenteils auch spricht. Die Strände sind in Ordnung, könnten natürlich auch etwas sauberer sein. Hier zeigt sich der einzige Nachteil durch das junge Publikum in San Antonio, dass doch immer wieder mal Flaschen/Dosen/Zigaretten am Strand liegen lässt. Generell sollte man auch keine Speedo-Badehose mehr mitnehmen. Teilweise sind diese an den Stränden sogar verboten! Das Nightlife bietet für jeden Geschmack etwas. Wir haben sehr gut in dem benachbarten Fischrestaurant gegessen. Ebenso waren wir mit einem Roller, welchen wir von Turbo gemietet haben, auf der Insel unterwegs und haben uns sowohl Ibiza Stadt als auch die diversen Strände angesehen. Des weiteren haben wir einen Ausflug zum Aquarium Cap Blanc gemacht. Dieses ist gut zu Fuß als auch mit dem Schiff zu erreichen. Dort kann man die diversen vor Ort vorkommenden Fische beobachten und auch in der dazugehörigen Bar gut trinken und essen (wir haben aber nicht gegessen). Eines noch hierzu, dort gibt es keine Toilette.
Unser Zimmer war sehr ruhig und geräumig. Die Ausstattung war gut. Wir hatten einen Beistelltisch mit zwei Stühlen, einen Kühlschrank, eine richtig gute Klimaanlage, einen Fernseher sowie ein Telefon. Bett etc. war natürlich auch da. Das Zimmer war sehr sauber und sofern die Nachbarn nicht gestritten haben auch sehr ruhig. Im Bad befand sich neben der Standardeinrichtung ein Fön, ein WD und eine Badewanne nebst Duschvorhang.
Im Hotel gab es ein Restaurant, in welchem das Abendessen und das Frühstück serviert wurde. Des weiteren gab es eine Bar. Die Qualität der Speisen hat uns überrascht und war wirklich lecker. Die Quantität war für ein 2* Hotel überaus groß und kann auch mit anderen Hotels locker mithalten. Die Sauberkeit im Restaurant war tadellos. Es gab in der Regel immer ein Pastagericht, Schweinefleisch, Fisch und Rind oder Hühnchen. Des weiteren gab es eine Auswahl an Salaten und verschiedene Beilagen (Pommes, Kartoffeln, Gemüse etc.). Als Nachspeise wurde in der Regel ein Kuchen, Obst, Eis (3 verschiedene Sorten) und Pudding oder Götterspeise angeboten. Die Preise für die Getränke fanden wir angemessen (1 Cola light 0,33l für 1,80 €, 1 Bier 0,33 l für 1,60 €).
Das Personal war sehr freundlich und bemüht und hat sich jederzeit den Wünschen der Gäste angenommen. Beim Abendessen oder auch Frühstück hat der Service auch sehr gut geklappt. Leere Teller wurden grundsätzlich umgehend abgeräumt. Auch die Bestellung und Bezahlung der Getränke funktionierte einwandfrei. Das Personal spricht neben Spanisch, Englisch auch das notwendigste in Deutsch. Somit gab es hier eigentlich nie Probleme. Die Reinigung unseres Zimmers hat auch immer problemlos geklappt. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Ebenso gab es von unserer Seite auch keine Beschwerden um die man sich kümmern musste.
Das Hotel befindet sich in der Mitte von San Antonio. Dies bedeutet, dass man mit einem kleinen Fußmarsch an der Strandpromenade direkt in das belebte Partyviertel im Westend kommt. Das Hotel ist nur durch eine Straße vom Strand entfernt. Ein Supermarkt befand sich direkt im Hotel sowie gab es weitere Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung. Auch Restaurants, Auto- und Motorradvermietungen sowie diverse Freizeitmöglichkeiten (Minigolf, Beachsport o.ä.) befinden sich in direkter Nähe. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 km. Fluglärm gab es aber definitiv nicht. Ibiza ist eine kleine Insel, dies hat zur Folge, dass alle Sehenswürdigkeiten oder auch Strände relativ schnell per Bus, Auto, Motorrad oder auch Boot zu erreichen sind.
Es gibt einen Tennisplatz und einen Spielplatz. Beides haben wir nicht genutzt. Des weiteren gibt es einen Pool, welcher sehr sauber ist. Allerdings ist dieser für Kleinkinder nicht wirklich zu empfehlen, da es nur einen Bereich mit 1,60 m Tiefe und einen weiteren mit etwa 2,20 m Tiefe gibt. Um den Pool befinden sich ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Hierbei gibt es folgendes anzumerken (wie immer eigentlich): Kaum geht die Sonne auf, stürmen die ersten Gäste zum Pool und legen dort Ihre Handtücher ab. Uns kam es teilweise so vor, dass Sie danach wieder ins Bett gegangen sind und dann erst einmal zum Frühstück gegangen sind, dann im Supermarkt waren, dann nach Ibiza Stadt gefahren sind und dann irgendwann kurz vor dem Abendessen die Liege benutzten. Ab 15:00 Uhr war es jedoch kein Problem einen Platz zu kriegen. Am Donnerstag ist immer der Auftritt eines Alleinunterhalters. Diesen sollte man auf alle Fälle nicht verpassen. Jeder der schon einmal einen Spanier deutsch singen hören wollte (obwohl er es nicht kann) muss dort hin. Der Auftritt selbst ist wirklich lustig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Stefan |