Auf Grund der vielen positiven Bewertungen, haben wir uns dieses Jahr für dieses Hotel entschieden um nicht enttäuscht zu werden. Aber es ist ein 2 Sterne Hotel und man sollte es nicht höher einstufen. Die Freundlichkeit und Sauberkeit hat nichts mit mehr Sternen zu tun. Das Hotel ist kein Hotel für Leute die Ruhe suchen, denn 6 Tage in der Woche war krach und auch durch die Veranstaltungen des Nachbarhotels ist es schwierig zur Ruhe zu kommen. Die Getränkepreise sind noch akzeptabel im Hotel aber Sie können auch in der Umgebung einkaufen und mit ins Zimmer nehmen. Das Internet im Hotel kostet für 5 Min 0,50 cent, sehr teuer und eh man drin ist, ist schon 1 min vergangen. Wir waren in den ersten 7 Tagen im Juni hier und es war super Wetter. Es waren zu dieser Zeit noch nicht sehr viele Touristen da. Allerdings wäre es Ende Mai für Unternehmungen noch besser gewesen, da es da noch nicht so heis ist. Zu empfehlen ist das Aquarium in San Antonio. Der Eintritt kostet 3,75 Euro. Es ist zwar klein aber sehr schön. Mit dem Galsbodenboot vom Hafen aus ans Vedra Island für 16 Euro pro Person ist ein echtes Erlebnis. Über den Veranstalter kostet die gleiche Fahrt ca. 50 Euro. Für uns der schönste Strand war der in Cala Comte. Die Hauptstadt von Ibiza ist Eivissa und einen Ausflug wert. Die Bussfahren kostet ab 1,15 und sind damit sehr günstig. Es muss also nicht immer ein Mietwagen sein. Nicht schön war der Hippy Markt in Punta Arabi. Da er nur einmal in der Woche ist (Mittwoch) war er sehr voll und es war keine Freude über diesen Markt zu schlendern sondern eher ein Geschuppe und Gedränge. Die Preise auf den Märkten, an den Ständen und in den verschiedenen Städten sind nirgendwo besonders günstig. Versuchen Sie bei der Heimreise einen frühen Flug zu bekommen, denn das Zimmer muss pünktlich 12.00 Uhr verlassen werden. Wir mussten uns die Zeit bis nachmittags noch vertreiben.
Wir hatten ein Low-cost-Zimmer im Erdgeschoss. Dieses ist etwas günstiger dafür aber kleiner als die andere, aber kein Problem. Leider lag vor dem Balkon etwas alte Farbe was nicht schön war. Unser Zimmer war im Seitengebäude und dadurch vom Lärm der Hauptstraße etwas abgeschirmt. Die Sonne schien nur nachmittags auf dieser Seite und somit war es recht kühl und angenehm. Das Bett war für mich sehr unbequem, erstmal war eine Plane unter dem Bettlacken welche sehr laut war beim bewegen. Da die Bettlänge ca. 1,80 m betrug, hingen schon mal die Füße raus. Bettwäsche wurde nicht gewechselt in der Woche.
Meine Erwartungen hatte ich wohl zu hoch angesetzt. Gleich am ersten Tag sind wir einem bestimmten Tisch zugewiesen worden, denn jedes Zimmer hatte seinen eigenen Tisch. Die Mahlzeiten durften bei diesem herrlichen Wetter leider nicht auf der Terrasse zu sich genommen werden, fanden wir sehr schade. Das Frühstück war eher auf Engländer ausgerichtet mit Ei, Speck, Würstchen und Bohnen. Die gekochten Eier hatten mit einem schönen Frühstücksei leider nichts zu tun, denn die Kochzeit betrug sicher mehr als 8 Minuten. Wem allerdings ein einfaches Frühstück ausreicht, der hatte mit Weis- und Schwarzbrot, Marmelade oder Wurst und Käse eine gute Auswahl. Das Abendessen war bei warmen Speisen vielfältig. Wer gerne Salate isst, der hatte allerdings jeden Abend das gleiche. Die Tomaten waren zwar nicht immer reif aber es gab ja noch Gurkenstreifen, grünen Salat, Mais und Möhrenstreifen, rote Beete und einige fertige Salat vorhanden. Hauptgericht z.B. Kartoffelsalat mit Würstchen, jeden Tag eine andere Sorte Fisch, kalte Pizza und zum Nachtisch nur Melone als frisches Obst. Abwechselnd gab es Annanas, Birnen und Pfirsiche aus der Dose und eine Sorte Kuchen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Reinigung der Zimmer ist hier selbstverständlich denn es wurde jeden Tag gesäubert. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und auch auf Ordnung wurde stets geachtet. Das Türschild „Bitte Sauber Machen“ brauchen Sie nicht anzubringen.
Das Hotel liegt nicht direkt in San Antonio sondern in Es Puet und ist auch nicht das letzte Hotel in der Hotel Reihe. Das Hotel liegt in zweiter Reihe und ist von weiteren Hotels umgeben. Die Bilder der Hotelprospekte stimmen mit dem heutigen Umgebungsbild nicht mehr überein. So steht zum Beispiel an Stelle eines Baumbestandes, mehrere Hotels und Bauruinen. Um in die Stadt zu gelangen oder auch zur Bushaltestelle ist die Lage des Hotels gut. Die 100 Meter entfernte Busstelle bringt Sie direkt an viele Badebuchten.
Nur gut das nicht alle Besucher den Pool genutzt haben, denn dafür war er zu klein. Hinter dem Hotel befanden sich ein Tennisplatz, ein Volleyballplatz und ein Spielplatz für die Kleinen. Da allerdings fast den ganzen Tag die Sonne auf dieser Seite war, nutzte die Sportmöglichkeiten fast niemand. Da die Hauptstraße ca. 4 Meter am Pool entfernt liegt, ist der Autoverkehr nicht immer schön wenn man am Pool liegt und Ruhe sucht. Die Liveunterhaltung war immer Donnerstag und 1 Mal gab es eine Show, bei uns Papageien Show, war sehr lustig Der Pool ist mit Salzwasser gefüllt und auch in den Hotelzimmern hatte man nur Salzwasser zur Verfügung. Getränke und Essen sind nur in den Außenanlagen gestattet, wenn diese auch im Hotel gekauft worden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Sandra |